Виснит комп. Помогите выяснить почему по следующим "симптомам"...
Характеристики компа:
комп старый... мамка: интел 815 кажется, 512 СДРАМ, 40 Гб винт, GeForse 2 32 Мб. блок питания новый, 350 W виснит абсолютно хаотично... без систематики, то через 5 минут либо через 3 часа. вначале замирает на месте курсор мыши через 10 секунд отключается клава (звук из колонок продолжает идки как ни в чем не бывало)... потом тухнит эксран, индикатор экрана мигает, при этом звук работы системника не меняется никаких ни писков, ничего, единственное что это индикатор загрузки (работы) винчестера равномерно "подмигивает"... а музика играет дальше...)) Может не все так плохо с моей "старушкой"?) В чем может быть проблема? Перегрев видео? Накрылся мост Мамки? Сыпится винт? |
Цитата:
Попробуй замени видео на какую-нибудь другую. Желательно на PCI. |
Вирусов нет?
Конденсаторов вспухших на материнке не наблюдается? |
Вирусов нет это 100% недавно чистил и переустонавливал систему...
Конденсаторов тоже не наблюдал..все гладко( Видео стоит и так ПСИ... Скажите пожалуйста все варианты которые могут быть я уже буду шерстить! |
Gr0m,
Цитата:
|
Стоит XP
А конденсаторы тестером можно ж проверить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребято помогите пожалусто с проблемой у меня комп AMD Athlon™ 64 Processor 3200+
и мои проблемы начилис с того что я стер завадской Windows Xp и вставил Windows Vista после этого все и начелось от нагузки проца зависает вес комп и отклучается и лампочка на клавиатуре Num Lock не отклучается и после этого не как не включается комп . Я должен разеденит комп от питание оставит так минимум 10 минут потом вклчит комп а то не вклучится. Думая что это от Windows Vista опят всавил Windows Xp но и это не помогло и после этого проблема встричался тоже когда в Биосе был и я просто не знаю что делать с этим барахлом. Помогите пожалуста Характеристики компа: мамка: AMD Athlon™ 64 Processor 3200+ 1г СДРАМ, 120 Гб винт, GeForse 6150 128 Мб. у меня почти то же проблема что и у Gr0m - а у меня только в итоге комп отключается |
пол года комп стоял не рабочим. Встроеное видио не работало, другого не было.
БП отдал нуждающимся... потом подарили Джи Форс 2-ой, поставил БП на 350 Ватт ну и как говорится что бы начать жизнь заново занялся чисткой и переустановкой ОС, подключил интернет и на тебе.... Уже думал Видео греется и "вешает" всю вистему, кулер поставил, все равно тоже самое... Причина может быть только в механике.... как мне кажется. ... и наверняка в мамке. Может попробовать видео в другой ПСИ слот переставить? |
Цитата:
Смотри вздувшиеся кондёры на материнке и в БП. Заодно сообщи модель матери, БП (его возраст, производителя и мощность). Отследи температуру, во время которой происходит отключение. Склонен к БП. IMHO Gr0m, попробуй другую видекарту. Так же назови производителя БП. Всё же склонен к материнской. Возраст всё таки почтенный. Для обоих Отключайте всё, без чего можно обойтись и погоняйте. Если памяти две планки, оставляем по одной поочерёдно. блин запутался. отвечаю одному, сам ставлю под именем другого и наоборот ;) |
yurfed, ден добрый .
да я ошибся с пристовлением компа сейчас буду по окуратнее мамка Foxconn WinFast 6150K8MA-8EKRS на NVIDIA GeForce 6150 проц AMD Athlon™ 64 Processor 3200+ видео Чипсет NVIDIA nForce 430. yurfed, и врят лы это БП , потому что все это происходит когда процесор нагружен на 100% это я выдел когда у меня был Виста и еше если это был би от БП то навериника комп сразу же должен отклучится а у меня иногда не отключается а просто завысает и лампочка проца не маргает а просто гарит на смерт |
Цитата:
Происходит это от не хватки мощности. Отключи всё что можно, оставь самое необходимое и пробуй. |
Время: 09:22. |
Время: 09:22.
© OSzone.net 2001-