Права доступа к ветке реества.
В Windows 2000 через GPO в политике установил права доступа к ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB] на группы "ВСЕ" полный доступ запретить, "Администраторы" и "SYSTEM" полный доступ разрешить. Каким образом возможно венуть первоначальные разрешения или снять запрет у админов?
|
Цитата:
Цитата:
|
Внимательней читай, на группе "все" - запретить полный доступ, Соответственно У групп "Администраторы" и "SYSTEM" тоже стоит запрет. в ХР это устраняемо, а как в 2000 пока не понял?
|
MorozovAV, а если с помощью SubInACL, например?
Код:
subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB /revoke=Все /grant=Все=R /revoke=Администраторы Скопировать subinacl.exe юзерам, вставить в скрипт команду. Скрипт, который для компьютера, а не для пользователя. Если системы английские, Все поменять на Everyone, Администраторы на Administrators. |
Спасибо. В понедельник проверю.
|
Можно попробовать просто запустить regedit от имени System и поправить - насколько я помню, у System'а доступ есть всегда.
Реализуется так at XX:xx /interactive regedit.exe где xx:xx - время через 1-2 минутки... |
xeel, я думал, что автору темы надо исправить всем сразу. А не заниматься с каждым отдельно взятым юзером ;)
Кроме того, в Windows 2000 права на реестр редактирует не regedit, а regedt32. |
Petya V4sechkin, есть такой косяк :(. Ну ничего, вдруг да когда-нить пригодится сама идея :)
|
subinacl помог исправить все допущенные ошибки, как жаль что раньше про него незнал.
|
драсти,
подскажите кто нить я пользователь локальной сети удалил разрешения у папки теперь не вижу папку папка архиважная вопрос: как вернуть разрешения и права на папку? СРОЧНО спасибо |
Цитата:
|
ПривеД ;). Я зарегался на этом полезном для меня...
|
Время: 06:02. |
Время: 06:02.
© OSzone.net 2001-