Посоветуте охолождение на Q6600 CORE2QUAD
Посоветуйте какое охолождение лучше преобрести для процесора Q6600:
1-TITAN CPU WATER COOLER ALL SOCKETS "TWC-A05C" 2-ZALMAN CPU COOLER S.775 "CNPS9700 NT" Или что то другое в пределах стоимати эти кулеров... |
-Wolf-, первое это водянка
второе дорого варианта два Thermaltake Big Typhoon VX или Zalman 9700 Led вариант с Thermaltake выгоднее так как цена на него в районе 1000-1200 а залман 1900 минимум про 9700 Дув NT вообще не говорю так как это версия Nvidia отличающаеся от оригинала цветом покраски и подсветкой вентилятора Зеленый вместо синего |
Еще
Skythe Ninja rev B Thermaltake V1 |
-Wolf-
1) а чем штатный куллер не устраивает? 2) Цитата:
3) как много пыли в корпусе? 4) какая атеринка? |
Цитата:
Присойденяюсь к Baw17 и рекомендую Thermaltake BigTyphoon 120 VX (~40$). |
Admiral
Цитата:
2) Thermaltake BigTyphoon 120 VX за пылиться на много быстрее чем боксовый куллер 3) Thermaltake BigTyphoon 120 VX имеет трех пиновый коннектор, а значит автоматическая регулировка скорости вращения работать не будет, а значит шум от вентелятора будет постоянным не важно загружен комп или нет |
Vlad Drakula, есть опыт использования данного агрегата длительное время? :type:
Проявилась ли деформация? А разве пыльность не от корпуса и его положения зависит? А насчёт шума, то не особо он на максимальных то оборотах шумит на фоне боксового. :secret: А разве для регулировки питания обязательно четыре провода? :yu: Трёх разве не хватит (+ - обороти), а умная материнская плата уже будет менять напряжение? :wizard: Или обязательно 4тий (сигнальный как я понимаю) провод? :( Я обороты на машине с этим агрегатом и Core2Duo Q6600 оставил на максимуме, что б было спокойнее, а теперь вижу что не зря, а так бы выставил на средине, а машину на ночь, на просчёт бывает оставляют, и вырубилась бы она от перегрева (а то и вовсе проц сгорел бы), так как физически никто б реостат не прокрутил бы. Тогда решением можно сделать внешний реостат на переднюю стенку корпуса, и самому крутить надо, когда загрузка и т.д. |
Admiral
конкретно этого нет, но есть опыт эксплуатации других 1) сейчас у меня Thermaltake Ruby Orb сильно прогибает материнку 2) боксовый есть проц не разогрет шумит не больше + даже когда разогрет... то 1500 оборотов это не много 3) чтобы мать динамически регулировала нужно 4) пыльность это лиш вопрос вермя * запыланность окружающей среды, у BigTyphoon ребра близко, у меня уже есть залманомское блюдце полное пыли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Admiral
Цитата:
но если все это ставить тогда по стоимости не далеко и до резератора возможно я не прав, и можно как то динамически регулировать вентиляторы, моя мать может их регулировать, но меняет напряжение только в момент перезагрузки, менять напряжение на куллерах в зависимости от температыру и еще каких алгоритмов она не умеет, по крайне мере стандартные утилиты этой функциональности не предоставляют! |
Да что вы паретесь, с этим Тайфуном все просто, ставишь на минимальные обороты и забываешь про него (его почти не слышно, а под нагрузкой охлаждает очень хорошо и на минимальных оборотах). Чтоб не прогибалась материнка - back plate, тобишь крепить его пластиной на обратную сторону материнки (я так и сделал).
|
zip000, собственно я доволен, просто читаю что специалисты говорят и себе думаю может что надо предпринять пока не поздно. А насчёт шума то после боксовика он настоящая тихоня даже на максимальных оборотах. :biggrin
Цитата:
|
Цитата:
Так материнка не будет прогибаться. В комплекте с Тайфуном такого нет, но я купил самый дешевый кулер, который крепится таким образом и сделал из него крепление для Тайфуна. |
У меня стоит SCYTHE INFINITY-не смею жаловаться. Под нагрузкой 39 градусов-на ХР,42 на Viste.
Забыл сказать что проц разогнан до 3.Ghz |
Vlad Drakula, Admiral
незнаю почему вы спорите так как в биосе есть очень хорошая функция автоматически регулирующая скорость кулера в зависимости от температуры процессора :) и работает она и с 3-х пиновым коннектором тоже :) у меня по крайней мере так работает :) |
Snake070, никто не спорит, обмен знаниями и опытом. Не более. :hi:
А про 3-х пиновый коннектор, я ещё в одном из предыдущих постов сказал. » |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот тоже думаю заказать чебе Big Typhoon, однако по Казахстану я его так и не нашел, а в России само близко -Барнаул, там не видал, придется заказывать с Новосиба или Москвы.
Цитата:
|
N!kitoZZ, у меня называется так CPU Smart FAN Control
|
Время: 10:40. |
Время: 10:40.
© OSzone.net 2001-