Помогите разогнать процессор
помогите разогнать Intel p4 2.8ghz
ОЗУ ddr 1gb работает на частоте 266 mhz материнка gigabyte ga-81e2004p БП на 300W |
руководство по разгону любого процессора тут смотри
|
а какие есть легковесные проги для полного определения конфигурации процессора (FSB, кэш, температура, макс. частота)
|
Цитата:
|
Где её взять?
|
В любом поисковике напиши "CPU-Z скачать" (без кавычек) в любом поисковике, самая свежая версия кажется 1.42
Я не дал прямой ссылки по причине хронической лени и осложнений, в виде скорости иннета 4 килобайт/секунду.остальные 13 уходят на закачку:) |
P O M A, моя подпись.
|
Всё, скачал. Что можете сказать о ядре Prescott?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а какой кулер лучше выбрать (spcket478) не дороже 500р?
и гдепочитать, как собрать водяное охлаждение самому? |
кулеры zalman 7800 нормально охлаждать будут?
|
Если без проблем поместится, не упираясь в детали материнки и не доставая до блока питания, то нормально.
|
Поставил режим "Top Performance" в Enabled
CPU Host Frequency (MHz) установил с 100 до 133мгц Сохранил и вышел из БИОСА При загрузке проходит тест (только ОЗУ вместо 1024мб почему-то определяет 600 с чемто), потом перезагружается и снова тест... Настройки БИОСА сбросил, проблема решилась. Но из-за чего она могла возникнуть (материнская плата ga 8ie2004p)? |
Попробовал CPU Host Frequency (MHz) 134, 133 (стандартно) и 140, но ошибка повторилась - даже тест RAM до конца не доходит:( Почему так получается?
|
Значит не хватает питания процессору. Попробуй его повысить, только учти, что проц будет больше нагреваться.
|
дело не в питании, частота-то стандартная:(
46-51 градус в BIOS - это нормально? |
разгонял через easytune4, разогнал легко до 3150, всё работало, но когда перезагружал, сбрасывало на стандартную частоту
|
Цитата:
|
проверил 3150mhz после перезагрузки - 4447 mark в 3Dmark2001se (до разгона 4493), температура 60 градусов при небольшой нагрузке, часто глючит звук(снижаю частоту - нормально). При 3107mhz всё отлично, температура 41 градус без особой нагрузки.
|
Какие настройки надо сделать в биосе чтобы частота была 3 ГГц для Core 2 Quard Мать GA-P35? Желательно подробно
|
так у меня тоже ЦП не гонится
купил ZAlman 9500Led в кейсе стоит 9 80мм вентиков...а ЦП E6600 даже 3.2 не тянет температура максимум 50* поднимать напругу ? или что ? помогите пожалуйста |
Цитата:
Идешь в MB Intelligent Tweaker. Там ставишь СPU HOST Clock Control - Enabled, СPU Host Frequency - 333. Пока все, сохраняешь настройки, перезагружаешься. Если загрузка прошла нормально - запускаешь какие-нибудь ресурсоемкие приложения, игры, кодирование видео, аудио, желательно одновременно, тестируешь, можно использовать для этого программу Prime95 http://mersenne.org/gimps/p95v255.zip. Если будут глюки: зависания, перезагрузки, то идешь опять в MB Intelligent Tweaker. Ставишь System Voltage Control - Manual, CPU Voltage Control поднимаешь напряжение на один шаг. Думаю этого хватит, вполне возможно, что не придется повышать напряжение, т.к. разгон маленький. Цитата:
50 градусов - это на 3ГГц с хорошей нагрузкой на оба ядра? Тогда нормально. |
да на оба нагрузку провожу пополной..сначало Super Pi затем Винрар...и 3д марк 06 плюс бенчьмарк от Fritz 10
|
От чего появляются артефакты при разгоне чипа видеокарты 7600Gs? Поднимаю с 400 до 490 - всё нормально, ставлю 495 - глючит, хотя температура не >75 градусов.
|
ну к примеру, у меня есть видяха 6600Le сам установил на неё 80мм вентик, темпиратура в простое 35 градусов, в нагрузке чуть выше 46, но больше 450 мгц чип не гонится...возможно предел ?
|
|
да нужно оно мне гнать этот хлам..я теперя новый гоню))))
|
Цитата:
|
что такое дельта разгона виднокарты? почему при повышении частоты памяти пишет "не удаётся выполнить тест на заданных частотах" и как это можно исправить(ForceWare 94.24)?
|
ну как почему память перегревается и не даёт работать на таких частотах, справить это можно тока смены охлаждения если оно есть на чипах, или покупка нового охлаждения
|
на 447*2mhz не перегревается, а на 449mhz*2 перегревается?
|
может предел выборка не позволяет к примеру... ну вот если у вас чатота GDDR 400 мгц то скорее всего у вас память с выборкой в 2.4нс что соответствует часоте 400мгц... вот и не гонится у меня моя старая видяха 545 играет а вот на 550 нет
|
И еще вот такая проблема: на fsb 150 проц нормально работает, а на 151 вообще не грузится (ни система, ни bios). Монитор пишет нет сигнала, спикер молчит (он вообще никогда почему-то не пищит). Из-за чего это?
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:05. |
Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-