Найдено неизвестное Usb-устройство
Вложений: 1
Проблема вот в чем: имеется флешка canyon на 2 гб. До сегодняшнего утра все работало нормально. Сегодня с утра подключил к робочему компу - выпало сообщение "Неизвестное USB-устройство"
Но это еще не проблема. Проблема вот в чем: вынул я флешку,а сообщение продолжает выпадать. Перегрузил комп. Безрезультатно. Каждых 5 секунд выпадает сообщение(смотри картинку). Все остальные USB-устройства отсоединил, перегрузил - все равно. Каждых 5 секунд. В чем проблема? Я давал сотруднику флешку на выходные, может он мне вирус какой занес? |
Сет, в диспетчере устройств на неизвестном девайсе правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите код, плиз.
|
Там 2 новых устройства:
USB\VID_0000&PID_0000\5&1DC823A4&0&1 и USB\VID_0000&PID_0000\5&0121&0&2 |
Сет, все по нолям.
Создается впечатление подгоревшего USB-порта (или контакты переклинило). Ради любопытства поищите строчки 5&1DC823A4&0&1 и 5&0121&0&2 в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB (по идее, должно встретиться несколько раз). Что еще можно сделать. В диспетчере устройств удалить эти девайсы. Если подозреваете вирус, проверьте на вирусы. |
так,на вирусы проверил, нету нифига
удалял в диспечере - бестолку как определить подгоревший USB-порт или USB-порт с замкнутым контактом? И что с ним делать? |
Цитата:
Повреждённый разъём можно заменить на другой, используя в качестве донора неживую материнку. |
У меня было такое на маме Foxconn, определялись также как на картинке все USB устройства (принтер, сканер, флэши), железные проблемы не рассматривал,
вылечилось переключением в Биосе настроек с USB 2 до 1.1. |
Да и у меня тоже такое было кароче я понес его в сервис центр а зря там все работала как ничего не было
Значит надо было просто питание вынут от сети и через некотрое время опят вкл. |
Сет, Посмотри в разъем, не замкнуло ли ламельки?
|
Посоветуйте пожайлуста.Проблема такого плана - ноутбук Aser Extensa 5629Z с предустановленной "Вистой" почему-то перестал читать флэшки,причём выборочно. Например флэшку "Кингстон" 2 гига,одну читает,а другую такую же нет - просит установить под это програмное обеспечение. Проверял на вирусы,скачал с сайта Майкрософт обновление под эту проблему,но система выдаёт сообщение о невозможности установить это обновление. Систему не переустанавливал,утиллит пока не закачивал(ноут новый почти).
|
rest 300, не читает во всех юсб раземах или в каком то отдельном?
|
Да,не читает во всех разъёмах,пробЫвал - ничего не выходит. А вот ПК читает эту флэшку без проблем,и проводит работу в полном объёме.
|
rest 300, пропробуйте переустановить драйвера на юсб контролер
|
у меня тоже самое на 2-х компах.я создал ветку по этому вопросу. только у нас это происходит не из-за только флешки, а вообще от любого юсб носителя.все переставляли,ничего
|
Образовалась проблема след. характера. Друг попросил записать на mp3 плейер музыки, ноего плейер не распознался
(Найдено неизвестное Usb-устройство), после этого все Usb устройства перестали работать. Пробовал сносить дрова - результа ноль. Переустановил Винду - сканер НР определился без проблем, флешка Transcend после пятикратного подряд подключения! Другие флешки не определяются Apacer, например. У кого какие есть мысли? Заранее спасибо. Системная плата: Тип ЦП Intel Celeron D 326, 2533 MHz (19 x 133) Системная плата ECS P4M800Pro-M2 (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы VIA P4M800 Pro Системная память 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) |
Gend,
попробуй поставить драйвер USB с прилагающимся диском к материнской плате |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая ситуация. На компьютере Windows XP SP3 Prof. (лиц.). В комп. подключил USB модем huawei e1550 (Киевстар). Он сам встал, настроился и работает. Но при подключенном модеме при подключении флеш-накопителей они не определяются и не работают. В системе появляются как Неизвестное устройство.
СтОит отключить модем, как флешки сразу начинают работать и перестают при подключении модема. Подскажите решение? |
Вообще-то указанный модем - довольно прожорливое по току устройство.
Как вариант решения проблемы можно попробовать установить PCI USB контроллер, и уже к нему подключать флэшки. |
DVDshnik, возможно. Но при дальнейшей нагрузкой ЮСБ подключением устройств (синий зуб, мыш), флешки продолжают определяться и им ХР назначает Неизвестное устройство. Может спросить в разделе Windows XP ?
|
Время: 15:45. |
Время: 15:45.
© OSzone.net 2001-