Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Трабла с Radeon X800 GTO (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97057)

N!kitoZZ 30-12-2007 14:31 706573

Трабла с Radeon X800 GTO

Такая трабла, принес я сабж домой, стояла до х800 Х1550, переставил, подключаю шнур - темнота...загрузился со встроенной, снес дрова от х1550 - перерубаюсь на х800, снова темнота... Пробовал поставить дрова от х800, которые у меня были - не ставятся(диск зацарапаный в ноль), если у кого есть или кто знает киньте сслыку на дрова к этой видяхе, с оффсайта скачать не получается, сслыка с экзешника перенаправляется на какую то хтмл страницу и толку никакого. Заранее благодарен:)

ShaddyR 30-12-2007 14:35 706578

1)
Цитата:

Цитата N!kitoZZ
подключаю шнур - темнота »

если при подключенном к видеокарте шнуре монитора она на него ничего не выводит - значит, драйвера тебе не помогут. Доп питание у карты есть, подключено? Потому как либо карта не инициализируется мат. платой, либо карта неисправна.
2) что касается драйверов - посмотри здесь: Драйвера ATI

N!kitoZZ 30-12-2007 15:22 706600

Кароч, скачал Catalyst 7.12 пытаюсь ставить - выпадывает ошибка о невозможности установки, а темнота :
Цитата:

Цитата ShaddyR
Доп питание у карты есть, подключено? »

Его нет - нечего подключать.

xoomer 30-12-2007 16:04 706617

N!kitoZZ, я вообще не пойму, к чему слово "темнота"? Если товарищ ShaddyR его правильно интерпретировал, то, милейший, установка драйверов x800 при установленной x1550 ничего не поменяет. Эти драйвера по сути - одно и тоже.

Вы точно знаете, что видяха на работе работала?

Смотреть ещё раз: как правильно засунута видеокарта в МоВо и как подключено доп. питание.

ShaddyR 30-12-2007 16:18 706621

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
скачал Catalyst 7.12 пытаюсь ставить - выпадывает ошибка о невозможности установки »

уточню: если ты пытаешься установить драйвера на х800, загрузившись со строенной видеокарты, то у тебя ничего не выйдет - что и подтверждают твои слова. Посему:
1)
Цитата:

Цитата ShaddyR
если при подключенном к видеокарте шнуре монитора она на него ничего не выводит - значит, драйвера тебе не помогут »

2)
Цитата:

Цитата ShaddyR
карта не инициализируется мат. платой, либо карта неисправна »

N!kitoZZ 30-12-2007 19:26 706693

Видяха точно была рабочей(до того, как 2 месяца пролежала в ящике), воткнута она намана, но ни в слоте х16 ни в х4 она ничего не показывает вообще, темнота и все. Вернулся на свою х1550, она у меня стояла в слоте х4, подумал, а чего я не юзаю х16, воткнул....и вспомнил почему... Загрузились норм, поставили дрова и началось...через каждые минуту - полторы комп зависает намертво, игрушка(любая) при запуске тоже глюкает, если комп не ушел в ребут при загрузке, то во время игры или в меню он все равно упадет. Переставился в х4 - вроде все норм, в чем суть не пойму.
х800 не подает признаков работы, она греется, кулер крутится - но плата как будто ее не видит.
Цитата:

Цитата xoomer
как правильно засунута видеокарта в МоВо и как подключено доп. питание. »

говорю еще раз, доп.питания нету - подключать НЕЧЕГО. Засунуть неправильно видяху я вряд ли смогу ибо на работе я собираю по нескольку компов в день и навык всовывания видюшек имеется.
Цитата:

Цитата ShaddyR
либо карта не инициализируется мат. платой, либо карта неисправна. »

простотите за тупость, но я не догоняю - плата относительно не старая, как она может не знать таку древню карточку? С работы друг сказал, что эту видяху пробовали запустить на хреновеньком 400 ваттнике - не пошла, а у меня ацтойный 350 ваттник, может и из за того. Но однако факт, х1550 не требует стока питания, почему она в слоте х16 заглючивает весь комп. Не погнала ли у меня МоВо? (кондеры целые, не пухшие не гнутые, не текшие, возраст платы 2 месяца)

nordviking 30-12-2007 20:23 706716

N!kitoZZ, попробуй проверить карточку на другом компьютере, если запустится, то может быть у тебя со слотом PCI Express что-нибудь случилось, коли вторая плата тоже не нормально работает.

N!kitoZZ 30-12-2007 20:36 706727

nordviking, на другом компе она запускается, но тоже как то глючно, видимо сказывается недостаток мощности бп, да и доп.питания на видяхе относительно мощной почему то нет, странно даже.
Цитата:

Цитата nordviking
коли вторая плата »

Ты имел ввиду под словом "плата" МоВо или видяху?

nordviking 30-12-2007 20:42 706729

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
Ты имел ввиду под словом "плата" МоВо или видяху? »

видеокарту. Ну скорее всего со слотом PCI Express что-то. У меня X1600 стоит, раньше БП был на 350 Вт, работала нормально, но потом БП сгорел, но он сам по себе г...о был, сейчас на 400 Вт стоит, проблем никаких. Так что 400 Вт для такой карточки за глаза должно хватить. Дело видимо в самой материнке.

N!kitoZZ 30-12-2007 21:58 706759

Цитата:

Цитата nordviking
Так что 400 Вт для такой карточки за глаза должно хватить »

И хватило бы, если б был он у меня. Глянь в профиле че у меня стоит, аж самому страшно, на днях сменю.

Цитата:

Цитата nordviking
Ну скорее всего со слотом PCI Express что-то »

Бери больше - со всей матерью, тут не тока ПСИ-Х16 глюкогонит, но и IDE контроллер, и еще прочие "отсеки" матершинской платы

nordviking 30-12-2007 23:41 706794

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
Глянь в профиле че у меня стоит, аж самому страшно, на днях сменю. »

вот и мой подобный сгорел. Да уж лучше ставить дорогое, но хорошее
Цитата:

Цитата N!kitoZZ
Бери больше - со всей матерью, тут не тока ПСИ-Х16 глюкогонит, но и IDE контроллер, и еще прочие "отсеки" матершинской платы »

тогда наверное и ее поменять придется?

xoomer 31-12-2007 19:52 706983

N!kitoZZ, попробуй БП фирм FSP, Chieftek, Thermaltake, Hyper. Ориентируйся на мощность от 450 Вт. Это с учётом дальнейшего апгрейда проца.

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
тут не тока ПСИ-Х16 глюкогонит, но и IDE контроллер, и еще прочие "отсеки" матершинской платы »

это может быть следствием недостатка мощности БП. ;)

N!kitoZZ 02-01-2008 17:50 707649

Цитата:

Цитата xoomer
это может быть следствием недостатка мощности БП. »

xoomer, да, скорее всего БП - ***дец. На работу принес эту видюху, достал свежую комплектуху со склада Celeron D440 + Foxconn MC945 кажется, не совсем точно но на 945ом+1 гиг рамы+ БП Segotep 350W у нас это хорошие БП, хоть и неизвестной марки практически, на вес тяжелые достаточно и бракованых почти не бывает запустил систему - видяха работает. Наскоряк поставил винду с образа, погонял тестилками - порядок, сделал выводы что дома БП умирает и убивает мне все остальное:)

xoomer 02-01-2008 19:52 707718

N!kitoZZ, ну значит оставь этот БП в покое и купи новый. Примеры вендоров я тебе уже навёл.

Время: 10:13.

Время: 10:13.
© OSzone.net 2001-