Стандарт 802.11n?
У кого нибудь есть идея почему здесь у многих роутеров написано не просто 802.11n а после этого ещё перечёркнутый знак равно?
|
Может, в шрифтах дело...
для флейма такие темы, imho |
dascon, ну извините, я просто подумал, может это какойто неполноценный n-стандарт или ещё какая хрень
|
Нет, никакой не "неполноценный n-стандарт или ещё какая хрень". Достаточно посмотреть на описания этих девайсов на официальных сайтах производителей.
P.S. n-стандарт сам по себе "неполноценный" |
Smasher, потому что "n" еще AFAIR не сертифицирован или сертифицирован недавно. Потому что эти девайсы работают по draft спецификации и никто не гарантирует их работу с устройствами, выпущенными по окончательному варианту спецификации.
|
Цитата:
Вот мне сейчас позарез нужен WLAN-роутер, как вы думаете, стоит ли брать сейчас n-стандарт? Впрочем, мне не обязательно 802.11n, думаю, g+ тоже подойдёт, только меня смущает что это всего лишь расширение стандарта g и не уверен будет ли у меня с ним такая скорость в 100 МБит. Как бы вы поступили на моём месте? И ещё: какую фирму посоветуете? З.ы. тут пишут что n стандарт будет представлен аж в октябре 2008. Странно как-то, ведь девайсы с этим стандартом выпускают уже начиная с января этого года. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто хотелось бы, чтобы, когда я купил роутер, на коробке которого написано 300mb/s, он работал именно с такой скоростью а не 54мбит Что скажете о фирме Belkin? В частности рассматриваю вот этот роутер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообщем после 2х месяцев размышлений взял себе D-Link DIR-635. Если не понравится будет возможность сдать эту цацку назад. Посмотрим, попробуем.
|
Smasher, так а на компьютерах какие адаптеры используются?
|
Цитата:
Ну и вообще, точка доступа предполагается для использования ноутбуками. |
и как скорость? копирование файлов, например
|
Ну я ещё не получил свой роутер: я его в инете заказал
Как получу - отпишусь! |
Чуть не забыл - http://forum.oszone.net/thread-92534.html
|
Вообщем получил эту цацку, настроилось всё как по маслу, но в статусе такая картина:
И так постоянно прыгает: то 78, то 104, то 144, при чём мощность сигнала показано 100%, т.к. я буквально в соседней от роутера комнате. Эскперементально у меня пока нет возможности проверить скорость, но что-то мне подсказывает, что выше 144 мб\с она не поднимется. Хотя на коробке написано 300. Можно ли как нибудь добиться такой скорости? В частности где копать? А вообще какой способ посоветуете для измерения скорости скажем между двумя компами в одной сети? |
Цитата:
|
Вот максимальная скорость которую я смог зафиксировать. Полная лажа, прийдётся роутер сдавать.
Я в полном смятении. Мне что теперь все роутеры перебрать чтобы узнать какой из них даст хорошую скорость? Или просто купить ВЛАН-адаптер той же фирмы что и роутер? |
Мда. Скорость на "g".
Логичнее будет (и было) купить APN той же фирмы, что и имеющийся адаптер. Вообще-то, мы про это уже говорили. В любом случае надо посмотреть что Intel рекомендует в качестве точки для своих 4965AGN С этой страницы я попал на эту... Конкретных моделей не названо, поэтому следует писать в support. И в Intel и в Dlink. Можно и остальным, пусть порекомендуют что-нибудь из своего модельного ряда. |
|
Цитата:
И то при соблюдении некоторых условий, как например поддерживаемый девайс, цепляемый к точке В мануале или на офсайте должен быть список. Не знаю как с Длинком т.к. давно перестал покупать их продукцию, но у NETGEAR так - в описании каждого девайса идёт список рекомендованного оборудования. http://www.netgear.ru/?WFi=45 |
Цитата:
________________________ Да! Иногда выскакивает вот такая зараза: Может это сообщение быть источником моих проблем? |
Цитата:
|
Smasher,
Это один из способов аутентификации. Скорее всего на AP включены все возможные способы. Win перебирает их в порядке безопасности от защищенных к незащищенным. Подключение при помощи цифровых сертификатов, одно из самых защищенных и Win пробует его первым. А сертификатов у Вас нет и предлагать нечего, вот win и буянит. |
Время: 03:57. |
Время: 03:57.
© OSzone.net 2001-