|
|
Dima_Kovalev |
13-11-2007 09:56 677808 |
Системник или монитор?
ПАМАГИТЕ!!! Дело было так: то ли скачок напряжения толи еще чего, в общем один из авт.выключателей в квартире вырубился, но не тот который комп питал. Комп нормально работает, музыка играет. Я его выключил чтобы разобраться с автоматами, потом включаю - и ничего, вернее винда загружается(слышно по звукам из колонок), а монитор просто свтится серым светом, но мигает в нужных местах как обычно при загрузке винды. Другую видюху ставил чтобы проверить - тот же самый эффект(Монитор ЖК), но раньше на нем при выключенном системнике ползала табличка: "No input videosignal" после этого случая стала ползать "Attantion: no videosignal", а теперь вобще стала на каком-то китайском надпись ползать. В меню монитора зайти нельзя. Чисто визуально в системнике ничего не говорит о том что там что-то сгорело, запаха гари тоже не было. И от моника горелым не пахнет. Вобще не могу понять в чем дело. На кабель монитор-системник грешить нет резона - с ним вряд-ли что-то могло случиться. Сегодня потащу системник проверять на работоспособность - подключу к рабочему монитору. Самое обидное что монитор проработал у меня всего 2 дня. Забыл добавить: системник издает как будто другие звуки, впечатление такое как будто винчестер стал дольше думать.
|
Triplex |
13-11-2007 10:08 677815 |
Dima_Kovalev, ну вы сами ответили на свой вопрос
Цитата:
Цитата Dima_Kovalev
винда загружается(слышно по звукам из колонок) »
|
Цитата:
Цитата Dima_Kovalev
Другую видюху ставил чтобы проверить - тот же самый эффект »
|
Цитата:
Цитата Dima_Kovalev
Сегодня потащу системник проверять на работоспособность - подключу к рабочему монитору »
|
не проще монитор потащить(конечно если он ЖК) весит меньше.Не сказали о модели монитора.
Что могло случиться с Вашим монитором?Первое - слетела прошивка,второе-подгорел порт ВГА.
Цитата:
Цитата Dima_Kovalev
монитор проработал у меня всего 2 дня »
|
Несите на обмен по гарантии.
|
Dima_Kovalev |
13-11-2007 10:17 677824 |
По гарантии не прокатит - мне его отдали б\у. Меня что волнует - не может ли на материнке полететь отдельно AGP-порт, то есть все работает все грузится, но изображения нет? Монитор Philips А75 кажется. А тащить его (системник) - на лифте на три этажа ниже спуститься поэтому с этим проблем нет. Я больше за него переживаю. А монитор буду новый брать - все равно собирался.
|
Triplex |
13-11-2007 10:23 677830 |
Dima_Kovalev, если б у вас вышел из строя ажп слот компы бы вообще не грузился и издовал бы звуковые сигналы в соответствии с типом вашего БИОСа(например 1 длинный 2 коротких или 8 коротких), а так если вы слышите звук загрузки компа, но моник не показывает то это однозначно моник или кабель видео сигнала переломлен в каком-то месте.....
П.С.У вас нет встроенной видеокарты на материнке?
|
Dima_Kovalev |
13-11-2007 10:35 677840 |
Нет встроенной видеокарты нет. То есть вы хотите сказать, что с системником все должно быть в порядке?
|
Triplex |
13-11-2007 10:50 677851 |
Dima_Kovalev, да :)
|
Dima_Kovalev |
13-11-2007 10:55 677856 |
Ну и замечательно! :yahoo:
|
Barada |
13-11-2007 13:48 677971 |
У меня друг сталкивался с такой проблемой, итог - полетела прошивка.
P.S. У него тоже какие-то эроглифы были.
|
Dima_Kovalev |
13-11-2007 15:45 678086 |
Проверил системник - работает. УРА!
|
Ребят, у меня похожий трабл. ПерепробЫвал (на мамке) новую видюху, память, винт. проц, но сигнала на мониторе нет :( при загрзке (характерно жжужит винт) не выдает звуковых сигналов. Менял уже 2 раза за последние года полтара мать.
|
Triplex |
13-11-2007 18:45 678237 |
bruno, а блок питания меняли?Целы ли конденсаторы на материнке(баченки такие ?не вздувшиеся )? После чего появилась такая проблема?
|
Нет блок питания не менял - работает ведь :) визуально вздувшихся кондеев нет :( появилась вроде не после каких либо косяков, а в штатном режиме. Пришел на работу включил - трабл :(
|
ShellL |
14-11-2007 08:28 678504 |
Цитата:
Цитата bruno
Нет блок питания не менял - работает ведь »
|
озвучьте блок питания, а лучше всего сразу же меняйте - сразу понятно что г.. китайское, исходя
Цитата:
Цитата bruno
Менял уже 2 раза за последние года полтара мать. »
|
виновник именно он
|
Время: 15:36.
© OSzone.net 2001-