Память-мать/процессор (совместимость)
Итак память: (DDR1 (DDR266) SDRAM) PC 2100 DIMM 184 pin для старой матери Gigabyte GA-8IEX - это мой взгляд (нужно подтверждение/опровержение).
Полагаю, что не всякая память влезшая в вышеназванный DIMM разъем заработает с нашей матерью - в этом и вопрос? Хочется поставить 2 модуля по 1Гб, т.к. мать тянет только 2 Гига! Если нужны характеристики матери и проца - дам. Если укажите конкретную модель/место приобретения - буду благодарен вдвойне. :search: |
Судя по официальным данным
Цитата:
|
Подскажите плз когда у меня было 512МВ оперативной DDR2,а сейчас 2 платы DDR 1024MB PC 3200 Hynix.То почему кода открываю 2 окна игры и когда сворачиваю 1 и захожу в другое то комп зависает?Видь когда было 512 мог и 4 окна открывать и все хорошо.И я еще заметил что кода было 512 то в деспетчере задач это окно занимало 50-100МВ а теперь 300-400МВ.
(Мать-nVIDIA, nForce 2, Ultra 400) И еще стало часто выбивать ошыбку при открытеи окна OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600) CPU: AuthenticAMD PentiumPro-class processor @ 1915 MHz with 2046MB RAM Video: NVIDIA GeForce FX 5700 (5214) General protection fault! History: CreateDevice <- UD3DRenderDevice::SetRes <- UWindowsViewport::TryRenderDevice <- UWindowsViewport::OpenWindow <- UGameEngine::Init <- InitEngine |
Цитата:
|
Нет) был 1 на 512МВ DDR2,а шас 2 по 1 ГБ DDR1
Помогите плз(^_^) |
Baizor, материнка поддерживает и DDR, и DDR2 чтоли? Модель? Сдаётся мне - вы, товарищ, путаетесь. :) Вродь на nForce 2 никогда не было DDR2 памяти. Первые гибридные платы (DDR & DDR2) появились во времена чипсета i915, а это несколько позже nForce2.
Ответь на вопросы пожалуйста, а потом будем разбираться. |
А может потому что не поддерживает потому и плохо работает или не поддерживает это вообше комп не включитца?
|
Baizor, Что ты нам голову морочишь?
Память * DDR 266 / 200 (PC2100 / 1600) 184 pin (2.5v) * 3 x DIMM слота с поддержкой до 2 Гб памяти Где здесь сказано о DDR2 сказочник? :) Это данные с сайта производителя! Советую почитать этутему, там подробно написано почему память DDR2 нельзя вставить в разъем DDR и наоборот. |
Цитата:
|
Baizor,
Попробуйте отключить 2 канальный режим |
Ment69, у него не Gigabyte GA-8IEX. Это уже другой человек. :)
|
А можно детальное объяснение как отключить 2 канальный режим
А на счет выташить 1 я так делал немного стало лучше но таже проблема зависания на переходе между окнами осталась.=( А возможно то что кода было 512 то процес занимал 60МВ оперы а тепер 300-400МВ возможно из-за частоты?Тоесть я хочу сказать что 512 по большой частотой могло переделывать эти 300-400МВ в 60МВ .А кода частота стала менше на 2-ух ГБ но объем больше потому и процес стал больше объемом и из-за нехватки объма комп зависает? Я еще хотел сказать что комп не совсем зависает )все процесы работают но на мониторе толь 1 мышка которой я хоть могу двигать и все . |
Цитата:
|
они так и стоят )
|
Похоже, что матерінка таки не совместима с этими модулями памяти.
|
Это значит что мне нужно оперативную какую брать?И если можна то на 2 ГБ )))
|
Возможно, именно из-за гигабайтных модулей памяти все проблемы. Попробуйте - как работают модули в пол-гигабайта.
|
А чтобы поставить 2 ГБ то нужно что зделать?
|
Если полгигабайтные модули будут работать нормально, то удастся установить максимум полтора гигабайта, несмотря на
Цитата:
|
А можеть есть какаето система их установки чтобы было 2 ГБ
Вот так у меня стоят слоты памяти <1GB> Маленькое растояние <1GB> Большое растояние <Пусто> вот так у меня сейчас а Может нужно так? <512MB> Маленькое <512MB> Большое <1GB> ? Или можеть еще както поскольку можна 2 ГБ? |
2гб можно как угодно... Смысл в том, что при определённой конфигурации два канала будут работать, а по-другому нет. В твоём случае нужно:
Слот, стоящий в стороне - это обязательный для задействования 2х каналов. Т.е. ставишь в него планку 1гб и 1гб модуль в любой другой слот - имеешь 2 канала, ставишь в него планку 1гб, а в остальные 512+512 - имеешь два канала. Т.е. сумма памяти в слотах стоящих рядом должна быть равной количеству памяти, в слоте стоящем в стороне - это обязательный пункт для задействования двух каналов на nForce 2 при конфигурации из трёх планок. |
Ого !) чеш вы мне так сразу не расказали))))))))
А можно вот еще вопрос от любопытства такой) А если этих слотов другое количество то как их ставить ? Я себе думал видео карту поменять так тут есть какието подвохи как с оперативной?) Вот если у меня поломался кулер на видео карте и вот мне нелзя ее сильно грузить...тоесть нелзя в игры играть,но если я открыл игру и свернул ее тоесть на рабочем столе остаюсь,так она от этого грузится? Нет=(Господа инженеры таже проблема осталась с зависанем я поставил так <1GB>+<0>=<1GB> Но меня что очень удивляет... (это все 1 .ехе-файл) открыл 1 окно\свернул1\открыл 2\свернул2\разворачиваю1\ЗАВИС открыл 1 окно\свернул1\развернул 1\свернул1\отрываю 2 \ЗАВИС Исключения... открыл 1 окно\свернул1\развернул 1\свернул1\отрываю 2 ...если выбило ошибку (кода процес будет размером 110МВ) (я ее чуть раньше писал)то окно 2 закроетца еще не открытым,а если ошибки не будет то окно вырастит до размеров 200МВ и зависнет>>> |
Цитата:
|
Да зависания остаютца.Но кулер поломался не давно(2 дня вроде),оперативная зависала до этого(неделя)А нашет ошибки ничкго не понятно может это нужно писать на другой раздел?
|
Цитата:
|
У меня всегда комп разобран он перестал работать кода мой друг в него кинул тапочком))))
Кстати ребята вы не поверете!Мы тут мозги ломали,а кода я обновил драйвер на видео карту то все тереперь работает!Вся оперативная отлично работает!!!))))))))))))))))))))))))) А как думаете за последние 3 года появился новый драйвер на материнскую плату nVIdia nForce 2 Ultra 400 ? И если есть то где его безплатно найти на сайте производителя нету или просто я не нашел =( И хочу еще подметить что кулер у меня досихпор сломан.Чеб вы не думали че дело в кулере ) |
Время: 14:11. |
Время: 14:11.
© OSzone.net 2001-