![]() |
Проблема с памятью
Имеется планка памяти 1024Мб DDR2 SDRAM на частоте 667Мгц... Ну, мать поддерживает 800Мгц память... Долго не думая разгоняю это дело до 800Мгц, ставлю питание с 1,8 на 1,9 вольт. Радуюсь жизни... Недолго правда... через некоторое время начались описанные тут глюки... Снял разгон до 675Мгц, глюки все равно продолжались... Причем не сразу, а после некоторой работы на компьютере. При простое никаких глюков не наблюдалось. Снял разгон до стандарта и вольтаж до стандарта. пока ничего не могу сказать о стабильности... А теперь вопрос. Почему такие глюки воопще имеют место? разве разгон на 20% должен так сильно на стабильность влиять? И возможно, что мне с этой планкой надо распрощаться? :)
З.Ы.: Память тож в принципе не ахти что... фирма левая какаято... вот подробнее: |
Так, с памятью все ясно - на мусорку её... Подскажите пожалуйста софт для теста оперативной памяти на ошибки. Только не те что в евересте есть - это не то :)
|
Цитата:
А что ты хочешь? Задрать вольтаж и удивлятся что всё сгорело? Тут по принципу - на свой страх и риск. И удивлятся этому не надо. Просто поход за очередной планкой (планками) памяти. Спиди-гонщик/ Цитата:
Конкретно тут |
разве 0,1 вольта при 20% разгоне много? ;)
|
System Failure, Достаточно чтобы спалить. Почему то телевизор в 380 не включают, а здесь типа всё можно.
|
|
yurfed, проблема не в повышенном питании а в производителе... +/- 5% питания по идее не должно плохо на памяти сказываться.
|
ShaddyR, самое странное, что ни один из этих тестов не выявил ошибок... из 22 циклов memtest86+ v.1.70 - 0 ошибок :) оч. странно....
|
Цитата:
Проверь соотвтествие таймингов - установленных мат. платой и заявленных производителем (утилитой CPU-Z) |
Цитата:
|
Цитата:
Мож, блок питания балуется? |
Цитата:
Воопще вот какие показатели питания наблюдаются: Vcore - 1,37 +3,3 - 3,17 +5,0 - 4,96 +12,0 - 11,66 Это результаты программки от асуса, но S&M выдает другие значения: +5,0 - от 4,97 до 5,0 и какое-то питание +11,1 вольта - это по идее то что 12 должно быть чтоли? Его показатели он показывает от 11,1 - 11,16 |
|
у меня стоят 2 планки pc3200, но почему то работают на частоте 266 mhz(2.0 к SISTEM BUS), хотя плато поддерживает около 400. От чего это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
плата gigabyte ga-8IE2004P, память 2*512mb pc3200 (1-kingston, другая с памятью hynix, марку не знаю), БП 300W, INTEL P4 2.8ghz(133*21), температура cpu бывает разной - от 37 до 57 почти в простое(IE6+easy tune4+cpu-z+сам windows)
|
Цитата:
|
такой функции нет
|
в общем с памятью все нормально... уже давно хотел установить себе Windows XP 64bit Edition - вот представился повод:) В свежеустановленной системе все работает без каких-либо проблем... вот только странно что вышло из строя в таком случае...
|
Время: 03:22. |
Время: 03:22.
© OSzone.net 2001-