шлюз на FreeBSD 4.8 не могу подключить к сети провайдера
доброго времени суток!
Поставил дома шлюз на FreeBSD 4.8.
Проблема с коннектом к сети провайдера. На виндовой машине подключался вводя имя пользователя и пароль выданный провайдером. Автоматом получал ip адресс и адреса шлюза и днсы (всегда одинаковые). В настройке сетевого подключения проверка подлинности
MD5-задача.
Внимание Вопрос! Как это реалезовать на фри? Возможно ли?
|
Borodunter |
05-11-2007 21:00 673202 |
|
спасибо за ответ!
Вот еще одна проблема возникла сегодня.. Вчера с ноута заходил на фри с помощью telnet , а сегодня со своего компа не могу, пишет что некоректен логин. переключаю монитор (монитор один) на системник с фри и вхожу в систему как root без проблем. Почему через telnet не пускает не пойму. ведь вчера заходил только с другой машины.. ?
|
Borodunter |
07-11-2007 07:08 673976 |
AFAIK, нельзя через telnet подключиться к серверу FreeBSD под учеткой рута. Нужно сделать учетную запись обычного пользователя, подключаться под ней через telnet, затем при необходимости su root
|
Borodunter не суди строго за ламерские вопросы :) Я только в пятницу впервые этим занялся.
|
Borodunter |
07-11-2007 08:29 673997 |
В вопросах UNXI'ов я бы себя охарактеризовал как "продвинутый ламер" :clever-ma , поэтому строго я не сужу :)
|
vovan07 |
19-11-2007 02:32 681184 |
Borodunter зачем su root? просто su, и для безопаснотси стоит поставить з каких ip можно заходить, а з каких нет:
ipfw add allow tco ip xxx.xxx.xxx.xxx ну почитай man по ipfw
p.s. я не профи в етом деле но кое что знаю пользуясь книгой "Полный справочник по FreeBSD" и конечно сайт http://freebsd.org.ru/
|
Borodunter, А что такое AFAIK?
|
Borodunter |
19-11-2007 05:38 681202 |
|
Время: 00:34.
© OSzone.net 2001-