Запрет на добавление записи в DNS
Добрый день всем.
У меня следующая проблема - есть сервак он же DC, DNS (связан с AD), DHCP, на нем 2 сетевые карты (LAN и INTERNET) - одна из них подключена к нету, другая в локалку. Как сделать так, чтобы сервак не добавлял запись в DNS с ай пишником, полученным от DHCP провайдера? |
Или как вообще запретить этому компу обновлять свои записи в днсе
|
DDNS выключи в настройках DHCP
|
Сегодня попробую
Интересно, а как тогда клиенты, которые получат от dhcp адрес в днс будут регистрироваться? |
artem_, а вы определитесь чего вы хотите
Цитата:
Цитата:
или я что то не понял, либо вы оказались не красноречивым |
Мне нада, чтобы 1-е чтобы сервак не добавлял запись в DNS с ай пишником, полученным от DHCP провайдера.
И попутный вопрос - если клиент в локалке получил новый адрес от dhcp - как тогда он обновиться, если в dhcp ddns отключен? Может я чего то путаю или не врубаю - не бейте. - всмысле обновится в базе DNS |
запретить все динамические обновления днс
в настройках своей дхцп прописать логин и пароль админа имеющего права обновлять записи днс |
Нашел - http://support.microsoft.com/kb/246804/ru.
Все оказывается очень просто. |
Цитата:
а я и забыл что там можно ограничить распространение днс по ip адресам... Автор, не забудь поставить метку [решено], а то по своему опыту убедился - не хочется терять время на то, о чём трепятся на протяжение нескольких страниц и так и не придут к решению. |
Время: 16:58. |
Время: 16:58.
© OSzone.net 2001-