Vista basic каждый раз находит новые устройства
oc Vista home basic(лицензионная),
pentium d, mb asus p5vdc-x все драйвера последних версий скачаны с офф сайта. При загрузке системы время от времени(не каждую загрузку) появляется сообщение о "найденом новом оборудовании" наприм "3 - SoundMAX Integrated Digital HD Audio" "4 - SoundMAX Integrated Digital HD Audio" - в след загрузку .. "25 - SoundMAX Integrated Digital HD Audio" Щас например уже "32 - SoundMAx.." Это не только со звуком, помимо этого так же 'обнаружаются новые' сетевая карта(встроенная), мост pci-isa и чегото там еще. Выключаю компьютер через пуск-заверш работы как положено (это заранее чтоб не давали супер-дельных советов) 1. Как исправить это многократное обнаружение новых устройств. И еще: Нравиться мне очень плюшка в Viste как "Монитор ресурсов" во вкладке сеть у меня постоянно маячит system id=4, IP адреса постоянно меняются, раз в 5сек примерно. http://www.big-bos.narod.ru/hm.jpg (svchost и exefile не трогаем, это я в курсе что) Через whois глянул - география ip адресов со всей планеты: китай, франция, россия, америка, германия и тд. 2. Что это и что делает? |
по второму вопросу разобрался, если просто то:
System id=4 это один из файлов ядра системы(ntoskrnl.exe), через него работает netbios порты 137-139 tcp/udp, NetBIOS надстройка над tcp/ip отвечает за раздачу имен для компов в windows-системах. Как только комп получал какой-то новый ip(например от разрешенных программ, emule например) то мой комп сразу пытался узнать его имя через netbios и посылал запросы по 150байт. Естественно результата небыло т.к. на маршрутизаторе закрыт доступ внешним ip. Поэтому и выглядело так странно, что как будто система ни с того ни с сего посылает запросы и перебирает хз какие ip адреса со всей планеты ))) На анализ ушло 4часа после того как понял что никто мне не поможет Первый вопрос остаётся Всё бы ничего, звук работает и так, но напрягает каждый раз ставить 5.1 и уровни звука для 'нового устройства'. |
Время: 01:04. |
Время: 01:04.
© OSzone.net 2001-