Разгон видеокарты NVidia для чайников
Есть ли какая-нибудь программа разгона видеокарты NVidia "для чайников"? Например, процессор на плате Gigabyte можно разогнать с помощью программы EasyTune. Там нужно нажать две кнопки, и программа сама выберет нужную частоту. Есть ли что-то подобное для видеокарт?
P.S. Скачивал RivaTuner - огромное количество настроек, однако заметного ускорения не наблюдалось. |
Цитата:
|
Dabaduch, попробуй это: http://us.download.nvidia.com/Window...ernational.exe
У меня вест камп на основе нВидия и эта прога может сама разгонять и тестить, но вот только не всегда удачно. Что за видеокарта? Цитата:
Сейчас на 7600ГТ не очень, потому что проц слабый |
GlukusFenilalaninum, pasha4ur, одна - NVidia GeForce FX 5200, а вторая (на другом компьютере) - 6800
|
Цитата:
Попробуй шестой 3дмарк. Там процессорозависимость слабо проявляется. Вот для пятого разгон 1950GT совершенно ничего не даёт. Так смешно - в 640х480 noAA и 1280x1024 AA4x одинаковое количество попугаев... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
6800ГТ - разогнать до ультра 6800ГС - просто раогнать. Цитата:
|
Цитата:
|
zip000, я имел в виду, что в шестом марке всё в процессор не упирается. Думаю, мы друг друга поняли ;)
|
Цитата:
Результаты разнятся от 8000 до 14000 |
paiiitet, где ты тут увидел обсуждение 8800GT?
|
Кхе-кхе... А зачем чайникам разгонять видеокарту? Для повышения самооценки? Может быть, попытаться для начала стать не чайником? Поисковики там, внимательное чтение...
|
Уважаемые нечайники!
Кто знает как включить автоматический режим управления куллером видяхи в зависимости от температутты ядра чипсета???????? У меня XFX 8600 GTS 720/1566/1095 (мною не разогнана - это все ребята из XFX) и нет нормалных куллеров, а ставишь на макс обороты... ;( жужжанье куллера все настроение портит мягко говоря. Пробовал RIVATUNER 2.06, все вроде клас обороты меняются подстать температуре, авто режив включен, НО!!! стоит закрвть вкладку ... и притом иногда и это не удается :(((((( allowbinaryfanspeedcontrol - это что? Помогите! Подскажите чего зы: а на сколько ее возможно разогнать? |
М-даа... Ну хоть кто-нибудь...
|
Brothermechanic, ты создавал правила для управления кулером в автоматическом режиме? Выставлял при какой температуре какие обороты? Это всё в низкоуровневых настройках - верхняя панель.
|
Ну хоть кто-то, уже спасибо.
я что только с этим не пробовал, лучшее что выходит - авто-режим работает, но только когда вкладка "системные настройки/куллер" АКТИВНА :( Версия дров - 163.75 |
Так что делать- то??????????????????
ПАМАГИТЯ! |
Вообщем, с горем пополам чудом установих авторегулирование скорости куллера (RIVATUNER), там настройки глючат по моему (есть какой нить мануал или темы форумов, скинте плз!
Теперь новая неприятная шняга - он то автоматический, но при температуре видяхи 75 разгоняется всего до 45% (при 52 град.С - 25), А КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ ПРИ 75 БЫЛО 100%, т.е повысить коэффициент (%)/(град.С). Подскажите пожалуйсто, на вас одна надежда. |
смени дрова попробуй, с той версией какая у тебя у меня возникали разного рода артефакты и глюки
делаетса это очень просто заходиш на нвидиу дрова-> загрузить дрова-> труляля... но! выберай их в автоматическом(там есть авто поиск нужных дров) режиме только так ты получиш последнюю версию а не 163.75 |
Так это и есть последняя и скачивал именно как ты прописал, еще там есть демо 169.??, ее чтоли грузить?
Вопрос в том как Цитата:
Если в биосе - тоже опишите пжалуйсто и как его найти (войти в него) тоже (ниразу биос видюхи не трогал). По простому - то проблемы: слабое охлаждение и высокий шум. хочу: при играх и др. нагрузках - постоянные 100%, при других операциях - переменные от 40 до 60% от макс числа оборотов куллера видяхи. Помогите, а А,да тама на диске с драйверами (при покупке дают который) есть папка Overclock а там ключ COOLBIT.reg, установил - ситуация не изменилась:( |
артефакты - это признак перегрева памяти/чипа или слишком высокие частоты?
|
P O M A, переразгон памяти. Похоже, что из-за перегрева, но виной перегреву высокие частоты=)
|
вряд ли памяти - частота 478 (без охлаждения), опускаю частоту чипа с 310 до 300 - всё нормально
|
P O M A, аналогично - опустишь частоту памяти и артефакты пропадут))
Цитата:
|
Coutty, а какой из 3 элементов частот видеокарты наиболее важен?или важны все 3 в играх по разному?
|
ИМХО: у топовых карт лучше гнать память - чипы у них горячие, мощные, работы практически на пределе технологических возможностей. Разгон по частоте чипа у них минимален. У младших моделей лучше гнать и то и то.
|
Цитата:
|
Ну на самом то деле разгонять видеокарты, т.е. выжимать из нее больше положеного не рекомендуют. Разве что только рди эксперимента.
|
А зачем разгонять то? От этого круче не будет, разве что как писали выше - ради интереса и эксперимента. Разогнав карту, тем самым вы существенно приближаете ее "смерть".
|
ты откуда такой боягуз?ничего с ней не будет ,если температура в норме,и напряжение сильно не завышать,а +5-7фпс получить можно
сколько имел карт,все разгонял и не одна не сдохла,а особенно запомнилась 8600gt,даже вольтмод на ней делал,так она прибавила фпс с 23 до35 |
В свое время когда маялся выжимкой всего самого самого из железа, на жег много чего, от этого сделал свои выводы. Самая живучая и не убиваемая оказалась gtx260. Она и по сей день лежит у меня в тумбочке в качестве дежурной. Считаю что ради 5-10фпс жарить карту не стоит.
|
время печек типа 260й прошло,сейчас карты намного экономичнее и холоднее, а запас по перегреву огромный,обычно в нагрузке выше 60 не греются,а максимальная температура около 90-100,так чего не разогнать,если в разгоне станет 70градусов
а вообще у карт самое слабое место это мосфеты питания,надо заботится об их охладе и все будет ок |
Цитата:
|
|
нечего карты бубликом насиловать,а на мосфеты охлад поставить несложно
|
Время: 16:28. |
Время: 16:28.
© OSzone.net 2001-