[ADDON] - Конструктор Загрузочное меню для Windows XP (Autorun)
Аддон Autorun Версия от 22.12.2007
Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Аддон Autorun предназначен для замены стандартного загрузочного меню установочного диска XP/Server 2003 Интеграция аддона происходит автоматически, средствами основного пакета обновлений. Аддон содержит уже готовый авторан (пример ниже). В аддоне использован в качестве оболочки Bоа Software Advanced Cd Launcher v1.2 - свободно распространяемая программа написанная мной. Новое в текущей версии: 1. Возможность установки полупрозрачности окна. 2. Возможность плавного проявления окна. Для того, чтобы не плодить папки, все рисунки помещаются в папку DOCS (в оригинальном диске там лежит только 1 gif). Все настройки хранятся в Setup.ini. Перед его изменением внимательно изучите все комментарии в файле. Они достаточно подробны. Пример можно так же создать, запустив программу с ключем -t В отличии от подобных платных аналогов программы свободно распространяемая, но при этом легко настраиваемая через один ini-файл. Качаем по ссылке: autorun.7z 18.02.2010г. Аддоны Autorun v2.0 (2010) - Меню автозапуска CD-Диска © Boa Soft & Jekson07 |
Boa Soft,
Заценимс. :o |
Boa Soft, просто нету слов, чтобы выразить благодарность за всё то, что ты сделал для форума!!! Прога - просто супер!!!
P.S. Ждём скинов :) |
Rogalik,
Цитата:
PS Программа была начата в 2002 году, как простой авторанчик для дисков с софтом и фильмами. Сейчас я просто взял модули от BS Post Installer и скрестил со старым проектом. Заодно и кое-чего в кнопках поправил и дописал. Так что, возможно, скоро будет новая версия и BS Post Installer. |
Цитата:
|
Попробовал. Кроме глубокой благодарности и уважения за качественный труд могу сказать только очередное СПАСИБО! Пользуюсь BS Post Installer, применю и эту программу. Насчет скинов - да картинок море, бросай в DOC и пользуйся. Только желательно без выкрутасов, спокойные, чтоб не мешали читать меню. Так что тут на вкус и цвет, как говорится... Главное - все просто и удобно настраивается под себя.
|
Вложений: 1
|
Всем кто скачал мой скин
Нашёл небольшой недочёт: не отображается значёк рядом с кнопкой "Выход" это вызванно ошибкой в строке 209 файла "Setup.ini" просто замените Код:
Image=DOCS\BlackBoxSkin\BlackBoxSkin\close_red.bmp Код:
|
Vista-скин для аддона-конструктора Autorun от Boa Soft - аналог мого старого скина, обновленный под новую версию можно забрать, щелкнув Userbar ("коробку") в моей подписи.
Для применения необходимо распаковать архив "поверх" оригинального (от автора аддона - Boa Soft). |
Аддон Autorun Aero
Меню автозапуска CD-Диска. Заменяет собой оригинальный setup.exe в корне диска. Собран на базе autorun-конструктора от BoaSoft. Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Распакуйте содержимое архива и скопируйте в папку Addons. Ссылки для скачивания: oszone.net или solta.ru Размер: 1.94 Mбайт |
Аддон Autorun Aero Green 2009
Меню автозапуска CD-Диска. Заменяет собой оригинальный setup.exe в корне диска. Собран на базе autorun-конструктора от BoaSoft. Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Распакуйте содержимое архива и скопируйте в папку Addons. Ссылки для скачивания: oszone.net или solta.ru Размер: 1.98 Mбайт |
Jekson07, А можно выложить .PSD если не трудно
|
2poisonS, что-то не устраивает?
|
Jekson07, Ну кое-что хотелось бы поменять, нравиться сама стилистика
|
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
По этому случаю, в качестве скромного подарка, выкладываю облегчённый файл проекта в формате psd для Autorun Aero. Надеюсь, что это поможет и облегчит реализовать свои задумки, и мы увидим ещё несколько красивых скинов в этой ветке. |
Boa Soft, Привет можно ли сделать в вашей программе, чтобы при наведению на кнопку появлялась иконка, как на скрине .
|
Jekson07,
кстати на Ваш autorun уже и сборка есть http://img266.imageshack.us/my.php?image=votko1.jpg полная ссылка http://doc-serfar.nnm.ru/multizagruz...windows_triton кстати на Ваш autorun уже и сборка есть .... кстати заодно использован BS Post Install |
Цитата:
|
adepted,
Цитата:
Цитата:
Товарищь решил похвастатся. А когда открыл ему страничку форума и показал, откуда все - проникся уважением. :biggrin: |
Jekson07
Подскажите как добавить в run-menu пункт "Установка программ", который бы запускал WPI |
|
Boa Soft, Привет, в связи с недавними новостями о проекте, в котором вы принимали участие, и его закрытием. Вы будете дорабатывать свой конструктор, который должен был применяться, как "ЦНЗ":? С уважением
|
Цитата:
Дорабатывать не буду. Просто сделаю пример на основе той версии и выложу. В качестве конструктора там все как надо. |
Аддон Autorun Black Edition.
Меню автозапуска CD-Диска. Заменяет собой оригинальный setup.exe в корне диска. Собран на базе autorun-конструктора от BoaSoft. Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Распакуйте содержимое архива и скопируйте в папку Addons. Ссылки для скачивания: oszone.net или solta.ru Размер: 1.95 Mбайт |
Jekson07,
Еще раз выражу благодарность за прекрасный авторан,и думаю его надо в шапку проекта"[addon] Black Edition".Там его как раз и не хватает. :) |
Boa Soft, Ой, как поскорее хочется увидеть вашу новую версию! Надеюсь это всетаки будет в ближайшем будующем:)
|
Аддон Autorun Aero Blue 2009
Меню автозапуска CD-Диска. Заменяет собой оригинальный setup.exe в корне диска. Собран на базе autorun-конструктора от BoaSoft. Использована "обоина" Aero Blue от adepted. Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Распакуйте содержимое архива и скопируйте в папку Addons. Ссылки для скачивания: oszone.net или solta.ru Размер: 1.99 Mбайт |
Jekson07, Класс, впечатляет !!! :up
|
Обновил картинку, для замены в аддоне Autorun Aero Blue на соответствующую.
|
как добиться, что бы в параметре "Hint=", можно было вводить многострочные описания?
это пример не срабатывает: Код:
[Item_085] P.S: В документации сказано:"Подсказка элемента ; Может быть многострочной ; Отображается hintlabel (она должна быть единственной) ; Не спользуется только для hintlabel " |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Hint=1 строка|2 строка|3 строка|4 строка|5 строка |
Black Babay,
Поддерживаю,сделано со вкусом,любо глянуть.!! |
В тематике SP3 есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FastLove, Да это же по сути конструктор! Поизучай, много полезного приобретешь! Делай себе хоть супер, хоть пупер! Я под себя переделал для СП3+установка дров + установка прог - и все жужжит. Как всегда BoaSoft на высоте, глубокое ему уважение! П
|
Народ, кто подскажет с каким параметромн нужно запускать *CPL файлы. Параметр #run, не запускает...
|
Цитата:
Код:
[Item_inet] |
Boa Soft, большое спасибо за конструктор, такого удобного и простого решения я ещё не видел. :up
Цитата:
1) самое примечательное в конструкторе - возможность автоматического задисабливания отсутсвующих (удалённых или не влезших на CD болванку), но при юзаньи в качестве элементов "инсталяции из inf файлов" применяется конструкция типа Код:
[Item_Waterfal] в качестве решения можно, например, добавить в "Действие при клике по элементу" #infinstall который будет инсталировать inf, указанный в качестве параметра. 2) хотелось бы иметь возможность видеть в авторане элементы типа "установить WinXP (сборка от 14 мая 2008)","антивирус CureIT от 14 мая 2008" "набор обновлений баз касперского от 14 мая 2008" которые бы брали свою дату из даты запускаемого по #run (или как опция из другого файла). что то вроде Caption=Установка Windows XP (сборка от %datafile=ADDONS.HTM%) Cmd=i386\winnt32.exe Caption=антивирус CureIT от %datafile% Cmd=cureit\cureit.exe |
Конструктор отличный, только вот курсор в виде "лапы" (при наведении на кнопку/ссылку) используется не стандартный виндовский, а фиксированный, встроенный в программу (впрочем со стандартным Setup.exe таже проблема).
Вобщем если кого-то это раздражает так же как и меня ;) то используйте исправленный вариант из аттача. Ещё иногда основное окно вообще не появляется, но происходит это только при включенной полупрозрачности (ShowBlend или AlphaBlend) и исправляется перезагрузкой системы. |
Обновлён аддон Autorun Aero Blue. Устранены все шероховатости. :) Скачать можно здесь :wink:
|
_DRON_, из за курсора разница в размере в раза?
|
Цитата:
А вообще "из за курсора" менялись только два байта, плюс я удалил ненужные ресурсы (с теми же курсорами) и заменил иконку на стандартную. PS. Заметил, что в шапке написано "Обновилась программа.", но по моему скачивается всё тоже самое или я неправ? |
Цитата:
|
Berline, файл прикрепил...
|
Boa Soft, Приветствую, подскажите, как сделать в вашей обновленной версии, то что описывается здесь.
|
Цитата:
|
Amigos, Поидее - это и есть новая программа...
Ждем автора... |
|
ещё одна багофича в декабрьском конструкторе.
цвет "задисабленного" техта берётся из текущей темы оформления windows. как правило он - серый. но когда этот цвет "цветной" и этот цвет отличется от BackGroundColorIn/BackGroundColorOut это приводит к тому, что задисабленый текст смотрится не как недоступный, а как выделенный. пример - схема BlackBlue + серо-черное оформление Autorun |
Цитата:
|
Теоретический вопрос: можно ли вместо ссылки .net framework впихнуть Установить Консоль Восстановления?
|
Котяра, если вопрос по поводу Autorun из шапки темы и всех других, собранных на его базе, то править можно в файле SETUP.INI. Пути и названия меняются с помощью обычного блокнота.
|
Цитата:
|
|
Gothic07, у меня другого нет... :idontnow:
|
Jekson07, держите :)
|
Jekson07 можно сделать Autorun Aero Blue
|
AlexM22204, а это что по вашему http://forum.oszone.net/post-789290-27.html или же вы хотите обновленную версию где будет написано СП3
|
AlexM22204,
А несколькими постами выше что по вашему??? |
Jekson07
Спасибо вам за вашу работу, но впредложеном Autorun Aero ( пост 55, http://forum.oszone.net/post-701154-10.html ) Не работает опция Автоматическая Проверка совместимости системы - вместо праграмы проверки поевляется и сразу исчезает DOS окно, можно это как нибуть исправить или это только у меня такая проблема? (устанавливал с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus-8.5.20 и Gui-интегратор пакета обновлений и адонов Версия: 1.0.21.14 (RC3) от 04.06.08. результат одинаковый) |
Не заметил. Спасибо!!!
|
Цитата:
и на солнце бывают пятна, и Джексон может ошибится. откройте setup.ini найдите [Item_033] Type=button Page=3 Left=246 Top=233 Image=DOCS\go_blue.bmp Caption=Автоматическая проверка системы Hint=Автоматическая проверка системы Action=#run Cmd=i386\winnt.exe Param="/checkupgradeonly" поменяйте на [Item_033] Type=button Page=3 Left=246 Top=233 Image=DOCS\go_blue.bmp Caption=Автоматическая проверка системы Hint=Автоматическая проверка системы Action=#run Cmd=i386\winnt32.exe Param="/checkupgradeonly" чего менять выделено красным |
Jekson07,
а в SETUP.ini есть такая строка PageChangeSound=DOCS\page.waw я так понял что это файлик звука смены странички ..но ни файлика wav а тем более waw там не видно . абысны что к чему |
Gwerty, исправил и перезалил.
Цитата:
На работу аддона это никак не влияет. |
|
Jekson07,
Спасибо,не забыл :up |
А можно аддон Autorun Black Edition без надписи "Black Edition"?
Спасибо! |
Хочу выложить проги которые я использую для создания Аutorun-меню...У меня их целая коллекция, но пользуюсь только этими,может кому пригодится,рад помочь. http://depositfiles.com/files/7372767
|
Boa Soft, Хорошо бы все таки ограничивать размерчик аватара. Еще лучше масштабировать его до нужного, как это сделано в самой Вунде! А то у меня там просто нестандартный размер и он мне часть картинки то подзакрыл!
Может быть будет не лишней опция запрецающая выполнение меню при уже исполняющемся каком либо пункте. Ну типа exclude в BSPI - которая будет говорить, что во время исполнения этого пункта, запрещено соисполнение пунктов таких то? |
|
Цитата:
Не предусматривал я никаких аватаров! Просто искали с Проказа оформление для одного проекта и я наобум загрузку картинки прилепил. Просто грузится картинка. Просто картинка. Из места и с именем, определенным через системные переменные. Цитата:
|
Jekson07, обнови пожалуйста зеленый авторун с цифрами 2009 а то в респаче одно а тут другое :drug:
спасибо |
Подскажите пожалуйста!
Я что-то не понял как скачать BACKGRND.bmp с надписью 2009? |
Цитата:
|
|
этот :biggrin:
|
|
Jekson07, смею немного напомнить что вы обещали, немного давнее, обновить "автораны", думаю не только я жду это знаменательное событие ;)
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, можно ли- и если да, то каким образом- уменьшить размер шрифта в меню?
|
Цитата:
|
Не получается средствами авторана запустить интерфейс для пакетов драйверов http://forum.oszone.net/thread-109872-41.html удалось запустить только вот таким батником
Код:
IF EXIST %WINDIR%\System32\CMDOW.EXE CMDOW @ /HID ЗЫ: Всех с наступающим Новым Годом!! |
AjaX_too,
А этот метод чем-то неподходит? |
в принципе подходит, просто хотелось без hidcon и консоли обойтись, чтоб запуск был типа wpi. но по всей видимости так не получиться.
я пробовал запускать через mshta.exe но ничего не получается с относительными путями, только абсолютные. Код:
Cmd=mshta.exe Код:
Cmd=DOCS\mshta.exe Код:
Cmd=DOCS\mshta.exe |
Уважаемый автор !!!
На основе какой программы Вы создавали этот аддон. ??? Я хочу создать свое Меню автозапуска. С уважение, BrenD :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
SOLON7,
на скрине строки немного не симметрично расположены... |
Я так подумал может написать GUI конфигуратор для Авторана. ХОТЯЯ.....
Оболочка не совсем гибкая. Так Как цвет элементов Button для всех один. Из-за этого на скрине нижню полоску придется сделать светлой. Смотрите скрин... Предложение сделать для каждого Элемента Button Цвет и Highlight Цвет. И можно ли получить Исходники программы ???? |
Обновил аддон. В новом конструкторе появилась возможность задавать новые параметры картинок - размер, автосайз, подгонка размера и прозрачность. Актуально в связи с тем, что сделал поддержку аватарок большого размера.
|
Ну и где ж это чудо ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft, может конфигуратор сделаем ???
|
Boa Soft поправь в SETUP.INI в строке
[Item_012] ;Заголовок 2 (отображение переменных) Type=label Page=1 Left=155 Top=125 FontColor=ClWhite ShadowColor=clBlack FontSize=11 FontBold=0 Caption=ОС: %ProductName% %sp% сборка %Build%|Процессор: %CpuName%|Количество процессоров (ядер): %NUMBER_OF_PROCESSORS%, архитектура: %PROCESSOR_ARCHITECTURE%|Объем памяти: %MemSize% кб|Пользователь: %USERNAME%|Организация: %RegOrg%|Системный диск: %SYSTEMDRIVE% Объем памяти: %MemSize%кб на Объем памяти: %MemSize%мб |
Цитата:
PS Сказанное не относится к абсолютно всем сборкам. Есть и достаточно грамотные. |
|
Можно сделать без виндовса так чтобы установка только программы?
|
Colodkyi, существуют пост-инсталлеры... да и авторан настроить очень легко ;)
Скачайте учебник по автоустановке |
Habetdin, Можешь дай пару силок на перед спасибо!
|
Colodkyi, попробуй BS PostInstaller или WPI
|
Цитата:
и вообще побольше бы скинов, а то 1 приедается (как впрочем когдато нравился оригинальный от хп по сравнению с 98) пролистав весь форум накопал парочку скинов, но может можно их собрать? (в шапку или отделной веткой) |
XCV, тема такая уже давно создана Autorun .
|
Цитата:
|
Boa Soft вы сможете сделать Программа для Авторан как ваш авторан с Delhpi
|
Помогите найти Autorun-конструктор!
Потерял у себя блин. Мне не вот это надо [ADDON] - Конструктор Загрузочное меню для Windows XP (Autorun)
Мне нужен .PSD-файл, где можно самому как хочешь изменять. Настоящий конструктор |
Firebolt, http://forum.oszone.net/thread-121294.html редактируется все.
|
prokazzza, да? Не знаю. Я пытался днем качать, щас качать - результат один - forbidden 404
|
Firebolt,
качать? по ссылке заходить, надо) |
aset, о! Да вы умный человек! Уважаю умных людей!
|
Firebolt,
спасибо) :) |
prokazzza, таки что же тут настраивается? Эх вы! Мне нужен шаблон для создания бэкграунда. Этот шаблон был в формате пиэсди (фотошоп). Его я ищу! Может вы мне свои какие-нибдуь дадите?
|
Firebolt,
Цитата:
|
Firebolt,
Цитата:
|
prokazzza, мамочки!!! Значит я объяснять не умею. Я скачивал когда-то в какой-то теме файл в формате psd. Что же такого в этом файле??? А то, что в нем можно было настраивать картинку как угодно. Там было два бэкграунда на выбор сразу, там были всякие эти эмблемы windows - куда хочешь туда и двигаешь. Хочешь эмблема внизу, хочешь - вверху. Текст изменяешь в шапке окна как угодно, шрифт меняешь, все меняешь. А потом сохраняешь эту картинку в формате bmp и вот он бэкграунд авторана! М? Мне не нужно кнструировать setup.ini. Я его давным давно уже сделал. Мне нужен шаблон для создания бэкграунда.
|
Цитата:
чтобы почувствовать разницу между конструктором и не конструктором, скачайте заготовку для авторана из этого сообщения дак вот это действительно не конструктор! там вы ничего не поменяете, в отличии от. Цитата:
|
Тебе надо сделать BMP формат с алфа канал сохранит надо
|
Цитата:
а что с вашими файлами случилось, вы же их скачивали? если не можете найти, попробуйте искать поназванию oobe_green_psd.7z oobe_psd.7z |
Amigos, prokazzza, и все остальные. Прошу прощения, оказывается это был шаблон не авторана, а... Короче я качал его в теме BS PostInstaller. И я его нашел. Спасибо за помощь!
|
Цитата:
Так же поздравляю с наступающим Новым годом и желаю Вам здоровья и всяческих благ! |
Вложений: 4
Аддон Autorun v2.0 (2010) - Меню автозапуска CD-Диска
Аддон Autorun Seven v2.0; Аддон Autorun Aero Green v2.0; Аддон Autorun Aero Blue v2.0; Аддон Autorun Dark-Blue v2.0 |
Не плохо было создать конструктор, но к сожалению я в программировании не очень, только начинаю учиться :((
|
куда вставить autorun.exe, уменя в sp3 стоит почемуто Setup.exe и как быть с этим Autorun.exe
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или просто кидайте файл Autorun.exe куда угодно, отредактировав имя файла и путь к нему в AUTORUN.INF |
При сохранении из фотошопа в бмп и запуске авторана видны артефакты.
Какие должны быть параметры сохраняемого бмп? |
Цитата:
|
Jekson07, я имел ввиду не фоновое изображение, а элементы (в частности кнопка закрытия). Она своеобразно сохранена - я рисую свою - сохраняю - артефакты появляются (я думаю все дело в альфа-каналах - как правильно его сделать?)
|
sLiDeR-X, кнопки нужно делать с альфа каналом. Если в Фотошопе не умеете, тогда сделайте в Axialis IconWorkshop. В этой теме найдёте ссылку на программу и описание как работать с программой.
|
А можно вот этот шаблон в формате PSD
|
|
Jekson07, Можете пожалуйста выложить PSD шаблон Autorun Dark-Blue v2.0?
|
Цитата:
|
Jekson07, Можете выложить PSD шаблон Autorun Aero Blue.
|
могу такой выложить |
Как вставить фоновую музыку и создать новый пункт меню например для установки драйверов и для wpi ?
|
Цитата:
Код:
StartSound=DOCS\start.wav проиграется однократно. Цитата:
Код:
; установка драйверов через DRP Цитата:
Код:
Cmd=wpi.hta |
Цитата:
|
|
Какой шрифт используется в шаблоне Autorun Dark-Blue в формате PSD заранее спасибо... :help:
|
Jekson07, Можете пожалуйста выложить PSD шаблон Autorun Aero Green v2.0 ?
Заранее спасибо... |
Всем привет.а для семерки она пойдет или есть другая программа?
|
Цитата:
|
Всем привет, поделитесь кто может адонами Autorun Aero Green v2.0; Autorun Aero Blue v2.0 по ссылке не доступны !!!!!!!
|
Цитата:
|
Извините Jekson07 все работает, а у Вас нету без надписей (года)?
|
а как делать стрелки для авторана, у меня постоянно с каёмкой получается?
|
Цитата:
|
Время: 01:17. |
Время: 01:17.
© OSzone.net 2001-