Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   [решено] DVD привод глючит!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96715)

altr 24-12-2007 18:57 703054

DVD привод глючит!!!

Здраствуйте! У меня привод DVD-RW Asus не воспринимает CD-RW диски, т.е не стирает их и записывать на них тоже отказывается, хотя свободного места на диске много. Подскажите, в чём может быть проблема? Из программ стоят неро и алкоголь, был daemon tools, но я его уже удалил.

Ment69 24-12-2007 19:51 703094

altr, По секрету сообщаю, что у ASUS десяток моделей подобных приводов, о котором речь?

Petya V4sechkin 24-12-2007 22:18 703177

altr,
http://forum.oszone.net/thread-94547.html
(там и про алкоголь тоже говорится).

Amerik-a 26-12-2007 16:53 704484

Имеется:
1) новый ноутбук DELL Inspiron 9400 (1 год, мало пользованный).
2) встроенный DVD-привод SONY SDV8820 (почти неигранный - не больше 20 CD-DVD).
Проблема:
При проигрывании музыки CD или видео DVD стало происходить следующее: начинает играть все хорошо, через 2-3 мин вдруг останавливается и через 2-3 сек едет дальше, но уже звук с заиканиями, видео с легким подергиванием, играет заметно медленнее чем надо!
Диагностика:
1) от смены софтовых плееров эффект не зависит (виндоусовский и к-лайтовский).
2) от установки свежих драйверов (к-лайтовских) ничего не меняется.
3) если не останавливать плеер, а перевести бегунок чуть назад, то начинает играть нормально, через 3-5 сек опять тот же эффект.
4) проигрывание видео и музыки переброшенной с диска на комп происходит абсолютно нормально.
5) с внешнего DVD по USB (через мобил-рек) играет все нормально.
6) привод все остальное пишет и читает нормально без проблем.
7) от смены CD-DVD дисков не зависит, на бытовых проигрывателях диски играют нормально.
Вопрос:
В сервисе по телефону не глядя на аппарат сказали - заиграли привод, он сдыхает!!! Но на нем не играли почти вообще. У меня есть еще ноут IRU очень дремучий (рабочая лошадь) там привод Тошиба уезженный мама-негорюй, а играет без проблем до сих пор. Помогите сориентироваться с проблемой. Спасибо!

Vladimir Mysnik 26-12-2007 18:00 704532

Amerik-a,
Проверь в диспетчере устройств, в каком режиме стоит привод - должен быть в UDMA 2

Amerik-a 27-12-2007 12:35 704970

Спасибо! Сегодня проверю.
Я к его настройкам никогда не лазил. Раньше он работал правильно и хорошо. Могли ли настройки сами по себе сбиться? Может что-то еще посмотреть, ну типа там параметры в реестре какие нибудь?

Oleg_SK 30-12-2007 14:38 706580

Amerik-a
Цитата:

Цитата Amerik-a
Могли ли настройки сами по себе сбиться? »

Могли... Дело в том, что при возникновении проблем в работе привода в режиме UDMA, система может автоматически перевести его в режим PIO.

kit10 03-01-2008 01:41 707943

та же проблема, после того как поставил себе проги для ред. видео, они перевели привод в ДМА (старая версия прог). Щас я их снес, но проблема осталась... может показатся смешно, но в ХП я не могу найти где переключается режим дма... можно подробней отписать, где оно вырубается %) Зарание спс.

Di_man 03-01-2008 08:27 707986

Правый клик на иконке "Мой компьютер" --> "Свойства" --> вкладка "Оборудование" --> клавиша "Диспетчер устройств" --> "IDE ATA/ATAPI контроллеры", двойной клик на канал на котором у вас сидит привод и посмотрите во вкладке "Дополнительные параметры" какой "Режим передачи" установлен и если нужно смените на желаемый. Хотя если у привода есть какие-то проблемы (или ОС так посчитала), то при следующей загрузке она может снова выставить тот режим, который выставлен сейчас.

DVDshnik 03-01-2008 10:47 708024

Можно попробовать удаліть прівод із діспетчера устройств, і после перезагрузкі он должне обнаружиться системой заново и скорее всего заработает в нормальном режиме.

kit10 03-01-2008 13:10 708105

Удалять пробЫвал, не получилось... а как понять где у меня привод стоит. У меня там 2 первичных и 2 вторичных канала IDE. А в каком у мя сидиром...

Oleg_SK 04-01-2008 11:53 708652

kit10, если я вас правильно понял: ищите любой канал, на котором текущим режимом передачи является PIO. На этом канале и весит ваш CD-ROM. Вам нужно указать для него в поле: "Режим передачи", значение "DMA, если доступно".

kit10 04-01-2008 23:45 709137

мне говорили, что наоборот с дма (из за него не видит ДВД, а воспринимает только СД) надо переключить на Пио... если я правильно понял. Вобщем, у меня та же проблема - прога переключила на ДМА, и теперь он не воспринимает ДВД... мне надо чтоб он читал двд. как это сделать?

Вторичный:
Устройство 0
Тип устройства: Автовыбор
Режим передачи: Дма, если доступно.
Текущий режим передачи - непременимо

Устройство 1

Вторичный:
Устройство 0

Устройство 1

Первичный:
Устройство 0
Тип устройства: Автовыбор (недоступен, серый)
Текущий режим передачи - Режим Ультра Дма 5

Устройство 1

Первичный:
Устройство 0

Устройство 1
Тип устройства: Автовыбор (недоступен, серый)
Текущий режим передачи - Режим Ультра Дма 2

Вот что я вижу в диспетчере, насколько я понял, вроди должно стоять пио, чтоб двд читал двд диски, а не только сд... вообщем что нужно сделать...

Oleg_SK 05-01-2008 00:31 709170

kit10,
Цитата:

Цитата kit10
Текущий режим передачи - Режим Ультра Дма 2 »

Это похоже и есть ваш CD-ROM. Он работает в нормальном режиме.

Цитата:

Цитата kit10
мне надо чтоб он читал двд. как это сделать? »

Так у вас CD-ROM, или DVD-ROM? Если DVD-ROM, и если он перестал читать DVD, но все еще читает CD, то похоже у него проблемы с лазером. Это лечится покупкой нового привода... Что касается того, что вам советовали: вам нужно указать в поле "Режим передачи" значение "PIO", вместо стоящего сейчас там "Дма, если доступно", но IMHO это вам не поможет...

Amerik-a 10-01-2008 09:31 713032

Ну что сказать? Все прочитал, сделал как советовали, но результат тот же!!!
Обнаружил следующее. В Диспетчере "текущий режим передачи" стоит "PIO" при любых раскладах. В конце концов прошел весь путь по Мастеру диагностики, установил везде "DMA, если доступно", на вторичном канале это уже стояло - и результат - ничего!!!
У меня такой понт - комп разбит на две машины (одинаковые) которые друг друга не видят (это для удобство работы с разными приложениями). Везде одинаковые драйвера и система, вообщем все одинаково. Так вот - там все ОК. Там стоит "Ультра DMA: 2" и показывает все как надо!!!
Вопрос - как этот долбанный "PIO" в строке "текущий режим передачи" поменять на "Ультра DMA: 2"???

Ment69 10-01-2008 09:56 713048

Amerik-a, Почитай здесь

Amerik-a 10-01-2008 12:39 713166

то Ment69:
Спасибо огромное за конкретный совет. Попробую.

Magnetio 11-01-2008 16:33 714273

Господа у меня точно такой же привод, НО проблема в том что он ваще отказывается что либо писать, он выдает ошибка колибровки ... и все выплевывает, эта проблема появилась с установкой Vista на XP все нормально работате, я на висту ставлю виртуальную машину Xp, в ней пишу балванки ваще без проблем, а на висте не хочит и все, читать читает а писать не хочет в чем проблема то?????
в прошивке??? в драйверах???? помогте мне пож-а.

Ment69 11-01-2008 16:55 714289

Цитата:

Цитата Magnetio
в чем проблема то????? »

Посмотри режим работы канала на котором DVD сидит.

Magnetio 11-01-2008 17:52 714332

Ment69, режим UDMA

Ment69, стоит алкоголь и даймон тулз стоят..
Неужели в них может быть проблема... ну не вериться мне, версии самые последние..... специально для висты качал их...
неужели из-за виртуаольного сидирома может не писать реальный?

Petya V4sechkin 11-01-2008 18:31 714361

Цитата:

Цитата Magnetio
стоит алкоголь и даймон тулз стоят..
Неужели в них может быть проблема...

http://forum.oszone.net/thread-94547.html

Magnetio 11-01-2008 18:59 714383

Petya V4sechkin, ну а как это можно решить что теперь висту сносить что ли?
на xp то почему все работает????

Amerik-a 14-01-2008 07:53 716119

А я свою проблему решил. Все оказалось просто - удалил из диспетчера устройств нужный канал, перегрузился и канал нашелся с нужными настройками. Так что в реестр и не надо было лазить. Всем огромное спасибо, особый респект Ment69.

Время: 00:54.

Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-