Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Россия покупает 130-нм оборудование у AMD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94917)

OSZone News 27-11-2007 11:30 686000

Россия покупает 130-нм оборудование у AMD

Оборудование AMD, позволяющее производить микрочипы по технологии 130 нм будет перевезено из дрезденской фабрики в российский техногород Зеленоград. Скупила его местная компания "Ангстрем" за неназванную сумму. Сделку одобрили как российские, так и зарубежные власти.Таким ...

Читать дальше на OSZone.net...

Diseased Head 28-11-2007 10:42 686504

Цитата:

Цитата OSZone News
Сделку одобрили как российские, так и зарубежные власти. »

Заметим этот момент! Значит нужно ещё и одобрение "властей". Вот вам и свобода...

dmitryst 28-11-2007 10:46 686507

Diseased Head, но ведь Зеленоград, вроде бы, является стратегически важным городом, так что было бы странно, если бы обошлось без властей :).
ЗЫ. Интересно, что станет с качеством чипов?...

N!kitoZZ 28-11-2007 17:16 686760

Цитата:

Цитата dmitryst
Интересно, что станет с качеством чипов? »

Вряд ли они станут качественнее:) И почему то мне кажется что это будут не наши ПК универсальные процы, а на како нть другое оборудование, ибо 13мкм это времена Celeron A1100Mhz))) а может российские "головы" смогут на 13 мкм техпроцессе выжать частоту свыше 2.5GHz и запихать 2 ядра, создадут сокет под огромные двухъядерники и будет России счастье - Athlon X2 Extreme Russian Edition:lol:

NiOl 29-11-2007 11:08 687110

Насчет "властей" - все понятно - АМД находится в Штатах и нам, как старому доброму противнику, просто запрещено продавать стратегически важное оборудование. С нашей стороны тоже все непросто - 130нм - мусор, но всеже наличие всяческих "жучков" или хуже того подковырок для сбоев в нужный момент гарантированно. Не знаю, во что превратится оборудование линии, пока пересечет Атлантику... :o

А серьезные процы наши врятли станут выпускать - скорее всего это будут микроконтроллеры/ДСП и флешь с оперативкой для нужд транспорта и пр. :)

Помню лет 10 назад взял на пробу их микроконтроллер на "Персее" - забавно. С ПИКом даже не сравнивал (его анонсировали на замену ПИКовских микроконтроллеров) а пробовал оценить по сравнению с младшими АВеЭрами - выходило некисло...

dmitryst 29-11-2007 11:56 687131

NiOl, да, контроллеры у них неплохие...

Coutty 29-11-2007 19:10 687395

Цитата:

Цитата NiOl
Не знаю, во что превратится оборудование линии, пока пересечет Атлантику... »

Вряд ли они из Дрездена повезут через Атлантику.;)

Tigr 30-11-2007 01:20 687551

Цитата:

Цитата Diseased Head
Значит нужно ещё и одобрение "властей". Вот вам и свобода... »

Цитата:

Цитата NiOl
Насчет "властей" - все понятно - АМД находится в Штатах и нам, как старому доброму противнику, просто запрещено продавать стратегически важное оборудование. »

Странно, что вообще позволили. Что теперь мешает создавать мощные комплексы из десятков тысяч камней (не думаю, что наши конструкторы не сумеют разработать аналог Pentium III и обвязку к нему) ? И речь здесь пойдет не о жуликах из группы Бабаяна.
Цитата:

Цитата Coutty
Вряд ли они из Дрездена повезут через Атлантику. »

Зачем ? Единственное, что они могут - заминировать оборудование. Речь, ведь, не идет о лицензировании микросхем. Спрятать черный ход для себя в технологии выращивания кристалла кремния им удастся, думаю, еще не скоро.

kshushlin 01-12-2007 22:33 688655

на тебе боже,что нам не гоже

Время: 12:22.

Время: 12:22.
© OSzone.net 2001-