Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Лицензирование и легализация сборок автоматической установки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95394)

Macusimaru 04-12-2007 16:13 690346

Лицензирование и легализация сборок автоматической установки

Здравствуйте.

1) Откуда можно почерпнуть информацию по теме?

2) ... особенно по сборкам w2k, собранным из нелегальной копии, при наличии лицензии на XP Professional.

Заранее прошу прощения за невнимательность, в случае, если эта тема уже поднималась, но изучение раздела, посвященного автоматической установке и форума ответов не дали.

Заранее спасибо.

schama 05-12-2007 09:35 690819

А помойму дангрейда до w2k нет.
ХР лишь до 98-й можно "опустить"

Angry Demon 05-12-2007 09:52 690839

Цитата:

Цитата schama
А помойму дангрейда до w2k нет.
ХР лишь до 98-й можно "опустить"

Да ну? Где ж почерпнул такие бесценные сведения? :)
Хоть бы это прочитал.

schama 05-12-2007 10:02 690846

Цитата:

Цитата Angry Demon
Да ну? Где ж почерпнул такие бесценные сведения? »

Ну например здесь
Возможность использования предыдущей версии (Downgrade)
Windows XP Pro (включая возможность использования Windows 98 Second Edition)

Но в любом случае спасибо на указание данного момента в GGK. Видимо различаются.

Angry Demon 05-12-2007 13:04 691008

Цитата:

Цитата schama
спасибо на указание данного момента в GGK

Не GGK, а GGS.

schama 05-12-2007 14:53 691112

Цитата:

Цитата Angry Demon
Не GGK, а GGS »

Дайте попробую угадать...
А в cлучае GGK идут условия теже что и в приведенной мною сцылке на ОЕМ? :-) Так как в случай "некорпаративного лицензирования".
Я прав?

Хм...

Где то что не так
OEM XP

Цитата:

1.7 Использование предыдущей версии ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Если в Сертификате подлинности, полученном вместе с ОБОРУДОВАНИЕМ, в качестве
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ указана операционная система Microsoft Windows XP
Professional, то вместо установки и использования ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Microsoft Windows XP Professional вы можете установить, использовать, отображать,
осуществлять доступ и запускать ОДНУ (1) из следующих версий на том же самом языке:
® ® ® ®
Microsoft Windows 2000 Professional, Microsoft Windows NT Workstation, версия 4.0 или
® ®
Microsoft Windows 98 (Second Edition)
Толи на сцайте, толи в соглашении!

Macusimaru 05-12-2007 17:20 691214

Спасибо за ответы. Узнал много нового о лицензировании и легализации. Продолжаю изучать форум и информацию на сайте Майкрософт.
Однако я так и не понял под какие лицензии попадает пользование дистрибутивом автоматической установки, а также пользование установленными с такого дистрибутива операционками. Ведь в них, как минимум, во всех будет один и тот же Product Key. Будет ли такой дистрибутив "пиратским"?

Macusimaru 06-02-2008 12:09 734104

Похоже никто не в курсе. :closed-to Странно, - ведь на сайте целый раздел посвящён созданию сборок автоматической установки. Чтож. Буду звонить в Майкрософт.

schama 06-02-2008 12:56 734147

Точно могу сказать что имеете право использовать по данной схеме сборки на базе ХР, при условии лицензирования через GGK(S).
По варианту 2000, лично у меня увереность процентов на 90. В случае лицензии ОЕМ ХР и GGK(S) скорей всего прокатит, так как там разрешена установка с одного дистриба. Если лицензии по Vista - сказать не могу ибо хренова это знаю.

mercuryn 07-02-2008 15:39 735032

Macusimaru, можете звонить, и, если сумеете правильно объяснить, что Вы имеете в виду под понятием "пользование дистрибутивом автоматической установки"...
Кстати, эти вопросы в "целый раздел посвящён созданию сборок автоматической установки" неоднократно обсуждались.

Время: 17:19.

Время: 17:19.
© OSzone.net 2001-