Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Не отображаются сетевые подключения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93529)

Cryzalis 05-11-2007 17:33 673070

Не отображаются сетевые подключения

Всем привет, проблема такова: при просмотре свойств сетевого окружения внутри пусто. Нет ни подключения по локальной сети, ни модемных соединений. Если я пытаюсь добавить новое подключение (например модемное) винда сообщает, что добавить невозможно из-за нехватки памяти. ОЗУ 512 Мб, думал может на виртульную память ссылается, увеличил объем, но ничего не изменилось. Проверил службу стевого подключения, она работает. Даже не знаю на что думать, машина находится в сети под управлением сервера (win serv 2003). Может косяк с настройками сервера? Потому что такая проблема встречалась на нескольких компах. Если кто знает подскажите плз, заранее благодарен.

Petya V4sechkin 05-11-2007 18:21 673091

Cryzalis, воспользуйтесь рецептами из статьи:
Устранение неполадок, связанных с пропаданием значков сетевых подключений в Windows Server 2003 и Windows XP

Cryzalis 05-11-2007 20:42 673191

Все провил из статьи Майкрософта, ничего не помогло. Но обратил внимание на следующее, есть в статье пункт такой "С помощью средства Dcomcnfg.exe измените значение параметра Уровень олицетворения по умолчанию", так вот делаю это, но когда захожу в службу компоненотв, где длжен отображаться компьютер, пусто. Если нажимаю кнопку "Настройка моего компьютера", то эта косоль автоматически закрывается. Причем проверил тоже самое на другом компьютере(где сетевые подключения нормально отображаются), все нормально. Подскажите что делать у кого была такая проблема!!!

Cryzalis 06-11-2007 09:21 673405

А может быть проблема с сервером, с настройками политик?

Petya V4sechkin 06-11-2007 10:21 673428

Цитата:

Цитата Cryzalis
Но обратил внимание на следующее, есть в статье пункт такой "С помощью средства Dcomcnfg.exe измените значение параметра Уровень олицетворения по умолчанию", так вот делаю это, но когда захожу в службу компоненотв, где длжен отображаться компьютер, пусто. Если нажимаю кнопку "Настройка моего компьютера", то эта косоль автоматически закрывается.

Значит, проблема с DCOM.
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Запуск серверных процессов DCOM -> Тип запуска: Авто? Работает?

Cryzalis 06-11-2007 16:51 673664

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Значит, проблема с DCOM.
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Запуск серверных процессов DCOM -> Тип запуска: Авто? Работает? »

Гляну завтра на работе, а вообще что это за процесс и для чего нужен? Если можно в кратце?

Petya V4sechkin 06-11-2007 17:25 673685

Cryzalis, спасибо, что спросили :)
Благодаря вашему вопросу нашел статью Новые возможности безопасности DCOM, из которой узнал о том, где хранятся разрешения DCOM.
Это ж можно твиком реестра фиксить, так удобно!

Цитата:

Цитата Cryzalis
а вообще что это за процесс и для чего нужен?

В статье ищите слово DCOMLaunch.

Cryzalis 07-11-2007 09:55 674027

УРА!!!! Решил вроде проблему, правда решение странное оказалось. Служба серверных процессов DCOM был запущена. СДелал я следующее, вывел комп из домена, затем зашел под локальным админом и выключил службу сетевых подключений, потом запустил эту же службу. Перезагрузил компьютер. Сеть появилась. Ввел в домен комп. Все нормально. Но блин все то что я сделал это такой гимор и казалось бы додуматься не сложно. НО проблема в том что все это решение работает если комп не в домене. я в ШОКЕ!!!! СПС огромное модератеру за помощь, узнал много нового :)

Время: 14:20.

Время: 14:20.
© OSzone.net 2001-