Установка ХР на ноутбук Тoshiba L40 14F.
Здравствуйте.
Неделю назад купил ноутбук Тoshiba L40 14F. (Intel® Pentium® Dual-Core Processor T2310 (1MB cache, 1.46 GHz, 533 MHz FSB) 120 GB (5,400 rpm), Serial ATA (В БИОСе написано: MK 1237GSX HARD DISK) Intel® GMA X3100, up to 358 MB total available graphics memory with 2 GB system memory). Эта модель продается без операционной системы, ДРОВ ТАКЖЕ НЕ БЫЛО в очень короткой заметке было написано, где их скачать и что система ХР встанет без проблем. Скачал с сайта тошиба дрова, как указано в инструкции, подключил флоппи диск и стал устанавливать ХР. В процессе установки нажал F6, когда ОС ХР предложила выбрать дрова для SATA, загрузил свои с дискеты, винда похоже их не заметила, но флоппи дисковод точно работал (жужал), потом опять предложила выбрать дрова для жесткого диска, я снова предложил взять дрова с дискеты, и так раза 4. Под конец отказался от дров для SATA, вместо S нажал Enter, ну и процесс установки на этом завершился. Тогда я в ДОСе, в папку Windows/Sistem32/Drivers скопировал файлы с дискеты. Перезагрузил ноут, и поставил загрузку с жесткого диска. Началась установка Windows (ну когда пишет 3 этап и до конца осталось 30, 20, 10 мин и т.д.) она дошла до конца, (в смысле было написано: удаление временных файлов,; сохранение параметров), началась перезагрузка мигнула надпись ХР, затем на секунду синий экран и опять перезагрузка. Зайти в безопасном режиме также не удалось. Просьба помогите советом. |
Заново став !
Цитата:
Serial ATA можно его Disable сделать патом уже дрова поставит. |
Заново став !
Цитата Анатолий57: Serial ATA (В БИОСе написано: MK 1237GSX HARD DISK) » и как там у тебя в биосе он выстроен? Serial ATA можно его Disable сделать патом уже дрова поставит. __________________________ Я не понял, где в биосе можно отключить SATA, в разделе ADvanced (по моему так пишется),так я там все выключал при установке. |
Цитата:
Анатолий57, есть ли в BIOS режим эмуляции IDE для SATA? |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы установил.
|
Время: 11:28. |
Время: 11:28.
© OSzone.net 2001-