проблемы с принтерами в сети
народ, помогите плиз. у меня локальная сеть 15 машин, 2 SQL сервера под Win2000Server... все остальные winXP.... сеть без домена. через сетевое окружение все компы открываются. Но если начинаю устанавливать принтер, то в обзоре сетевых принтеров только "WORKGROUP", а у меня в сети используется другая рабочая группа. брандмаузер и пр. отключено.... вручную прописываю принтер его комп не находит...
|
Цитата:
|
Проблема в том, что у меня нет принт-сервера. Просто несколько компьютеров с расшаренными принтерами в сети... Все работало нормально. потом принтеры из сети пропали....
|
Цитата:
Расшаренные ресурсы компов у вас открываются? Папки, например, кроме принтеров? Может юзера не прописаны на компах, где принтера, с именами которых вы входите на других компах, а гостевой вход отключен? Цитата:
Цитата:
На всех ли компах пропали принтера или только на одном? Разные принтера или одинаковые? На компах-хозяевах печатают? |
Цитата:
garm, повторяю вопрос, расшаренные принтеры открываются в сетевом окружении? Что тогда мешает дать команду "Подключить"? |
SergOst,
Цитата:
|
Цитата:
Девочка уже ушла и ноутбук отключила? На другие вопросы что же не отвечаете, если еще не работают принтера? Установите в конце концов принтера через ip: \\x.x.x.x\(РасшарИмяПринтера) |
SergOst, спасибо огромное за помощь. кажется разобрался. ;-)
|
Цитата:
И что было для всеобщего опыта? |
Цитата:
|
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-