два компьютера к интернету с помощью kerio
есть два компьютера с windows xp
в одном из них две сетевухи, одна из которых подключена к локалке и интернету через vpn вторая сетевуха подключена ко второму компьютеру. как открыть доступ к локалке и инету второму компьютеру, притом что по странному стечению обстоятельств провайдер не должен знать о его существовании) то что первый комп будет работать постоянно не имеет значения. есть подозрение что нужно использовать kerio winroute firewall |
В керио надо просто поставить NAT и сделать правило типа from LAN to WAN allow NAT.
В принципе можно не только керио, люая софтина, которая поддерживает NAT может былть использована. |
Цитата:
|
а остальные компы локалки не смогут при этом пользоваться моим инетом?
|
А куда они денуца то? Смогут беспроблемм
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, ребятки)
Смогут только те, кто будет ломиться с "внутренней" (домашней) сетевой карты. > Вот это то что нужно! но как это сделать штатными табуретками виндоус я не представляю. там по моему или для всех - или никому. В принципе можно не только керио, люая софтина, которая поддерживает NAT может былть использована - а есть такая, чтобы попроще и без всяких ненужных мне функций и настроек, в которых черт ногу сломает? |
FlamReal, блин, ну ты что, help винды ни разу не читал? Правой мышой на "внешнем" (провайдерском) подключении, Свойства, закладка Дополнительно, ставим галку на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение..." ниже выбираем внутренний сетевой интерфейс. Винда предупредит, что внутреннему интерфейсу будет присвоен адрес 192.168.0.1, ОК. Всё, NAT заработал. Теперь компьютерам сети либо ставим в сетевых интерфейсах автонастройки, либо в качестве шлюза и DNS-сервера указываем адрес шлюза - 192.168.0.1.
|
Еще раз спасибо)
хелп действительно не читал =\ |
ставим галку на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение..." ниже выбираем внутренний сетевой интерфейс. Винда предупредит, что внутреннему интерфейсу будет присвоен адрес 192.168.0.1, ОК. Всё, NAT заработал. Теперь компьютерам сети либо ставим в сетевых интерфейсах автонастройки, либо в качестве шлюза и DNS-сервера указываем адрес шлюза - 192.168.0.1.
вот тото и оно что у меня фиксированый ip и 192.168.0.1 мне нафик не нужно дошло до того что ася есть гамить могу а html не пускает то есть не один броузер не работает! а так все есть особенно на сервере только с радмином:) и то глючит |
Время: 21:01. |
Время: 21:01.
© OSzone.net 2001-