Помогите разобраться
Помогите разобраться в проблеме, при смене драйвера 169 на GeForce 8600GT Palit Sonic+ не грузиться даже BIOS!
Для начала пару слов про систему: - Корпус Red Nox 350W; - Motherboard MSI nForce 560 K9N V3 - Процессор AMD 64 x2 4400+ (Brisbane) - Видеокарта GeForce 8600GT Palit Sonic+ 256 128 - Память 2 Гб DDR-2 Hynix Gold - HDD Samsung 400 SATA 16mb cache Дело было так. Проверил карту друга(GeForce 8600GT Palit) на своей системе, система загрузилась и карточка друга заработала как надо... Сверху был поставлен свежескачанный 169,21 драйвер Nvidia. Но после того как вынул видеокарту друга и поставил свою GeForce 8600GT Palit Sonic+ - раздалось 2 коротких звуковых сигнала после чего не загрузился даже BIOS, все кулеры работают, но монитор в спящем режиме... Пробовал подключать другие мониторы - та же картина. Обнуление BIOS-a ничего не дало... Подскажите кто-что думает по этому поводу, неужто видеокарта "полетела"?...Жуть... И что за 2 коротких отрывистых сигнала при включении...? P.S. Напряжения на корпусе хватает, т.к. система отлично работала не один месяц.... |
Тщательно проверил все кабели питания и детали, звуковой сигнал пропал, комп по прежнему заводится(блок и кулеры), но ничего не грузится.... Видимо надо поставить видеокарту друга , загрузить систему(если загрузится), и снести все упоминания о драйверах Nvidia, после чего вернуть свою видеокарту и надеятся что все заработает... Или это бред?
|
НИЧЕГО СТАВИТЬ ЧУЖОГО НЕ НАДО!!!!!, т.к.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Полностью согласен с FRZ, блок питания нужно срочно поменять. И проверить как поведет себя система с новым. А так конечно, все симптомы указывают на выход из строя видеокарты и скорей всего по причине, связанной с блоком питания.
|
Скажу больше - БП нужен не абы какой и с мощностью не менее 450-500 Ватт.
|
Degrimort,перед тем как драйвер новый устанавливать, старый не только снести нужно, желательно еще остатки этого драйвера DCleaner-ом почистить.
Ну а если Ваша система не запускается и в безопасном режиме в биосе, то конечно же, БП нужно заменить. |
Спасибо всем кто откликнулся, проблема разрешилась так сказать "без потерь". Вставил видеокарту друга обратно и комп завелся, снес дрова, поставил свою видюху, и всё заработало)).
P.S. Спасибо за консультацию, БП сменю в ближайшее время... |
Я конечно не разбираюсь в блоках питания, и не пойму зачем ему менять его, если конфиг его компа похожа на мой конфиг?
А я задавал вопрос в форуме о моем блоке питания и мне ответили (не один человек) что на мою конфигурацию вполне хватает 350ватт. |
TAVVAT, ваш блок питания высококачественный и дает все заявленные 350Ватт, в то время, как тут шла речь про китайский БП, которые вполне может давать от 0,5 до 2/3 от заявленой мощьности. Поэтому если написано 400, это далеко не значит, что 400 выдаст на выходе. Кытайцы...
|
TAVVAT, еще блок питания имеет свойство "стареть" со временем, как и мы... Уже не та обработка сигналов. Меньшая выдача мощности на выходе. А пиковая так вообще падает.
|
Crush45,
Я может чего не догоняю, но как электроприборы могут стареть? Мне это не монятно, я согласен - изоляция высыхает и рассыпается со временем, а другое как может стареть и работать не так как ранее. Например электродвигатель,он работает в одном режиме и вообще он либо работает - либо нет. |
TAVVAT, Некачественные электролитические конденсаторы со временем вспухают, а то и взрываются.
|
Цитата:
|
Время: 18:13. |
Время: 18:13.
© OSzone.net 2001-