Как свернуть программу в трей после загрузки?
Подскажите пожалуйста, какой ключ нужно прописать в веерке реестра (Current User\...\Run), что бы автоматически запускаясь Microsoft Office Outlook 2007 сам сворачивался в трей?
Ведь я знаю, что многие программы такое умеют делать. К примеру Касперский, после запуска, сворачивается сам в трей. Или QIP то же самое, запустился и сразу в трей. |
Такую функцию должна поддерживать сама программа и никакие ключи здесь не помогут. Есть правда утилиты, которые могут любую программу сворачивать в трей, но вот будут ли они работать под вистой -вопрос, впрочем можете попробовать: Tray It! и Windows PowerPro + тема: Как свернуть определенное окно в трей (Tray)
|
В Microsoft Office Outlook 2007 нет в настройках такого, что бы программа запускалась при старте ОС. Однако для этого есть замечательная ветка в реестре (Current User\...\Run). А вот ключик для сворачивания программы в трей скорее всего существует. Как то же сворачиваются в трей программы (к примеру qip) без дополнительных программ.
|
|
Ура!!!! Нашёл ответ и хочу им поделиться, может кому пригодиться :) В общем дело обстоит так.
1. Берём запускаем Outlook и в значке Outlook в трее и ставим галочку на против «Скрывать всёрнутое» 2. Создаём любым способом ярлык Outlook на рабочий стол. 3. В свойстве ярлыка указываем «Свёрнутое в значок» 4. А теперь этот ярлык просто помещаем в Автозагрузку |
Ребят, а как же быть с AD ?
Нужно в сети около 60 компов сделать так что бы jenker запускался автоматом при загрузке... и сворачивался в трей. Вариант с ярлыком не прокатил. В групповой политике нельзя поставить в автозагрузку ярлык... (( Что делать? Не оббегать же 60 компов? |
Цитата:
Собственно, и саму программу можно из логон-скрипта запускать (не совсем понимаю, при чем тут ярлык). |
Дык там нужно батник писать что бы outlook запускался и сворачивался. Или указывать параметр сценария. А какой параметр отвечает за сворачиваемость проги в трей я незнаю..
|
Цитата:
Запуск программы Outlook в свернутом окне Созданный ярлык попробуйте скопировать через логон-скрипт в локальную папку автозагрузки. Собственно, и без ярлыка в скрипте можно: Код:
start /min outlook.exe Цитата:
|
Нашел вот такую чтуку но я в скриптах тоже ни бум бум может кто подскажет как довести дело до логического конца в смысле.
Этот скрипт нужно сохранить в каком то формате и поместьть в групповые политики и вообще он верный или нет // Скрипт запуск Outlook в минимизированном виде function main($state) { // Производим запуск $WSHShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell"); $WSHShell.Run("<путь к файлу>",$state); }; // Запускаем приложение свернутым в трей main(2); // Если хотим запускаем приложение в скрытом виде //Для этого раскомментируем низлежащую строку //main(0); |
Время: 23:58. |
Время: 23:58.
© OSzone.net 2001-