Можно ли заряжать аккумуляторы AAA в заряднике для AA?
Или для AAA надо специальный зарядник покупать?
Ой, надо было в ХВЗ тему создать. Не учёл... =( |
Coutty, вообще в более-менее продвинутых зарядниках есть гнезда для AAA. Начисто их лишенные, если честно, мне даже и не попадались.
|
Coutty, мне интересно а как вы их будете заряжать это физически невозможно размер разный?
у меня универсальная зарядка , в ней одновременно можно заряжпть и ААА И АА, так вот разобрав зарядное устройство увидел что там все до безобразия просто и 2 пары проводов идущие к концам ААА идут и к АА , так что вывод можно |
SilentSpider, я не знаю, какой там зарядник - не видел. Надеюсь, что он не входит в число "лишённых"))
Цитата:
А если там нет спецгнёзд под AAA, то можно просто вставить кусок фольги (варианты? Кроме паяльника;)) с одного контакта, чтобы не болталось и заряжалось? |
Я не понял речь идёт о батарейках? Или такие акамулы есть?
|
Diseased Head, аккумуляторы разные бывают. Вроде бы даже такие, которые в наручные часы (таблеточки) вставляют.
|
Заряжать ААА в заряднике АА можно, сам так делал. А физически это делается просто - подсовываются какие-нибудь
металлические детали: гайки, пружины ... короче, что подойдёт :) P.S: разумеется речь об аккумуляторах, а не о батарейках. |
Ну тогда я более-менее успокоился))
Спасибо всем! Цитата:
|
Coutty, вольтаж наверно не тот, или ток...
Просто скажу честно... У меня дома есть зарядники, для батареек AA. И самодельный зарядник (делал не я) для "таблеток". И при чём батарейки заряжаются и работают (может и не очень долго но всё-же). Хотя я и читал что батарейка это не аккумулятор (в ней идут необратимые процессы), и заряжать её нельзя. А может современные батарейки чистично являются аккумуляторами. |
Да, немного батарейки заряжаются. Не знаю почему. Но при этом сильно греются. Если перегреваются - салют)
|
Время: 23:24. |
Время: 23:24.
© OSzone.net 2001-