![]() |
8800gtx зависает в 3D приложениях
Привет, всех с новым годом!
Помогите разобратся с проблемой. Постоянно зависает в 3D приложениях, при этом звук продолжает играть или зацикливается. Когда в корпус вставляю дополнительные вентиляторы, зависоны бывают на много реже (но все же бывает). Видео карта не превышает 85с (пишет NVIDIA Monitor). Что может грется на маме GA-M57SLI-S4? комп: WinXP SP2 AM2 GIGABYTE GA-M57SLI-S4, 4GB RAM AMD ATHLON 64 X2 6000+ MSI NX8800GTX OC (610/2000) Корпус Antec P182, БП 600w Cooler Master |
так можно предположить что грееться именно видеокарта,процессор так как у 6000+ TDP в 125В если я не ошибаюсь ,слушай а разгон заводской или сам уже довёл? если звук продолжает играть то точно видео, так как если бы это был проц система либо зависала полностью либо перезагружалась,может охлаждение не справляеться с разгоном ?
|
BLOOD RAPTOR,
разгон заводской (610/2000), никогда больше не ставил. процессор 40с видеокарта 67с в простое и около 85с в 3D. |
а для интереса что бы выявить грееться ли карта,попробуй снизить частоты до стандартных..
проц отпадает...что может греться чипсет на мамке но его охлаждение должно справляться понимаешь у меня у самого стоит 8800GTS частоты штатные к примеру летом в жаркий день грелеться она максимум да 80* в простое 58 в принипе и зимой также разница там 3 градуса,но всё таки моя видяха слабее твоей,но я её разогнал прилично 650\1500\1800 но у меня в кейсе стоит 9 вентиляторов 4 с зади 2 с переди и 3 сбоку и эти 3 дуют как раз на видео. и я ещё поднимаю обороты кулера на 10% и максимум она грееться до 68 в простое 48...может плохая вентиляция корпуса для таких частот ? |
BLOOD RAPTOR,
Раньше я пробовал поставить в штатные частоты, зависания бывает но редко. Я специально для этой карты купил корпус Antec P182. Неужели нужно ещё вентиляторов, там и так всё жужжит :) Обороты кулера менял в Rivatuner? на постоянны? |
да на постоянный я не знаю скока у тебя оборотов по дефолту. у меня 60% где то 1500 оборотов поднимаю на 70%, чтож если бывают но редко тогда я почти уверен что это видяха...ну что может быть ещё ? без понятия
|
titanov, и тебя с Новым Годом!
Я не нашёл данные о установленном БП внутри этого корпуса. Походу его не ставили туда? Вобщем, осведомь нас о установленном БП в системе. Возможно, это причина лагов. Кстати, подобные лаги наблюдаются на системах с логикой VIA и видеокартами серии Radeon 9600. |
xoomer,
БП 600w Cooler Master |
titanov,
Цитата:
|
Everest:
Temperatures: CPU --------------------------31 °C (88 °F) CPU #1 / Core #1---------38 °C (100 °F) CPU #1 / Core #2---------34 °C (93 °F) GPU-------------------------- 57 °C (135 °F) GPU Diode------------------ 66 °C (151 °F) GPU Ambient--------------- 51 °C (124 °F) SAMSUNG HD403LJ--------30 °C (86 °F) Seagate ST3160811AS --35 °C (95 °F) С открытым корпусом. Простите за тупой вопрос но где на видеокарте находится этот диод? и как он выглядит? |
titanov, странно значения нормальные. Следующая попытка - скачай новый BIOS на материнскую плату и залей его. Посмотрим как будет.
Цитата:
|
titanov, еще небольшой вопрос. Температура из Everest-а под нагрузкой или в простое? Если это показатели при простое, то приведи показатели под нагрузкой.
|
sanek_freeman,
Цитата:
|
отследи темпиратуру SpeedFan"ом прога показывает максимальное значение, темпиратуру видео она тоже показывает
![]() |
xoomer, я имел ввиду температуру всего, чего можно, под нагрузкой. :)
|
sanek_freeman, ага. Ну, а если логически подумать? ;) Если отдельные (значения видео) значения в простое совпадают со значениями приведёнными выше, значит они (приведённые више) тоже в простое приведены, ведь, программа ведь выдаёт список значений одного режима: либо в все в простое, либо все под нагрузкой. :)
BTW - Everest вроде только в простое выдаёт. |
После обновления биоса материнки, пришлось переустанавливать XP.
но зависания не прекратились. Crysis: с открытым корпусом: ;Maximum; CPU;------------------°C; 42; CPU #1 / Core #1;-°C; 48; CPU #1 / Core #2;-°C; 44; GPU;------------------°C; 80; GPU Diode;----------C; 84; GPU Ambient;------°C; 62; HDD1; -------------- °C; 30; HDD2;---------------°C; 35; //----------- с закрытым корпусом: Maximum; CPU;---------------- --°C;57; CPU #1 / Core #1;--°C;61; CPU #1 / Core #2;--°C;57; GPU;------------------ °C;81; GPU Diode;---------- °C;88; GPU Ambient;------- °C;68; HDD1;----------------°C;29; HDD2;----------------°C;35; //----------- |
видео греется у тебя в полне нормально если сравнивать твои показатели с 8800GTX из тестов в журнале "Железо", и то там частоты дефолтные и с ними она грееться до 90*
|
titanov, хм... возьми у кого-то видеокарту и попробуй нагрузить комп снова. Если зависоны будут продолжаться, то приведи значения напряжений плиз, а если их не будет - будем разбираться в видяхе.
|
xoomer,
Взять у кого нибуть 8800gtx нет возможности. Everest - Voltage Values: CPU Core----------- 1.38 V +3.3 V--------------- 3.28 V +12 V----------------11.84 V +5 V Standby-------4.97 V VBAT Battery--------3.06 V DIMM-----------------1.81 V GPU Vcc--------------3.21 V Debug Info F--------026C FFFF FFFF 0000 0000 Debug Info T--------26 240 34 Debug Info V--------56 71 CD B8 B9 36 37 (7F) |
titanov, дак зачем 8800gtx? Любую на PCI-E возьми и загрузи её какой-нить игрой например.
Цитата:
|
xoomer,
Раньше у меня стояла MSI 7900gs, зависаний не было. Цитата:
Какой должен быть? Можно его менять через биос? |
titanov,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут по ходу дело не в видяхе, а в блоке питания. Недавно до пьянки на новый год я посадил 8600 GT на приличного качества блок питания 350W она запучтилась, но как тока я пытался запустить ПроСтрит или Крайзис сабж зависал или в загрузке или в меню. у меня самого щас такая трабла, Х800 не запускается на полудохлом 350 ваттнике:)
Цитата:
|
N!kitoZZ, пусть автор всё-таки попытается на другой видяха сначала посидеть. А потом будем думать. Насчёт ProStreet'а: там бывают какие-то глюки (по крайней мере у меня на версии 1.0) в виде почти полного зависона игры - всё работает, кроме фоновой музыки. Но оно через 1-3 минуты проходит...
|
xoomer,
трудно будет найти, у всех друзей или AGP или ноутбуки. //--- Перед этим БП'ния стоял 450w, была та-же проблема, потому и поменял на 600w(два 6pin PCIe коннектора для SLI). //--- |
С такой проблемой зависания уже сталкивался!
но тока по бренду от АСУСА и решали ее достаточно легко прежде всего проверяли блок питания он с виду может быть хорош но в нутри ты же не знаеш как выдает и главное у тебя как с напряжение в сети электричества все гуд. или скачет. А главная проблемма этих карт они все собраны на Самсунговских линейках памяти в них вся основная проблемма. они греются и уменьшаю пропусную способность и так далее, писать еще много можно. Решение находили тока одно Рекламация производителю вот и все (ЗАМЕНА) |
Цитата:
|
Время: 10:36. |
Время: 10:36.
© OSzone.net 2001-