пропадает модем
На ноутбуке установлен gps модем (express card 34 )
всё работает хорошо. но если перейти в ждущий режим а затем выйти из него то устройство (модем ) пропадает из списка устройств. спасает только перезагрузка.менял драйвера, симку, винду, поигрался с галочками экономии энергии - ничего не помогает |
Думаю вас спасет утилитка DevCon, конкретнее ее возможность обновления (поиска) оборудования - DevCon Rescan
|
не помогает...
я так думаю, что на модем после выхода их ждущего режима не подается питание...хотя лампочка на нем горит. |
Цитата:
|
модема в устройствах нет! и обновить его не находит. втом то и дела чт опомогает только перезагрузка.
|
А если извлечь-вставить модем из разъема (+ обновить конфигурацию)?
|
тоже самое.
|
pan40, какая у тебя установлена Win? SP2 установлен если XP? как выставлен USB в биосе, как USB 2.0?
|
winxp sp2 с обновлениями по октябрь.
в биос доступ только на изменения приоритета загрузки остально всё закрыто (sony vaio tz2) |
Цитата:
на другом компьютере пробовал проверить его работу для интересу? вообще проблема очень знакомая, только вот решения на вскидку не помню... кстати посоветую заменить кабель USB на экранированный и поменьше длиной, проверить (хотя это не из этой оперы) |
в том то и дело что это не усб, а express card 34 pin (не знаю через что он там врутри распаян может и на усб)
и проверить на другом ноуте негде (нет не у кого такого разъема) п.с ноутбук начальника это :) |
Цитата:
в таком случае ничем не смогу помочь возможно существует не обязательное обновление по этой проблеме, однако я не припомню а на сайте sony по этому поводу нет решений или вопросов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:41. |
Время: 23:41.
© OSzone.net 2001-