|
|
Лицензирование клиентских подключений Win2003 Server Ed.
Помогите, пожалуйста разобраться в следующем (цитаты из соседней ветки):
Цитата:
Цитата HLT:
Что-то я не слышал про лицензирование количества рабочих станций в AD »
|
Цитата:
Цитата Vygov:
В смысле "каких лицензий". Клиентских, вестимо. Или по Вашему можно подключать сколько угодно клиентских машин.
|
Цитата:
Цитата HLT:
Это другой вопрос. Лицензируются подключения к серверу, вне зависимости от того, являются рабочие станции членами домена или нет.
Поэтому связи между количеством лицензий и переводом рабочих станций из рабочей группы в домен я лично не вижу »
|
Цитата:
Цитата Vygov:
Хм... Даже с учетом того, что параллельно ДНС у меня поднят на Фри и именно там у меня индексируется рабочая группа?
Т.е. подключение к сетевому диску домена, даже с машин, не состоящих в его ДНС все равно считается клиентским подключением?
|
Цитата:
Цитата HLT:Насколько я знаю, лицензируются клиентские подключения к серверу - все равно откуда они, из домена или нет.
Думаю, более подробные сведения можно поискать здесь
Цитата:
* клиентская лицензия «на устройство» позволяет любому числу пользователей осуществлять доступ и использовать серверное программное обеспечение с данного конкретного устройства;
* клиентская лицензия «на пользователя» позволяет определенному пользователю осуществлять доступ и использовать серверное программное обеспечение с любого числа устройств.
Как видим, речь идет о пользователях или устройствах, без указания членства в домене, наличия ДНС-записей и т.д.
|
Вопрос в следующем: если на контроллере домена находится сетевой диск, считается ли клиентским подключением к этому диску юзеров, не состоящих в записях ДНС домена?
|
L-Soft |
14-11-2007 11:04 678607 |
Лицензия на клиентское подключение берется на любое устройство, используещее ресурсы win сервера. Или я не понял вопроса?
|
Т.е. независимо от того, находится эта рабочая группа на учете у сервера, не находится , при использовании сетевого диска, находящегося на серваке, требуется обновить лицензию на клиентские подключения???
|
L-Soft |
15-11-2007 07:58 679080 |
Цитата:
Цитата Vygov
требуется обновить лицензию на клиентские подключения? »
|
Непонятно что значит обновить? Надо ее иметь.
|
Я имею ввиду, что нужно увеличить число подключений в лицензии. Например, лицензия на 25 клиентских подключений, а доступ к сетевому диску нужно предоставить еще 5-ти компьютерам рабочей группы. Значит, нужно увеличить число лицензий до 30?
|
Softkova |
19-11-2007 18:50 681601 |
Vygov, HLT прав.
|
Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-