Не получается открыть HDD....
Здравствуйту, у меня проблема. У меня два ЖД - один Barracuda ST360 14A на 60Gb(Primary), другой Samsung - SP2014N - 200Gb. Где-то месяц назад установил Касперский и удалил файлы Autorun - они были заражены. ЖД не открывались, заходил через проводник, потом всё прошло. Ивот 3 дня назад после ошибки и зависания я перезагрузил комп, и HDD на 200 стал не NTFS а RAW. Решил проверить диск CHKDSK - перезагрузил и он стал при открытии выдавать ошибку "Нет доступа к F:/ Файл или папка повреждены". В "моем компьютере" не отображается файловая система, в свойствах диска - RAW, занято и свободно 0 байт. Скажите пожалуста что сделать, чтоб он работал или хоть инфу оттуда перекачать. Хард форматировать не могу там очень важная информация.
|
Цитата:
-Проверить хард HDDscan например. SMART и скан. На вопрос бедов. -На диск ни чего не писать!!! Лучше совсем MBR убрать, чтоб и система не пыталась. -Если беды есть, долго не гонять!!! -Если бедов много, то лучше в фирму по восстановлению данных, пока не поздно. -Если бедов немного, делать посекторную копию на другой HDD. И уже с копии восстанавливать. -Если бедов нет можно сразу программами типа R-studio тянуть файлы на другой диск. Это опимальный алгоритм, чтобы не потерять свои данные. |
Вложений: 2
Проверил HDDscan
здесь текстовый документ SMART результаты сканирования - <5ms - 1279748 <20 - 245487 <50 - 458 <150 - 556 <500 - 9 >500 - 0 Bads - 0 Бэдов нет как я понимаю. R-studio пробовать? дайте ссылку на неё плз. И ещё вот на сайте другом нашел можь ето то - - - Система сама по себе работает, но доступа к диску (не загрузочному, а какому-то другому) нет. Управление дисками показывает для вашего раздела тип unknown (неизвестный). В подавляющем большинстве случаев это означает, что каким-то образом была осуществлена перезапись загрузочной области (boot sector-а) раздела, и NT действительно не догадывается, что это вообще NTFS. Операционная система NT на всякий случай хранит копию загрузочного сектора в конце раздела - если его скопировать обратно в надлежащее место, в подавляющем большинстве случаев диск опознается как NTFS и починится самостоятельно. Посмотрите пожалуйста! |
На диск ни чего не писать!!! Лучше совсем MBR убрать, чтоб и система не пыталась
- Так я ж ваще на него зайти не могу, не то штобы писать. Но на всякий случай скажи где или как MBR убрать. |
Цитата:
|
А как узнать логические или физические ошибки?
|
У вас слетела файловая система. Выход следующий - быстрое форматирование (оно сотрет тоько начало винта, точнее - таблицу разделов), затем запускаем EasyRecovery или GetDataBack. Восстанавливаем инфу и сливаем ее на другой винт.
|
Чтобы затереть таблицу разделов, достаточно воспользоваться любым дисковым редактором, чтобы удалить несколько байт таблицы разделов .
|
Как это всё сделать напишите плз
|
Цитата:
Форматирование вообще к таблице разделов ни какик боком не относится. При форматировании (быстром), создается новая структура FS. То есть все cлужебные файлы NTFS, начинающиеся с $, такие как $MFT, $MFTMirr и т.д создаются заново. И они создаются или на том же месте где были старые, если условия форматирования те же самые. Либо на новом месте, что грозит затереть старую критичную важную информаци. При полном форматировании, в отличии быстрого, + к выше сказанному, происходит еще и проверка чтением всей поверхности раздела и если находятся сбойные кластеры, то они момечаются в файле $BadClus. В данном случае, раздел виден, значит таблица разделов скорее всего цела, либо указывает не туда куда нужно. Чтобы система не находила разделы и не лезла в них. Достаточно в конце нулевого сектора (MBR )затереть сигнатуру 55AA любым дисковым редактором. |
X7A4 Запускаем diskedit (из комплекта Нортоновских утилит). Выбираем в меню (по F10) жёсткий диск как физический. Опять же в меню снимаем галку с "только чтение". В хвосте загрузочного сектора ровно четыре строчки перед сигнатурой 55AA - это и есть таблица разделов диска. Включаем выделение (Ctrl + B) и помечаем их, а затем в меню выбираем "заполнить" (fill) и заполняем эти строчки нулями.
|
Ment69
Цитата:
|
А можно сделать чтоб таблица разделов указывала туда куда нужно.
И ещё мне можно попробовать R-studio тянуть файлы на другой диск? ? ? и если да тока насколько долгий это процесс (мне нужны 100гб!!!) Что это значит скажите плз : : : <5ms - 1279748 <20 - 245487 <50 - 458 <150 - 556 <500 - 9 >500 - 0 X7A4 Запускаем diskedit (из комплекта Нортоновских утилит). Выбираем в меню (по F10) жёсткий диск как физический. Опять же в меню снимаем галку с "только чтение". В хвосте загрузочного сектора ровно четыре строчки перед сигнатурой 55AA - это и есть таблица разделов диска. Включаем выделение (Ctrl + B) и помечаем их, а затем в меню выбираем "заполнить" (fill) и заполняем эти строчки нулями. а чо произойдет если всё это выполнить?? |
Время: 14:18. |
Время: 14:18.
© OSzone.net 2001-