Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Как свернуть программу в трей после загрузки? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93720)

Andrei_IW 08-11-2007 14:25 674863

Как свернуть программу в трей после загрузки?

Подскажите пожалуйста, какой ключ нужно прописать в веерке реестра (Current User\...\Run), что бы автоматически запускаясь Microsoft Office Outlook 2007 сам сворачивался в трей?

Ведь я знаю, что многие программы такое умеют делать. К примеру Касперский, после запуска, сворачивается сам в трей. Или QIP то же самое, запустился и сразу в трей.

Blast 08-11-2007 17:58 675009

Такую функцию должна поддерживать сама программа и никакие ключи здесь не помогут. Есть правда утилиты, которые могут любую программу сворачивать в трей, но вот будут ли они работать под вистой -вопрос, впрочем можете попробовать: Tray It! и Windows PowerPro + тема: Как свернуть определенное окно в трей (Tray)

Andrei_IW 11-11-2007 12:33 676571

В Microsoft Office Outlook 2007 нет в настройках такого, что бы программа запускалась при старте ОС. Однако для этого есть замечательная ветка в реестре (Current User\...\Run). А вот ключик для сворачивания программы в трей скорее всего существует. Как то же сворачиваются в трей программы (к примеру qip) без дополнительных программ.

Blast 11-11-2007 12:36 676573

Цитата:

Цитата Andrei_IW
А вот ключик для сворачивания программы в трей скорее всего существует »

ну-ну.. как найдете, сообщите нам
Цитата:

Цитата Andrei_IW
Как то же сворачиваются в трей программы »

Цитата:

Цитата Blast
Такую функцию должна поддерживать сама программа »

Andrei_IW 18-11-2007 12:33 680795

Ура!!!! Нашёл ответ и хочу им поделиться, может кому пригодиться :) В общем дело обстоит так.

1. Берём запускаем Outlook и в значке Outlook в трее и ставим галочку на против «Скрывать всёрнутое»
2. Создаём любым способом ярлык Outlook на рабочий стол.
3. В свойстве ярлыка указываем «Свёрнутое в значок»
4. А теперь этот ярлык просто помещаем в Автозагрузку

bombording 25-07-2008 16:03 860951

Ребят, а как же быть с AD ?

Нужно в сети около 60 компов сделать так что бы jenker запускался автоматом при загрузке... и сворачивался в трей.
Вариант с ярлыком не прокатил. В групповой политике нельзя поставить в автозагрузку ярлык... ((

Что делать? Не оббегать же 60 компов?

Petya V4sechkin 25-07-2008 16:09 860961

Цитата:

Цитата bombording
Вариант с ярлыком не прокатил. В групповой политике нельзя поставить в автозагрузку ярлык... ((

Зато можно скопировать ярлык через логон-скрипт.
Собственно, и саму программу можно из логон-скрипта запускать (не совсем понимаю, при чем тут ярлык).

bombording 25-07-2008 16:20 860966

Дык там нужно батник писать что бы outlook запускался и сворачивался. Или указывать параметр сценария. А какой параметр отвечает за сворачиваемость проги в трей я незнаю..

Petya V4sechkin 25-07-2008 17:07 861004

Цитата:

Цитата bombording
сделать так что бы jenker запускался

А я ломаю голову, что это за jenker такой.
Запуск программы Outlook в свернутом окне

Созданный ярлык попробуйте скопировать через логон-скрипт в локальную папку автозагрузки.
Собственно, и без ярлыка в скрипте можно:
Код:

start /min outlook.exe
Хм, это работает только в том случае, если окно Outlook не развернуто на весь экран. Стоит развернуть - и все, уже не сворачивается при запуске.
Цитата:

Цитата bombording
сворачиваемость проги в трей

Видимо, параметр MinToTray в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Outlook\Preferences.

nik1446 05-08-2008 16:50 868641

Нашел вот такую чтуку но я в скриптах тоже ни бум бум может кто подскажет как довести дело до логического конца в смысле.
Этот скрипт нужно сохранить в каком то формате и поместьть в групповые политики
и вообще он верный или нет

// Скрипт запуск Outlook в минимизированном виде

function main($state)
{
// Производим запуск
$WSHShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell");
$WSHShell.Run("<путь к файлу>",$state);
};
// Запускаем приложение свернутым в трей
main(2);

// Если хотим запускаем приложение в скрытом виде