Имя учетной записи.
Ребята, может кто сталкивался, а может нет:
Мне нужна просто php страничка, где бы отображалось имя учетной записи (через которую вошел пользователь в Windows) и его IP адрес. То что IP адрес чтоб отображалось, я знаю - реально, а вот чтоб имя учетки, невидел пока... это реально сделать? помогите плз. |
Не реально. Браузер просто не передает такую информацию.
|
poisonkit, смотрите, что удалось найти
Get Windows Login from php using IIS Getting windows username into php/mysql попробуйте PHP код:
Arrest, реально. |
XCodeR
он кажется спрашивал про удаленного пользователя. про имя пользователя на сервере я в курсе :) а activex - это же вроде IE-only? |
Цитата:
еще возможно Mozilla потянет, но е факт |
а что делать oper'ушникам?
|
Arrest, незнаю ) кроссплатформенное решение не встречал. Да и кто му же, имхо, сомнительная фича на сайте. Если конечно, автор темы, не пишет что-то для работы в интрасети организации.
|
XCodeR, ты прав.
по поводу PHP код:
Смысл заключается в том, что компьютеры, находщиеся в локальной сети, когда входят в сеть актив дирриктори, хочется чтоб отображалось Ф.И.О. работника на рабочем столе. Руководитель, когда просматривает удаленный рабочий стол чтоб видел, кто за компьютером сидит. Тоесть нужна страница, где отображается не логин, а именно учетная запись (которая пишется при нажатии на ПУСК сверху). Ниже имени учетки чтоб писался IP адрес, и еще было бы супер, чтоб стоял счетчик времени, который бы отсчитывал время с момента открытия страницы (в нашем случае с момента загрузки рабочего стола) - заметьте - не счетчик, а время.. (например время работы 5:00) |
poisonkit,
Если есть Цитата:
|
vadimiron, не понял, поподробнее можно?
|
poisonkit, RTFM
http://ru2.php.net/ldap |
В локалке - оптимальное решеие, как уже говорилось, - ldap
Про ActiveX - тут работают его элементы, которые по причинам безопасности не должны отрабатывать для удаленных запросов (только локально, не через броузер). Это можно (или вернее лет 5 назад можно было) обойти, но при этом открывалась колоссальная дыра в системе безопасности. Иными словами, если Вы смогли получить подобную информацию этим методом, либо у пользователя - дыра на машине и его надо предупредить, либо это Вы его взломали :) |
Время: 02:22. |
Время: 02:22.
© OSzone.net 2001-