Для подключения bluetooth в Win XP обычно используются программы типа Bluesoleil или Vidcomm.
У меня не хочет работать ни та ни другая. А из-за глюков, связанных с их установкой, даже винду пришлось переустановить.
На форуме
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=5482&start=60 нашел совет, как подключить bluetooth используя только средства Windows.
Вот цитата:
Цитата:
У меня неопознанный блютус адаптер. В комплекте шли дрова от BlueSoliel 1.4. Система XP SP2. С PC Suite не заработало. Перепробовал разные версии дров и сьютов - не помогло.
Решил проблему таким образом.
1. Снес BlueSoleil вообще!
2. Настраиваю свой адаптер на работу со стеком MS. Автоматом само-собой адаптер не видится. После перезагрузки винда находит устройство, автоматически ищет устройства (не надо делать в ручную или скармливать диск с дровами) и не находит нужных. ОК. В диспетчере устройств висит неопознанное - то, что надо. В его свойствах/сведения находим vendor id и product id (выглядит в моем случае так: USB\VID_1131&PID_1001&... ). Далее прописываем эту инфу в стек MS Bluetooth. В системном каталоке папка inf и внутри нее файл bth.inf Редактируем хоть блокнотом.
Примерно тут:
Цитата:
;------------- Device section - Start -----------------------
[ALPS.NT.5.1]
ALPS Integrated Bluetooth Device= BthUsb, USB\Vid_044e&Pid_3005
Alps Bluetooth USB Adapter= BthUsb, USB\Vid_044e&Pid_3006
[Belkin.NT.5.1] Belkin Bluetooth Adapter= BthUsb, USB\Vid_050d&Pid_0081
Belkin Bluetooth Adapter= BthUsb, USB\Vid_050d&Pid_0084
HrenZnaet Bluetooth Adapter= BthUsb, USB\Vid_1131&Pid_1001
|
Жирным - добавленная строчка. Vid и Pid циферки где брать я сказал выше. В принципе можно вписать в секцию любого производителя. Тут как пример, что и видкомовские адаптеры могут работать аналогично без родных драйверов. После перезагрузки адаптер будет найден и включен в стек MS Bluetooth. До кучи винда еще чего-нибудь наобнаружает. После этих действий pc suite будет видеть трубу. Проверял на версиях 6.7 и 6.8. Труба у меня 3230. В принципе так можно заставить работать любые адаптеры - т.е метод притендует на универсальность.
|
Сделал все в строгом соответствии с рекомендациями, данными выше.
В файл C:\WINDOWS\inf\bth.inf вписал строчку, которую нашел в свойствах/сведениях устройства:
HrenZnaet Bluetooth Adapter= BthUsb, USB\Vid_1131&Pid_1001
Результат.
Винда сообщила: "Обнаружена проблема этого оборудования: HrenZnaet Bluetooth Adapter. Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"
Хочу спросить у знатоков,
возможно ли подключить bluetooth таким способом? А если можно, то почему выдается сообщение об ошибке и как эту ошибку устранить?
P.S. Этот вопрос задавал там же, на форуме, но автор совета пропал, а остальные участники форума видимо не знают ответа. Тем не менее люди пишут, что этот способ работает, если не врут, конечно.