зайти в биос scsi контролера
есть scsi контрорлер tekram dc-390u/f
я что то наковырял в биосе и теперь в настройки зайти не возможно. просто при загрзке компа даже не пишет нажми f2. и от нажимания нужных кнопок ничего не происходит. |
батарейку вытяни питающую биос,минут на 15, и когда настройки собьються,ты обязательно зайдешь.
Цитата:
|
нету батарейки.
|
если на материнке нету батарейки,то тебе надо все го то отключить системник вовсе(выдернуть шнур питания),и через минуту настройки слетят
|
clop1000,
Цитата:
|
Triplex,
он сам не знает что начудил в биосе.вполне реально,что батарейка на материнке была вытянута им же самим,или потеряна,и он этого не заметил. настройки биоса у него в таком случае храняться,пока комп подключен к сети,так что пускай полностью обесточит,и делов то...:) Цитата:
|
Цитата:
|
я же в биос контролера не могу зайти.
от материнки это не зависит. уже на 2 разных пробовал. |
clop1000, А почему F2? Обычно в биос контроллера заходят по сочетанию Ctrl-C, Ctrl-A.
|
Цитата:
clop1000, F2 или DEL в зависимости от матери вводят в биос материнки. В биос контроллера обращайся к словам Злого Ландграфа Цитата:
|
ок попробую.
да кстати а у меня всегда заходила с f2 в биос контролера ) |
не получается. что ещё можно попробовать?
в мануале не слова. контролдер tekram 390 u\f |
всё оказалось проще некуда.
в комплекте с драйверами в паке dos есть файл util.exe вот это собсвенно программа для настройки биоса. из неё я всё и починил. |
стоолкнулся с подобной проблемой,
девайс - карта TEKRAM DC 390 u2b мама - Extreme MAximys (Asus) util.exe из папки DOS не запускается - стоит Vista 64 при загрузке выводится сообщение биоса карты с приглашением нажать F2 или F6 для входа в setup, но реакции никакой, в биосе мамы пробовал и разрешать и запрещать 19-е прерывание - никак не влияет ... коллеги, подсоветуйте чего-нибудть, пож-та СУВЖ Виталий |
Цитата:
Загружаетесь с флешки по F8. Для создания загрузочной флешки с FreeDos можно воспользоватся программой FlashBoot. |
спасибо!
попробую ... |
Время: 17:43. |
Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-