![]() |
Всем привет!
Два дня пытаюсь поставить ХР и результаты нулевые. В процессе установки оборудования комп виснет, после перезагрузки установка продолжается (причем несколько раз мигает экран). Вроде все благополучно завершается, но при первом запуске система зависает когда на черном экране с логотипом Windows ХР проходит бегунок. И так уже раз сто. Подскажите в чем дело. Параметры компа : мама на чипе VIA 133, Duron-1000, 196 Mb, Seagate 40 Gb, GeForce 2 MX 400 64 Mb/ |
Guest 80.237.53.*
Дистрибутив проверялся на других машинах? |
Нет!
Я ставил 2 версии ХР: Professional и Нome Edition резалт один и тот же... |
Guest
у тебя сколько линеек РАМа? - попробуй поубирать их поочереди... хотя может видео... что-то в БИОС ты забыл... |
Линейки две 128 и 64 попробую поубирать...
У меня самого подозрения что видео гадит.. А что я в БИОС мого забыть? |
У меня также было с картой GeForce 2 MX 400 32 Mb .
Тоже мигал икран и сразу вис комп , правда у меня было PCI видео . Я уже не помню вроде я в биосе отключал Assign IRQ to PCI VGA или Assign IRQ to VGA может наоборот включал , вобщем если у тебя есть данная опцыя попробуй изменить значение если у тебя включино попробуй выключить и наоборот . После установка прохадила успешно, по завершению установки заходиш в Windows попом выключаеш или перезагружаеш комп и ставиш в биосе исходные значения ато графики может быт нулевая. Попробуй может получится. |
Guest 62.65.192.*
Цитата:
Ну у меня GeForce2 MX-400 64Mb -- тоже мигало, но не висло! :gigi: |
Все попробовал ни хрена не получается...
Виснет зараза... В режиме защиты от сбое грузится... а в обычном виснет. |
Убери разгон (если есть), проверь железо на предмет перегрева
|
Посмотри прерывания, контакты железа....проблема ЧИСТО аппаратная
|
Я не знаю где эти прерывания смотреть...
Опишу проблему более подробно: Диск разбит на 2 раздела С: и D: С: я отформатировал, сейчас там живет Windows ME и все работает прекрасно... Когда ставлю ХР комп зависает в одно и то же время посередине установки устройств. После перезагрузки установка возобновляется, но чем это заканчивается написано выше. Ставил PCI видеокарту та же хренатень. Че делать теперь не знаю... |
Проблема почти наверняка в установках биос.
Поставь установки по дефолту и переустанови систему. Еще как вариант: перед установкой ХР воткни какую-нибудь старенькую видеокарту с PCI-интерфейсом. Если XP нормально встанет, после установки поменяешь обратно. |
Пришли, плз, опись железа (это можно сделать прогами типа АИДА)
|
100% надо перепрошить BIOS. Старые ВИА не поддерживают установку ХР, но это исправлено...:up:
|
Цитата:
|
Время: 08:11. |
Время: 08:11.
© OSzone.net 2001-