Python: программа для подсчёта колличества слов в строке.
САБЖ:
Имеется такая задача: пользователю предлагается ввести несколько строк. После их ввода программа считает колличество слов в первой строке и выводит это число на экран, затем во второй строке, в третей и т.д. Пустой строке соответствует 0. |
И? - написать за тебя программу?
|
Программу я уже написал. Но вот с пустой строкой проблема. Как сделать так чтобы пустой строке соответствовал 0 - я не знаю.
|
В питоне нет "операторов сравнения?" или что то в этом роде?
вообще сложно подсказать не видя хоть какой то исходной информации. |
Задача: даны два файла (в первом файле написан текст, второй файл пустой). Программа открывает первый файл, считает колличество слов в первой строке и записывает это колличество во второй файл. Затем то же самое делает со второй строй, с третей, четвёртой и так до конца текста(т.е. до той строки на которой текст в первом файле заканчивается). Вот полный текст задачи. Помогите пожалуйста решить.
|
Задача решена:
out = file("result.txt", "w") out.write("\n".join(map(str,[len(filter(lambda y: y.strip(), s.split(" "))) for s in open("my_strings.txt")]))) out.close() Тема закрыта. |
imho решение не соответствует задаче
|
Задача немного другая: даны два файла (в первом файле написан текст, второй файл пустой). Программа открывает первый файл, считает колличество слов в первой строке и записывает это колличество во второй файл. Затем то же самое делает со второй строй, с третей, четвёртой и так до конца текста(т.е. до той строки на которой текст в первом файле заканчивается)
|
Время: 04:46. |
Время: 04:46.
© OSzone.net 2001-