![]() |
DVD привод глючит!!!
Здраствуйте! У меня привод DVD-RW Asus не воспринимает CD-RW диски, т.е не стирает их и записывать на них тоже отказывается, хотя свободного места на диске много. Подскажите, в чём может быть проблема? Из программ стоят неро и алкоголь, был daemon tools, но я его уже удалил.
|
altr, По секрету сообщаю, что у ASUS десяток моделей подобных приводов, о котором речь?
|
|
Имеется:
1) новый ноутбук DELL Inspiron 9400 (1 год, мало пользованный). 2) встроенный DVD-привод SONY SDV8820 (почти неигранный - не больше 20 CD-DVD). Проблема: При проигрывании музыки CD или видео DVD стало происходить следующее: начинает играть все хорошо, через 2-3 мин вдруг останавливается и через 2-3 сек едет дальше, но уже звук с заиканиями, видео с легким подергиванием, играет заметно медленнее чем надо! Диагностика: 1) от смены софтовых плееров эффект не зависит (виндоусовский и к-лайтовский). 2) от установки свежих драйверов (к-лайтовских) ничего не меняется. 3) если не останавливать плеер, а перевести бегунок чуть назад, то начинает играть нормально, через 3-5 сек опять тот же эффект. 4) проигрывание видео и музыки переброшенной с диска на комп происходит абсолютно нормально. 5) с внешнего DVD по USB (через мобил-рек) играет все нормально. 6) привод все остальное пишет и читает нормально без проблем. 7) от смены CD-DVD дисков не зависит, на бытовых проигрывателях диски играют нормально. Вопрос: В сервисе по телефону не глядя на аппарат сказали - заиграли привод, он сдыхает!!! Но на нем не играли почти вообще. У меня есть еще ноут IRU очень дремучий (рабочая лошадь) там привод Тошиба уезженный мама-негорюй, а играет без проблем до сих пор. Помогите сориентироваться с проблемой. Спасибо! |
Amerik-a,
Проверь в диспетчере устройств, в каком режиме стоит привод - должен быть в UDMA 2 |
Спасибо! Сегодня проверю.
Я к его настройкам никогда не лазил. Раньше он работал правильно и хорошо. Могли ли настройки сами по себе сбиться? Может что-то еще посмотреть, ну типа там параметры в реестре какие нибудь? |
Amerik-a
Цитата:
|
та же проблема, после того как поставил себе проги для ред. видео, они перевели привод в ДМА (старая версия прог). Щас я их снес, но проблема осталась... может показатся смешно, но в ХП я не могу найти где переключается режим дма... можно подробней отписать, где оно вырубается %) Зарание спс.
|
Правый клик на иконке "Мой компьютер" --> "Свойства" --> вкладка "Оборудование" --> клавиша "Диспетчер устройств" --> "IDE ATA/ATAPI контроллеры", двойной клик на канал на котором у вас сидит привод и посмотрите во вкладке "Дополнительные параметры" какой "Режим передачи" установлен и если нужно смените на желаемый. Хотя если у привода есть какие-то проблемы (или ОС так посчитала), то при следующей загрузке она может снова выставить тот режим, который выставлен сейчас.
|
Можно попробовать удаліть прівод із діспетчера устройств, і после перезагрузкі он должне обнаружиться системой заново и скорее всего заработает в нормальном режиме.
|
Удалять пробЫвал, не получилось... а как понять где у меня привод стоит. У меня там 2 первичных и 2 вторичных канала IDE. А в каком у мя сидиром...
|
kit10, если я вас правильно понял: ищите любой канал, на котором текущим режимом передачи является PIO. На этом канале и весит ваш CD-ROM. Вам нужно указать для него в поле: "Режим передачи", значение "DMA, если доступно".
|
мне говорили, что наоборот с дма (из за него не видит ДВД, а воспринимает только СД) надо переключить на Пио... если я правильно понял. Вобщем, у меня та же проблема - прога переключила на ДМА, и теперь он не воспринимает ДВД... мне надо чтоб он читал двд. как это сделать?
Вторичный: Устройство 0 Тип устройства: Автовыбор Режим передачи: Дма, если доступно. Текущий режим передачи - непременимо Устройство 1 Тип устройства: Автовыбор Режим передачи: Дма, если доступно. Текущий режим передачи - непременимо Вторичный: Устройство 0 Тип устройства: Автовыбор Режим передачи: Дма, если доступно. Текущий режим передачи - непременимо Устройство 1 Тип устройства: Автовыбор Режим передачи: Дма, если доступно. Текущий режим передачи - непременимо Первичный: Устройство 0 Тип устройства: Автовыбор (недоступен, серый) Режим передачи: Дма, если доступно. Текущий режим передачи - Режим Ультра Дма 5 Устройство 1 Тип устройства: Автовыбор Режим передачи: Дма, если доступно. Текущий режим передачи - непременимо Первичный: Устройство 0 Тип устройства: Автовыбор Режим передачи: Дма, если доступно. Текущий режим передачи - непременимо Устройство 1 Тип устройства: Автовыбор (недоступен, серый) Режим передачи: Дма, если доступно. Текущий режим передачи - Режим Ультра Дма 2 Вот что я вижу в диспетчере, насколько я понял, вроди должно стоять пио, чтоб двд читал двд диски, а не только сд... вообщем что нужно сделать... |
kit10,
Цитата:
Цитата:
|
Ну что сказать? Все прочитал, сделал как советовали, но результат тот же!!!
Обнаружил следующее. В Диспетчере "текущий режим передачи" стоит "PIO" при любых раскладах. В конце концов прошел весь путь по Мастеру диагностики, установил везде "DMA, если доступно", на вторичном канале это уже стояло - и результат - ничего!!! У меня такой понт - комп разбит на две машины (одинаковые) которые друг друга не видят (это для удобство работы с разными приложениями). Везде одинаковые драйвера и система, вообщем все одинаково. Так вот - там все ОК. Там стоит "Ультра DMA: 2" и показывает все как надо!!! Вопрос - как этот долбанный "PIO" в строке "текущий режим передачи" поменять на "Ультра DMA: 2"??? |
Amerik-a, Почитай здесь
|
то Ment69:
Спасибо огромное за конкретный совет. Попробую. |
Господа у меня точно такой же привод, НО проблема в том что он ваще отказывается что либо писать, он выдает ошибка колибровки ... и все выплевывает, эта проблема появилась с установкой Vista на XP все нормально работате, я на висту ставлю виртуальную машину Xp, в ней пишу балванки ваще без проблем, а на висте не хочит и все, читать читает а писать не хочет в чем проблема то?????
в прошивке??? в драйверах???? помогте мне пож-а. |
Цитата:
|
Ment69, режим UDMA
Ment69, стоит алкоголь и даймон тулз стоят.. Неужели в них может быть проблема... ну не вериться мне, версии самые последние..... специально для висты качал их... неужели из-за виртуаольного сидирома может не писать реальный? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, ну а как это можно решить что теперь висту сносить что ли?
на xp то почему все работает???? |
А я свою проблему решил. Все оказалось просто - удалил из диспетчера устройств нужный канал, перегрузился и канал нашелся с нужными настройками. Так что в реестр и не надо было лазить. Всем огромное спасибо, особый респект Ment69.
|
Время: 00:54. |
Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-