Помогите избавиться от последствия вируса
Я не могу видеть скрытые файлы, Сервис->Свойства Папки->Вид->Показывать скрытые файлы и папки Не помогает, настройка возвращается в прежнее состояние. Так же при ПКМ->Открыть с помощью->Выбрать программу Не работает - Пишет отказано в доступе. Как я понимаю тут дело в реестре, может кто-нибудь может помочь с этим?
|
А откат не помогает? На сколько я знаю, реестр он должен восстоновить.
|
Цитата:
|
Первую проблему решил за 5 минут, на вашем же форуме нашёл - regsvr32 /i shell32.dll . ShaddyR, у меня учётная запись называется администратор.
Решение второй проблемы так и нашёл на вашем форуме. В поиске вводил "Открыть с помощью", но все проблемы и их решения оказались неуместны verdix, откатываться как-то не очень охотно, т.к. точка восстановления давно была ShaddyR> Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать. |
|
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Возможно остались зловреды. Cкачайте CureIT и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме.
В AVZ запустить мастер поиска и устранения проблем и устранить найденные проблемы. Далее: 1. Запустить проводник, включить показ скрытых и системных файлов: "Сервис" - "Свойства папки" - снять галку "Скрывать защищенные системные файлы" и отметить "Показывать скрытые файлы и папки". Если это не возможно, то можно попробовать через far просмотреть корневые каталоги всех разделов на жестких дисках и всех имеющихся съемных дисков (включая флешки), а также папку Windows\System32 и удалить там все файлы с именем autorun и любым расширением. Важно: открывать указанные места исключительно щелчком в левой части окна проводника, в дереве каталогов, а не двойным по иконке диска, ибо в последнем случае, открывая зараженный диск, опять заражаете комп. 3. Запустить редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit.exe) и сделать две вещи: а) Раскрыть ключ HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows NT/Current Version/Winlogon и проверить значение параметра Userinit. В нем должно быть C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, и ничего более. (Если система у вас установлена в другой раздел или папку, вместо C:\WINDOWS будет путь вашей системной папки). б) Удалить целиком ключ HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/MountPoints2. Также может помочь утилита anti_autorun |
Petya V4sechkin, спс, помогло. С самим телом вируса и всеми его следами на харде думаю избавился KIS7 + hands.dll
|
bl1nk, не за что, заходите еще )
|
Время: 18:08. |
Время: 18:08.
© OSzone.net 2001-