сетевой доступ в ХР
Вопрос такой есть.При ваходе в сетевую папку спрашивается имя пользователя,пароль.Пользовательпоставил галочку-"Запомнить".Следующий раз при входе в эту же папку не спрашивает имя/пароль.Как зайти в эту же папку под другим пользователем и с другим паролем?
|
SergOst |
08-11-2007 16:45 674957 |
Если вы перегрузите свой виндоус и войдете в систему под другим пользователем, то при заходе в сетевую папку опять спросится имя и пароль, если имя этого пользователя не числится в именах, которым доступна папка на компе, где она находится.
Управлять сетевым ресурсом можно с помощью команды net (use, view), запущенной в командном окне через Пуск-Программы-Стандартные-Командная строка или Выполнить-cmd.
Наберите там net /? net use /? и т.п. посмотрите, какие есть возможности.
Простановка галочки эквивалента ключу /persistent:yes
Есть ключ /delete и /persistent:no
|
Petya V4sechkin |
08-11-2007 22:20 675141 |
Сет, Пуск -> Выполнить -> control userpasswords2 -> вкладка Дополнительно -> кнопка Управление паролями.
|
А при чем тут "пароли и паспорта .NET"?Я хочу в 9 утра заходить в сетевую папку как "гость",а в 9:20 под своим именем.Но я поставил галочку "Запоминать пароль" и меня больше не спрошивает
|
Petya V4sechkin |
09-11-2007 13:40 675513 |
Цитата:
Цитата Сет
А при чем тут "пароли и паспорта .NET"?
|
Паспорта .NET ни при чем. А пароли - при чем.
|
Наверно мы друг друга не понимаем.Есть сетевая папка.Я в нее вошол как гость и поставил "Запомнить пароль".Как мне в нее теперь войти под другим именем?Меня не спришивает пароль,система запомнила меня как гостя,комп при входе автоматом говорит сети,что я гость.
|
Petya V4sechkin |
09-11-2007 15:12 675583 |
Цитата:
Цитата Сет
Есть сетевая папка.Я в нее вошол как гость и поставил "Запомнить пароль".
|
Вам нужно удалить сохраненный пароль?
|
Да.чтоб при следующем входе в сетевую папку у меня спршивались имя и пароль
|
Mad_yojik |
09-11-2007 15:28 675599 |
Попробуй просто зайти в Панель управления-пользователи и пароли, открой своего пользователя, и там сбоку на панельке где дополнительные действия самая верхняя строка - "manage your network passwords" (в русском варианте "управление сетевыми паролями" кажется...) там удаляешь пароль гостя к этой папке... вроде должно помочь.
|
Petya V4sechkin |
09-11-2007 15:33 675602 |
Сет, Пуск -> Выполнить -> control userpasswords2 -> вкладка Дополнительно -> кнопка Управление паролями.
Там и удаляете.
P. S. Пристрелите меня, нах.
|
Идея ясна.Но возник еще один вопрос: если я хочу в какую-то конкретную папку зайти под другим паролем?Это возможно?Вроде как команда"Запустить от имени",но только"зайти от имени"?
|
Petya V4sechkin |
13-11-2007 21:08 678313 |
Сет, можно в проводнике меню Сервис -> Подключить сетевой диск -> щелкнуть на Подключение под другим именем.
Или запустить файловый менеджер (например Total Commander или FAR manager) от имени другого пользователя и заходить в нужные папки из него.
P. S. На тот случай, если возникнет ошибка "Множественное подключение к серверу или разделяемым ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя неразрешено", обходные пути описаны в статье KB938120.
|
да...Не удобно как-то...это все способы?Не то,что я консерватор,но в Виндовз 98 было лучше продуман этот момент
|
А если в сетевой папке лежит еще одна папка и в ней(и только в ней) прописан другой пользователь,то тогда не один из вариантов не подходит.Неужели в Виндовз нету никакого другого способа?
|
У меня проблема на похожую тему.
На всех компах делаем ярлычок (вручную) на определённую папку на сервере, вводим логин, запомнить,... доступ есть.
Но через рендомное время на рендомных компах (ХР) доступ пропадает, пишет, что нет доступа или что-то вроде этого.
Приходится приходить, удалять в "пароли .Net" эту строчку и делать заново.
Косяк, скорее всего, с сервером, т.к. аналогичный ресурс на другом сервере никогда не даёт сбои.
Помогите, плиз, вылечить это окончательно.
|
Время: 19:37.
© OSzone.net 2001-