Сохранение активной книги в exel
Здрасьте всем.
Сломал голову. Нужно сохранить копию открытой книги с таким же названием, но к названию ещё прибавить и текущую дату со временем. пробовал через ....SaveCopyAs....- пишет ошибка № 424 или 242 - не должно быть в имени двоеточия или точки запятой (это в формате даты) и не понимаю как применить Name или Names к ActiveWorkbook. Пишет недопустимое свойство для данного события или выражения- по памяти не помню. Есть у кого какие соображения? |
azbest, может код, который ошибку выдаёт, покажете? Я честно говоря не очень понял, в чём проблема.
|
Попробуй так:
Код:
Public flg As Boolean |
Сам код программы на другом комп-е и в другом месте, номер ошибки сейчас не узнать,
но неважно. Исходные условия: Открытая рабочая книга (пусть даже пустая) Задача: Сохранить её копию, привязав эту копию ко времени её сохранения, то есть сохраняем копию (с тем же именем прибавив к нему дату и время сохранения), не закрывая рабочую книгу. Всё. Как я делал: 1) Сначала сохраняем новую книгу под нужным нам именем.(У новой книги имени ведь нет). 2) С помощью двух формул создаем "время и дату" в нужном нам формате. 3) Привязываем "время и дату" к имени файла через Activeworkbook.SaveCopyAs filename="*********.xls" В результате всего этого возникает файл, который - точная копия моей активной книги, но без даты и времени, а звать его - False. В качестве альтернативы пробовал присвоить имя активной рабочей книге "чтоб не сохранять 10 раз одно и тоже", по аналогии Sheets("Лист1").Name= "Ё-маё" Так с листом такое проходит а с книгой - сразу пишет: "Ошибка компиляции. Невозможно присвоение значения свойству, доступному только для чтения." не давая запуститься выполнению кода. Если его закоментировать, тогда всё выполняется но в результате появляется он - False. Alexej77 - только сейчас увидел ваш совет, спасибо, попробую разобраться что к чему. |
Кажется понял почти всё.
"Replace" - это удобно. Я у себя этого ещё не применял. а flg как я понял - позволяет срабатывать всему этому делу только один раз, в данной открытой книге. Вот что за SaveAsUI - незнаю. В связи с этим ещё вопрос - есть ли у Вас ссылка на литературу типа "E-book" по VBA чтобы расписывалось каждое свойство, событие итд. В подсказке VBA - когда подносишь курсор к нужному "слову" и жмешь F1 - возникает текст на английском. Но не всегда его можно понять правильно. Примеры тоже не всегда удачны для понимания. В книгах что у меня дается описание "но не по всем операторам и их возможным свойствам, событиям и тд" Одним словом где можно прочитать поконкретнее и поподробнее о VBA "по-русски" |
Про flg - правильно думаешь.
SaveAsUI - если True, то пользователь пытается сохранить книгу через "Сохранить как...". Ссылок и литературы нет. Только этот маленький хелп. |
Похоже Replace в моем VBA ещё не присутствует. На свойства написано vba 1997-2000. А эта функция как я понял в vba 2002. Нашел нечто подобное из вашего "скомпилированного" файла - функция format. Ещё раз спасиб за архив. Примеры там понятные.
|
Время: 04:39. |
Время: 04:39.
© OSzone.net 2001-