как увеличить шрифты и интерфейс в XP?
купил монитор 22" и вот проблема, точка у него 0,28 ещё меньше чем на старом 0,31, всё шрифты очень мелкие, интерфейс XP, и в браузере IE7 если проценты увеличивать горизонтальный скролл появляется, да и нужно каждый раз увеличивать вручную, короче что делать? разрешение родное 1680 x 1050 менять не буду ибо тоже криво будет
если честно не понимаю в чём проблема, они привязаны чтоли к 92dpi? менял шрифты на 120dpi вобще всё криво, даже все иконки кривые стали, ниужели масштабирование просто сделать не могли? не покупать же монитор с точкой в миллиметр ради кривости винды |
|
HLT, шрифты стали большими, но неприятно тонкими, кнопка Пуск стала больше и съехала вниз.. на иконки в Quick Launch и на высоту самой панели задач никакого эффекта не произвело всё мелкое, а также текст на страницах IE остался таким же мелким, в окне контактов QIP тоже шрифт мелкий.. многие элементы в программах и винде остались такими же мелкими, видимо это картинки.. блин масштабировать бы просто всё это.. в Vista вроде есть какие-то средства?
|
rizz, В свойствах экрана поставь максимальное разрешение, поддерживаемое монитором. В свойствах "Оформление" размер шрифта "Огромный" (уже отмечалось). Значки в "Эффектах" тоже увеличь. Поставь тип склаживания шрифтов "Clear Type". Значки станут уродливыми. Встанут нормально после перезагрузки.
|
Цитата:
|
перезагрузка здесь не требуется всё сразу применяется.. клеар тайп не стал включать, слишком большие тени у шрифта, просто поставил жирный шрифт, кстате не самый большой а средний 10pt.. панель задач так и не меняется, многие программы дубово сделаны растровыми картинками тот же виндовый калькулятор, кнопки не изменились, и так же во многих программах шрифт жёстко установлен и не зависит от винды, только от своих настроек, которых чаще всего нет
ладно а с IE7 что делать? мне в основном в браузере читать не удобно мелкий шрифт, есть масштаб, 120-130% уже вполне читабельно мне пока больше и не надо, но как я уже говорил скролл горизонтальный появляется, страница вытягивается за пределы браузера, к тому же жать придётся постоянно |
кажется я настроил IE7, более менее, зато масштаб не надо крутить
"свойства обозревателя" - "оформление" - "не учитывать размеры шрифтов указанные на вэб страницах" и поставил нужный шрифт в "вид" - "размер шрифта" |
Цитата:
Цитата:
Ну кому как уж :) |
Цитата:
|
Время: 14:45. |
Время: 14:45.
© OSzone.net 2001-