Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   проблема установки ХР с загрузочного диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95670)

mox 07-12-2007 22:18 693001

проблема установки ХР с загрузочного диска

Здравствуйте!

У меня проблема, сгорела материнская плата от скачка электричества. Пришлось покупать новую. Вместе с ней купил новый процессор и оперативную память. На жестком диске отформатировал диск под винду, чтобы поставить новую ОС. Автоматически отформатировалось в FAT32, а до этого было NTFS. Проблема заключается в том, что не ставится ХР с загрузочного диска (хотя 98 и Миллениум ставятся без проблем). Доходит только до того, как начинается проверка конфигурации оборудования. Далее просто темный экран и всё. Биос сбрасывал, тоже самое. В биосе все подключенные устройства (хард+СД ром) отображаются. Пробовал несколько разных загрузочных дисков ХР (даже лицензию) проблема одна и та же. Даже пробовал ставить поверх 98 и Миллениума, происхоило копирование установочных файлов, после перезагрузки появлялся синий экран с каракулями и всё.

Материнская плата MB ECS s-AM2 VIA890 (интегрированная видео карта)
Процессор AMD 64 3800+ S-AM2 OEM
Оперативная память DDRll 1gb

Что это может быть?

yurfed 07-12-2007 22:30 693004

mox, блок питания какой (производитель, возраст и мощность)? Что стояло до этого?
Цитата:

Цитата mox
Автоматически отформатировалось в FAT32, а до этого было NTFS. »

В этом случае лучше убить разделы и создать партиции с нуля. Здесь формат может и не помочь.

mox 07-12-2007 22:41 693010

блок питания Power Master (model FA-5-2 250w peak load)

Voltage 230V~
Current 3A
Frequency 50Hz

мб реально в нем дело?..

... а убивать разделы, еси имеется ввиду локальные диски, я бы оч не хотел как раз, изза того что там нужная инфа... ну еси это буит крайне необходимо, я уже на все готов пойти.. )

rizz 08-12-2007 00:14 693055

при чём тут разделы? до них даже не доходит
Цитата:

Цитата mox
Доходит только до того, как начинается проверка конфигурации оборудования »

Цитата:

Цитата mox
блок питания Power Master (model FA-5-2 250w peak load) »

на время взять у знакомых другой потестить, конфиг не очень мощный с встроенным видео, но всё равно мощность БП низкая

Petya V4sechkin 08-12-2007 09:24 693160

mox, попробуйте обновить BIOS, отключить в BIOS интегрированные сеть, звук, USB, порты и пр.
Жесткий диск SATA или IDE? Если IDE, выставлен как Master?

Vladimir Mysnik 08-12-2007 11:30 693195

mox, ХР лицензионная? И Блок питания слабый, от он вам мамку старую и спалил... Power Master - это ж Codegen... Замените лучше это китайское барахло на хороший БП, в будущем пригодится. :yes:

mox 08-12-2007 12:16 693214

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Жесткий диск SATA или IDE? Если IDE, выставлен как Master? »

иде, мастер стоит.

Цитата:

Цитата Vladimir Mysnik
mox, ХР лицензионная? И Блок питания слабый, от он вам мамку старую и спалил... Power Master - это ж Codegen... Замените лучше это китайское барахло на хороший БП, в будущем пригодится. »

прошлая мать работала уже даже не смогу вспомнить скока, но много лет на этом БП... правда и она сама была другой, более слабой модели... чтото вроде Socket A 462.
ХР никакой не ставится. пробЫвал на 2 разных харда, одно и то же... один в один все.сейчас сижу под Win98, драйвера тоже не встают, сижу с 16 цветами, 640х480... с асей лайт 4 версии,.. потому что старше не идет ничего =)

ну насколько я понял, все сводится к БП. сегодня наверное все равно повезу мать на савеловский... (я ее там брал) и постараюсь выяснить все.

всем огромные спасибы за советы и за помощь!!

Время: 20:18.

Время: 20:18.
© OSzone.net 2001-