Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   проблемы с принтерами в сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94408)

garm 19-11-2007 07:49 681214

проблемы с принтерами в сети

народ, помогите плиз. у меня локальная сеть 15 машин, 2 SQL сервера под Win2000Server... все остальные winXP.... сеть без домена. через сетевое окружение все компы открываются. Но если начинаю устанавливать принтер, то в обзоре сетевых принтеров только "WORKGROUP", а у меня в сети используется другая рабочая группа. брандмаузер и пр. отключено.... вручную прописываю принтер его комп не находит...

Angry Demon 19-11-2007 08:10 681220

Цитата:

Цитата garm
через сетевое окружение все компы открываются.

Что же тогда мешает, открыв компьютер принт-сервер, открыть его разделяемые принтеры и дать команду "Подключить"?

garm 19-11-2007 16:16 681486

Проблема в том, что у меня нет принт-сервера. Просто несколько компьютеров с расшаренными принтерами в сети... Все работало нормально. потом принтеры из сети пропали....

SergOst 19-11-2007 16:42 681497

Цитата:

Цитата garm
что у меня нет принт-сервера. »

Очевидно, Angry Demon, под словами "компьютер принт-сервер" имел в виду компьютер с расшаренным принтером, а не чистый принт-сервер.

Расшаренные ресурсы компов у вас открываются? Папки, например, кроме принтеров?
Может юзера не прописаны на компах, где принтера, с именами которых вы входите на других компах, а гостевой вход отключен?

Цитата:

Цитата garm
вручную прописываю принтер его комп не находит... »

Как и где прописываете?

Цитата:

Цитата garm
Все работало нормально. потом принтеры из сети пропали »

А что происходило с разными установками-настройками с момента, когда принтера были до момента, когда их не стало?

На всех ли компах пропали принтера или только на одном?
Разные принтера или одинаковые? На компах-хозяевах печатают?

Angry Demon 19-11-2007 22:47 681682

Цитата:

Цитата SergOst
Очевидно, Angry Demon, под словами "компьютер принт-сервер" имел в виду компьютер с расшаренным принтером, а не чистый принт-сервер.

Угу. :)

garm, повторяю вопрос, расшаренные принтеры открываются в сетевом окружении? Что тогда мешает дать команду "Подключить"?

garm 20-11-2007 07:53 681767

SergOst,
Цитата:

Цитата SergOst
А что происходило с разными установками-настройками с момента, когда принтера были до момента, когда их не стало? »

У нас есть приходящая девочка с ноутбуком. На нем Виста. Я висту в сеть ставил и принтеры прописывал - все было нормально. После этого появилась такая проблема...

SergOst 20-11-2007 13:34 681992

Цитата:

Цитата garm
Я висту в сеть ставил »

Может ip-адрес(или имя компа?) повторили у девочки такой же, как был на одном из компов.
Девочка уже ушла и ноутбук отключила?
На другие вопросы что же не отвечаете, если еще не работают принтера?
Установите в конце концов принтера через ip: \\x.x.x.x\(РасшарИмяПринтера)

garm 20-11-2007 16:15 682095

SergOst, спасибо огромное за помощь. кажется разобрался. ;-)

SergOst 20-11-2007 19:56 682280

Цитата:

Цитата garm
кажется разобрался. ;-) »

И что было для всеобщего опыта?

garm 20-11-2007 20:16 682287

Цитата:

Цитата SergOst
Установите в конце концов принтера через ip: \\x.x.x.x\(РасшарИмяПринтера) »

таким образом решил проблему. ещё раз благодарю!!!

Время: 01:53.

Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-