ShaddyR |
13-12-2007 13:14 696434 |
Цитата:
Цитата mryegor
Hynix, бренд более высокого уровня »
|
Хм.. Не знаю, насколько Хайникс можно поставить в ряд с Kingston'ом etc., но и в компанию к NCP я бы его также не поставил. ИМХО довольно неплохая память, среднего уровня (то бишь, ниша между брендами и отстоем).. где-то там же Апасер (Apacer) етс.
ЗЫ: "Я спросил.. у Яндекса, ""где.." .. точнее, вот запрос... в целом, статистика вполне согласна со мной, а во многом - с mryegor'ом, цитата
Цитата:
Производителей самих микросхем памяти не так уж много, гораздо больше фирм занимается выпуском модулей, напаивая чипы на платы собственной разработки. Впрочем, от фирмы, выпускающей модули, качество зависит не меньше, чем от производителя чипов: для изготовления качественной "планки" недостаточно разработать хорошую конструкцию, нужен еще и современный техпроцесс. Кроме того, известные фирмы много внимания уделяют тестированию как самих чипов, так и готовых модулей, при этом чрезвычайно редки ситуации, когда изделия таких компаний не отвечают заявленным параметрам. Среди хорошо себя зарекомендовавших производителей модулей следует назвать фирмы Crucial, Hynix, Kingmax, Kingston, OСZ, Samsung (SEC) и Transcend (в алфавитном порядке).
|
(источник)
хотя там же есть весчи, с которыми я тоже поспорил бы:
Цитата:
на довольно качественном продукте малоизвестного производителя АМ1
|
(источник)
АМ1 уходили в гарантию, стаями... Причем попадались Apacer'ы на этом же чипе - отстой. Так что недостаточно озвучить производителя, стоит почитать, что пишется на чипе
|