Комп виснет каждые 5-ь минут
Привет всем!
Виснет комп, по не понятным мне причинам. Программы никакие в этот момент не работают, в процессах загруженность не отображается, только если смотреть вкладку "быстродействие", то на графике видно что загрузка цб подскакивает до 100% (такой узенькой полоской) и в этот момент все виснет на секунды 3-и и так с периодичностью в минут 5-ь...... Работать не возможно:( |
Вполне возможно что это вирь какой нть, который не прописывается в процессы. Проскань диски антивирем, ток базы обнови)))
|
Цитата:
|
Используй Process Explorer XP. Будут отображаться процессы Interrups и DCPs. Если нагрузка на них, то у тебя "железная" проблема. Щелкни 2 раза мышкой по процессу и на вкладке Threads смотри, какой драйвер загружает процесс.
Скачай Cureit , и проверь системный диск в безопасном режиме. |
виндоус переставь
|
Может тут просто перегрев железа (процессора, блок питания) ?
|
vladimirn,
Цитата:
Barada, Цитата:
Здесь какая то программная бяка |
Катерина,
вполне возможно диск мож битый немного проверь утилитой для хардов а также посмотри от sysinternals autoruns кто загружается в автозагрузке мож какой нить циклический процесс который скрыт в диспетчере запускается |
Катерина,
Это может быть еще и своп.Памяти сколько установлено? |
Катерина, возможно так проявляет себя "Теневое копирование томов" при упавшем режиме DMA в PIO. Проверь это. "Панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллеры-Первичный канал (его свойства по правому клику)-вкладка Дополнительные параметры."
Если винчестер висит на втором канале, смотри соответственно -Вторичный канал. Либо просто отключи службу теневого копирования |
А теперь предлагаю подождать ответа Автора темы, которая нас продолжает посещать, но нашу активность почему-то игнорирует.
Катерина ? |
женщины непостоянны. Тем более что мужики у них и так часто в игнор попадают :)
|
Всем добрый вечер:)
Извиняюсь, что не отвечала..... Просто у меня переезд и сдача объекта, времени хватает только посмотреть почту (но читать некогда). :) Я полный чайник в компах, но думала, что хоть что то пойму............. Тяжело воспринять информацию дистанционно.... Я в чужом городе и обратиться особо не к кому:) Умер жесткий (второй) с кучей важной инфы, а теперь основная система загоняет. Наверно проще все снести:) Все равно очень приятно, что столько людей отвечают. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Еще раз извеняюсь |
Кстати про мужчин не правда:)
Чесно проблемы с компом..... много проблем..... И жесткий и система и антивирус (перестал обновляться) и всего на свете. Не понимаю вообще..... "Беда не приходит одна" :) И отношение к мужскому полу не при чем!!!!:) |
Время: 23:43. |
Время: 23:43.
© OSzone.net 2001-