Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Citrix MF XP и обноружение дисконекта клиента (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94995)

Vovan27 28-11-2007 13:39 686639

Citrix MF XP и обноружение дисконекта клиента

Обьясните плз, как сервер Citrixa научить проверять клиентов каждые 5 секунд, так как удаленные пользователи висян на телефонной линии и при сильном ветре происходят частые обрывы. Настроен реконект, но из-за большова времени проверки сервером клиентов, сессия остается активной, и при попытке подключения создается новая сессия.

HLT 28-11-2007 14:03 686657

Vovan27 28-11-2007 14:08 686663

HLT, пасиб, а можеш немнога подробнее обьяснить про каждый Timeout settings ? я в инглише совсем не силен, и еще вопрос на эту же тему, как сервер определяет отключен клиент или нет? по пингу машины, или по своему порту?

HLT 29-11-2007 08:49 687033

Цитата:

Цитата Vovan27
немнога подробнее обьяснить про каждый Timeout settings »

Нажимаем кнопку Help и читаем

Цитата:

Цитата Vovan27
я в инглише совсем не силен »

Ну, в общих словах примерно так:
Connection - тайм-аут соединения. Еслио за указанное время соединеиня не произошло - клиент посылается в лес.
Disconnection - длительность удержания отключенной сессии. То есть время, через которое сеанс будет убит после отключения клиента - если клиент не переподключится снова.
Idle - интервал простоя. То есть время, через которое сеанс будет убит, если клиент подключен, но ничего не делает. Например, соединился, начал работать, а потом ушел в магазин за пивом.

Цитата:

Цитата Vovan27
как сервер определяет отключен клиент или нет »

По пингу модемные соединения, устанавливаемые непосредственно с сервером, не проверишь - пинговать нечего =)
Конечно по состоянию порта

Vovan27 29-11-2007 09:16 687044

Цитата:

Цитата HLT
Connection - тайм-аут соединения. Еслио за указанное время соединеиня не произошло - клиент посылается в лес.
Disconnection - длительность удержания отключенной сессии. То есть время, через которое сеанс будет убит после отключения клиента - если клиент не переподключится снова.
Idle - интервал простоя. То есть время, через которое сеанс будет убит, если клиент подключен, но ничего не делает. Например, соединился, начал работать, а потом ушел в магазин за пивом. »

А вот мона где нить в настройках каких нить поставить чтобы если сервер пинганул клиента, и увидел что он отключен, то чтоб сервер перевел сразуже сессию в дисконект, так как при ветре, у нас часто происходит моментальный обрыв, клиента выкидывает, но сессия остается активной, и клиенту при подключении сервер создает новую сессию. Такая проблема тока с удаленными клиентами, так как все локальные сидят на гиговой сети

HLT 29-11-2007 13:48 687194

Ну, можно поиграться с Idle и Disconnection : поставить в обоих местах 1
Клиентам сказать, что если связь разорвалась - перезванивать не ранее чем через пару минут

MSV 29-11-2007 14:17 687218

Цитата:

Цитата Vovan27
Обьясните плз, как сервер Citrixa научить проверять клиентов каждые 5 секунд, так как удаленные пользователи висян на телефонной линии и при сильном ветре происходят частые обрывы. Настроен реконект, но из-за большова времени проверки сервером клиентов, сессия остается активной, и при попытке подключения создается новая сессия. »

За это отвечает настройка Keep-Alive в свойствах фермы. При обнаружении потери клиента, он переводится в дисконнект.

Vovan27 29-11-2007 14:21 687221

Цитата:

Цитата HLT
Ну, можно поиграться с Idle и Disconnection : поставить в обоих местах 1
Клиентам сказать, что если связь разорвалась - перезванивать не ранее чем через пару минут »

Дело в том что они неперезванивают, удаленные точки висят на выделенном телефонном канале, на DSL модемах, т.е. связь автоматом сразу же востанавливается, а вот сервер неуспевает перевести сессию в дисконект

Цитата:

Цитата MSV
За это отвечает настройка Keep-Alive в свойствах фермы. При обнаружении потери клиента, он переводится в дисконнект. »

Пасиба, попробую

Vovan27 29-11-2007 15:36 687273

Цитата:

Цитата MSV
За это отвечает настройка Keep-Alive в свойствах фермы. При обнаружении потери клиента, он переводится в дисконнект. »

ненаю почему, но я такой опции необнаружил на win2k, на win2k3 есть поменял, но основные сервера у нас пока на 2000-й сидят, а переход на 2003 пока затруднен, так как конец года, все в работе, отчетность, сверки и тд

MSV 29-11-2007 17:47 687357

Ну вообще то свойства и настройки фермы смотряца в Citrix Management Console.

Vovan27 30-11-2007 09:14 687633

Цитата:

Цитата MSV
Ну вообще то свойства и настройки фермы смотряца в Citrix Management Console. »

Ну на самом деле я нетакой и дурной чтоб непонять где это смотрится. Я совсем о другом говорю. На серваке которым рулит Win2k накой опции нету, а на серваке которым рулит Win2k3 есть, смотри скриншоты.

MSV 30-11-2007 10:44 687686

По ходу у тебя на w2k или MetaFrame XPs, или MetaFrame XPa и есть ли эта функция в них я честно говоря не знаю. Если рассуждать логически, то все равно этот параметр где то должен быть на них и можно попробовать обмануть подключившись из Management Console w2k3 к ферме w2k. Вот если это не пройдет, тогда ой.

Vovan27 30-11-2007 11:07 687702

Цитата:

Цитата MSV
По ходу у тебя на w2k или MetaFrame XPs, или MetaFrame XPa и есть ли эта функция в них я честно говоря не знаю. Если рассуждать логически, то все равно этот параметр где то должен быть на них и можно попробовать обмануть подключившись из Management Console w2k3 к ферме w2k. Вот если это не пройдет, тогда ой. »

Пасиба за помощь, Citrix и на 2000 и на 2003 одинаковые, к ферме подключаюсь я и так с 2003, результат выше в скриншотах. Может гдето в других местах порыть?, просто нуно решить эту проблему, пока начальство неодобрило покупку резервного сервера, для перехода на 2003 винду, в ней как ни как и с принтерами получше, я про знаменитые Canonы, да и глюков пока меньше заметилось чем на 2000 винде.

MSV 30-11-2007 14:02 687833

Вроде нашел где в реестре это находится
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Citrix
параметр IcaKeepAliveInterval, по умолчанию 60 сек установлено
Цитата:

Цитата Vovan27
к ферме подключаюсь я и так с 2003 »

Тогда может наоборот на w2k надо бы посмотреть. А вообще посмотрел, на всех версиях это должно быть и такой баг, как у тебя, только один раз на форумах встречал.

Vovan27 30-11-2007 14:16 687848

Цитата:

Цитата MSV
Тогда может наоборот на w2k надо бы посмотреть. А вообще посмотрел, на всех версиях это должно быть и такой баг, как у тебя, только один раз на форумах встречал. »

Я об этом думал, и сеня посмотрел, тама тоже нема, так что баги разные бывают.
я вот и говорю, что хотим перевести сервера на 2003-ю винду, бо в планах переход с 1С8.0 на 1С8.1, да и базу SQL а не файловую. Но ето пока неодобрило начальство, че ждут ненаю

MSV 30-11-2007 14:42 687873

Цитата:

Цитата Vovan27
Я об этом думал, и сеня посмотрел, тама тоже нема, так что баги разные бывают. »

Ну это явный баг, потому, что у меня на w2k эта настройка есть.

Vovan27 30-11-2007 14:58 687880

Цитата:

Цитата MSV
Цитата Vovan27:
Я об этом думал, и сеня посмотрел, тама тоже нема, так что баги разные бывают. »
Ну это явный баг, потому, что у меня на w2k эта настройка есть. »

ну походу да, но влюбом случае пасиба, завтра буду в реестре смотреть, завтра короткий рабочий день, будит возможность ребутнуть сервер помле модификации реестра

Время: 08:29.

Время: 08:29.
© OSzone.net 2001-