Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Проблема при подключке видеокарты к телевизору (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93394)

Brazik 03-11-2007 11:53 671952

Проблема при подключке видеокарты к телевизору

видеокарта 8600GTS версия драйверов 6.14.0011.6371
WIN XP SP2
Проблема _ - при подключении видеокарты к телеку.
Выход на видеокарте S-Video 7 PIN
Шнур: S-video- c выводом на красный - зеленый - синий переходник для Composite
Вход на телеке Composite
Так вот: сигнал появляется лишь в случае подключения композитного выхода телевизора к зеленому проводу переходника. все бы хорошо: но телевизор отображает лишь черно-белое изображение/Перепробовал все варианты настроек, все форматы сигналов
Прошу помощи опытных пользователей, привык смотреть фильмы на телевизоре;)
Заранее всем спасибо. :clever-ma

zip000 03-11-2007 17:49 672079

Brazik, телек надо подключать к СИНЕМУ выходу, и втыкать его в AV вход телека. Если телек не определяется надо в настройках драйверов поставить галку "Принудительное определение ТВ" или как-то так.

xIncubusx 07-11-2007 09:50 674023

А у меня другая проблема. Карта GF7600gt и через видео шнур вообще никакого изображения не выдается, только черный экран и мигания кратковременные, в настройках видео телевизор не определяется и принудительного определения нет. Как то раз я спрашивал где то, сказали что может быть изза сопротивления самого шнура и нужно подсоеденить дополнительное сопротивление, но написали не подробно и я думаю что проблема не в этом. Телевизор toshiba bomba, вроде ) Подскажите у кого такая же видюха как подключали и что нужно?

eisbar 13-11-2007 14:32 678023

перед подключение телевизора к компьютеру НЕОБХОДИМО сделать следующее.

1. Что-бы определить к какому из выводов (красному, зелёному или синему, а бывает ещё и белый) нужно подключать телевизор используй сопротивление 75 Ом, которое нужно поочерёдно подключать на разноцветные выводы с видеокарты, пока в настройках видеокарты не станет активным раздел с выбором режимов
"Клон"
"Вертикальное расширение"
"Горизонтальное расширение"
"Двойной просмотр"

Для этого я использую разъём "тюльпан с запаяным в него сопротивлением 75 Ом.
После подключения к одному из разъёмов, надо зайти:
Правый клик на рабочем столе-Свойства-Параметры-Дополнительно-Вкладка видеокарты-параметры nView. Если раздел стал Активным значит тот разъём к которому в данный момент подключено сопротивление и есть тот который нам нужен. Если раздел не активен переспавляем сопротивление в другой разъём и снова смотрим стал-ли активным раздел "Пареметры nView"

ВАЖНО !!! ПРОВЕРКА АКТИВНОСТИ ПАРАМЕТРА ПРОВОДИТЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ (ЗАКРЫТЬ ВСЕ ОКОШКИ И ПОВТОРИТЬ СНОВА Правый клик на рабочем столе-Свойства-Параметры-Дополнительно-Вкладка видеокарты-параметры nView. Если раздел стал Активным значит тот разъём к которому в данный момент подключено сопротивление и есть тот который нам нужен. )
Если разъём найти не удаётся то возможные причины:
1. Как ни странно не подходит переходник с S-Video на RCA хотя и был в комплекте с видеокартой (такое встречалось), приходилось покупать другой переходник самый простой, у которого только один выход RCA, и с ним всё замечательно работало.

2. Эта причина скрыта в особенности некоторых видеокарт. Дело в том что в видеокартах 2 RAMDAC. К одному из них подключен разъём монитора CRT (VGA), а к другому разъём для монитора DVI. А TV выход подключен в большинстве видеокарт подключен можно сказать "паралельно" разъёму DVI. Считается что разъём CRT(VGA) является основным.
НО в некоторых моделях видеокарт сделано всё наоборот основным сделан разъём DVI, а TV выход подключен "паралельно" разъёму CRT(VGA).

ЕСЛИ к тому RAMDAC к которому подключен "паралельно" TV выход, подключить монитор, то выхода на телевизор получить не удастся.
Тоже относится к видеокартам у которых два разъёма DVI.

После определения нужного разъёма можно подключать к нему телевизор
ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА АНТЕННУ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕШЬ СПАЛИТЬ ЛИБО ВХОД ТЕЛЕВИЗОРА, ЛИБО TV ВЫХОД ВИДЕОКАРТЫ, ЛИБО САМУ ВИДЕОКАТРУ
Антенну подключить к телевизору можно будет после того, как будет подключен компьютер и настроено изображение.

Как правило после определения нужного разъёма на выходе видеокарты, с подключение уже проблем не существует. Для подключения рекомендую использовать тонкий коаксиальный кабель с волновым сопротивление 75 Ом. С таким кабелем (в отличии от "китайского ширпотреба" продаваемого на каждом углу) изображение более помехозащищено от внешних воздействий (кстати и для передачи звука рекомендую тот-же кабель). Можно конечно использовать и дорогостоящие настоящие фирменные кабеля.

После соединения кабелем выхода видеокарты и AV входа телевизора. Необходимо снова зайти:
Правый клик на рабочем столе-Свойства-Параметры-Дополнительно-Вкладка видеокарты-параметры nView, и выбрать тот режим работы которых необходим.

Если нужно чтобы на экране телевизора отображался рабочий стол с компьютера и хотим смотреть фильмы на телевизоре, то выбираем режим "Клон" и в пункте:
"Видеотражение" устанавливаем Автовыбор или Включить. (сразу скажу рабочий стол на экране телевизора смотриться очень плохо)

Если хотим смотреть фильмы на экране телевизора то выбираем режим "Двойной просмотр (Dual View). и в пункте:
"Видеотражение" устанавливаем Автовыбор или Включить.
В таком режиме можно даже установить разные картинки на рабочих столах компьютера и телевизора, и даже перетаскивать приложения с рабочего стола компьютера на экран телевизора. (РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ РЕЖИМ)

Два подводных камня:

1. И разъём правильный нашли (режим "Клон" активен при подключении сопротивления 75 Ом на выходе видеокарты) и кабель хороший, а когда подключаешь телевизор режим "Клон" не активен ???
ПРИЧИНА кроется в конструкции телевизора. Попадались телевизоры (в часности Rolsen) у которых сопротивление входа AV не соответствовало стандартам. В данном случае спасает всё тоже сопротивление 75 Ом, которое необходимо подключить паралельно входу телевизора. Хотя если на телевизоре не один AV вход можно воспользоваться другим (через разъём Scart например).

2. Есть картика но чёрно-белая.
ПРИЧИНА 1-я. Установлена не та система цветности на компьютере (как правило телевизор определяет автоматически, если нет то на телевизоре установить PAL-D).

ПРИЧИНА 2-я. Очень неприятная. Связана опять же с видеокартой, точнее с переходником с S-Video на RSC. Встречается очень редко и преимущественно на видеокартах ATI и Intel. Если кому интересно расскажу дополнительно.

xIncubusx 13-11-2007 15:03 678058

Спасибо огромнейшее!!!! Такой полный ответ я еще не видел! Еще раз спасибо!!!! Будем пробовать.

Grem007 15-11-2007 16:52 679349

У меня кстати была такая же проблема
Был переходник с 3мя выходами(красный, синий, зеленый) и изображение было только через 1 и черно-белое
Ничего не помогало

Проблема решилась сменой переходника где всего 1 выход на тюльпан

kinoshnik 18-11-2007 23:52 681138

Уважаемый eisbar, хотелось бы узнать как решить проблему, связаyную с причиной №2
Вы писали "ПРИЧИНА 2-я. Очень неприятная. Связана опять же с видеокартой, точнее с переходником с S-Video на RSC. Встречается очень редко и преимущественно на видеокартах ATI и Intel." У меня видео карта Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family. Спасибо!

eisbar 19-11-2007 15:51 681471

Вложений: 1
Tck
Цитата:

Цитата kinoshnik
Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family »

Причина в отсутствии емкости номиналом 470 пф между 3-м и 4-м контактами разъема S-video

Нужно сделать соединение вот так.

kinoshnik 19-11-2007 21:49 681660

Спасибо! Мне один знакомый дал такой же совет. Что ж, будем ваять ;)

eisbar 20-11-2007 09:30 681803

Вложений: 2
А можно вот так, хотя вариант не самый эстетичный,
зато самый простой.

Kvantum 05-03-2008 10:19 753704

А кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?
У меня GF8600GTS от Palit, Драйвера последний детонатор офф нвида (Приду домой напишу точный номер).
Так вот вздумалось мне на ТВ киношку вывести а в драйверах режима выбора полноэкранного видео наложения отражения оврелея нету. Вертел крутил нету и все. Ладно переключил консоль драйверов в классический режим, там это появилось. Я выставил, но эффекта не дало. Все остальное работает как положено кроме полно экранного видео.
Оно мне конечно не особо необходимо просто нелюбою когда что то не так работает.

SanCho 05-03-2008 11:20 753734

Kvantum, ничего не получится - это железное ограничение серии 8***. Читай здесь.
Основная мысль:
Цитата:

выход у тебя только один: в режиме DualView перетаскивать окно видео на телек и там разворачивать.

Kvantum 12-03-2008 11:51 758484

Спасибо. Невнимательно читал. Огорчительно конечно что не работает но в принципе пофиг. На самом деле проще видео на RW и в DVD плеер.

snow13 24-04-2008 12:52 788151

Может и с моей проблемой кто-нибудь поможет? Суть: Купил телик LG 72см ЭЛТ имеестя туча входов, среди них S-Video, Видеокарта Radeon 9600 Pro AGP, после коммутации (S-Video - S-Video) и некоторых манипуляций с помощью знакомого все заработало (1024*768 в цвете). Утром следующего дня все напрочь похерилось - цвета нет, телевизор удается подключить путем настойчивого тыканья в настройках видеокарты на принудительное включение (далеко не всегда получается), притом не хочет также включаться режим растягивания рабочего стола и меняется разрешение ТВ самопроизвольно. Драйверы менял трижды - не помогло, даже винду переставил - эффекта ноль. И еще: в первый раз в закладке "мониторы"ATI на значках моника и ТВ отображались значки с цифрами 1 и 2 и возможностью переключения их, теперь такого добиться не удается. Возникает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?

djoki 24-04-2008 20:22 788518

привет всем !!!!! а кто поможет мне !!!! или хотябы обьяснит что и как . ситуация следующая- подключил телевизор к кампу рабочий стол отображается на телевизоре а вот когда смотриш само видео изображение остутствует( в данном случае изображение рабочего стола кампа так и отсается в телевизоре ) плиз кто знает помогите !!!!! видеокарта NVIDIA GEFORCE FX 5200 Заранее благодарен!!!!!

interminable 11-05-2008 23:40 799956

Вопросик в тему:
В телеке есть и компонент и S-Video входы...
Что лучше купить кабель SVideo-SVideo
Или SVideo-компонент - Компонент -SVideo, т.е. взять 2 переходника(СВИДЕО на 3 тюльпана) воткнуть в теле и в комп(концы СВидео) а тюльпаны соединить 75Ом кабелем?

SanCho 12-05-2008 01:15 800008

Конечно лучше SVideo-SVideo.

interminable 12-05-2008 12:49 800292

А я слышал что компонентные лучше, синхронизация оттенков более продвинутая.

SanCho 12-05-2008 13:02 800301

Я протупил... Я думал о композитном/s-video. А на ворос, что лучше - компонент или s-video - можно спорить, но я думаю, что
Цитата:

Цитата interminable
SVideo-компонент - Компонент -SVideo »

Будет вообще каша. Надо выбирать что-то одно. В данном случае s-video.

interminable 12-05-2008 23:41 800991

Вот так

SanCho 13-05-2008 00:15 801013

interminable, я тебя понял. И ещё раз отвечу: купи шнур s-video/s-video. Если у тебя на телике есть выкидышь на компоненту и такой же на компе (как ты нарисовал), то просто купи кабель, который сможет соединить всё это согласно цветам - это будет одно и тоже.

semogon 06-07-2008 23:05 844177

ещё один вопрос:-у меня на видюхе(gf9600gt) 2dvi и s-video шнур подключен :к компу-svideo(через переходник с тремя колокольчиками) другой конец шнура(колокольчик)к телевизору,ничего не показывает ,хотя предыдущая видеокарта(6600gt) показывала без промблем,почему так ?дело в кабеле? или в видеокарте?

ivann88 06-07-2008 23:26 844199

Народ объясните как подключить тв самсунг слим к 8600gts? До этого без проблем подключал радион 9800 правда AGP, этим же шнуром с-видео-с-видео 4х штырьковым, а 8600gts определяет тв как твч (частоты походу для ЖК), и выдаёт чб изображение на телике при минимальном режиме 480, на других режимах нечего на телеке не показывает, при эксперементах с режимами и шнурами( пробЫвал с-видео-тюльпан) ничего не менялось, даже при некоторых режемах темнел(небыло изображения) экран монитора, пока не перезагрузиш с выбором последней удачной конфигурации. Подскажите плиз что не так делаю?

Volk-novoch 16-08-2008 01:17 876447

Всем привет! Кароче проблема такая! Раньшк телик пахал от кампа! А шас нет! Думал что чтото с теликом но нифига! я и на другом телике пытался! Думал что чтото с проводом проверил он целый! Даже винду переустонавливал тоже нифига! может что с переходником?

Zabejalo 18-08-2008 14:59 877816

Подскажите, в чем может быть проблема:
у клиента слетела загрузочная запись, я её восстановил, но после сбоя (как говорит клиент) подключенный к видео Nvidia 6600GT телевизор перестал показывать цветное изображение (т.е. до того, как слетела винда, всё было хорошо). Ковырялся в настройках - не получается ничего). По идее, всё должно работать. В чём может быть причина?

Ment69 18-08-2008 15:17 877832

Цитата:

Цитата Zabejalo
В чём может быть причина? »

В драйверах например.

xIncubusx 21-08-2008 10:14 880177

Блин опять какаято непонятная ситуация. Все было нормально, пока не купил xbox, подключил его к телевизору, пару раз на телеке менял частоту с 50 на 60, и все даже провод от видекарты не трогал, провод от xbox-са в другое гнездо засунул. А тут решил фильм посмотреть а комп уже не видет телевизор. Отключаю xbox, подсоедняю телевизор как раньше, а комп все равно не видит. В чем проблема то ? Разве может как-нибудь xbox сбить настройки? Или дело в дровах? Подскажите пожалуйста.

xIncubusx 27-08-2008 15:10 885042

Люди ну помогите пожалуйста! Дело вот в чем: Все было отлично, телевизор показывал тоже что и компьютер. Телевизор подключен через тюльпан который в свою очередь подключен к желтому разьему на переходнике к видеокарте. Т.е. я в видеокарту 7600 GT включаю провод s-видео который разветвляется на один такой же вход как на видюхе, куда собственно проводи и воткнул и на 4 тюльпана, так вот я подключил телевизор к одному из тюльпанов(желтому) все работало хорошо. В панели управления видеокарты я для просмотра видео выбирал ТВ + монитор и тогда изображение в программе показывалось на тв, а если так не делать то телевизор дублирует изображение но в окне программы видео не показывалось. Так вот не понятно по какой причине настройки в панели управления видеокарты сбились. Я запустил по новой мастера определения телевизора, а он почему то находит не ТВ, а ТВЧ, и теперь чтобы более менее телевизор дублировал монитор я подключил уже к зеленому тюльпану, но при этом цветности нет. А если обратно к желтому то вообще все криво показывает. Так вот вопрос: может кто знает как именно подключить и как настроить в панели управления видеокарты чтоб все было нормально. Я в расстерянности почему такое произошло и как все вернуть на круги своя.

hromax 12-09-2008 22:44 897598

Всем привет. у меня такая проблема:
есть видиокарта NVidia GForce 7600 и телевизор LG Flatron ЭЛТ. Я хочу смотреть фильмы на телеке и работать на компе одновременно, но у меня получается сделать режим Клон и то на телеке картинка залезает за края экрана, а в полноэкранном режиме - вытянутая по вертикале. При режиме DualView на экране только горизонтальные полосы. Я знаю что телек не очень но очень хочется смотреть раздельно. Помогите пожайлуста кто чем может. Заранее спасибо. Жду с нетерпением. Пожайлуста.

LRC 20-09-2008 18:54 904217

У меня при запуске игры появляется сообщение типо "Вне диапазона 85гц", что делать в такой ситуации, не отключая кабель и не перегружаясь

SLIM_HOUSE 24-09-2008 13:18 907514

hromax, у меня тоже телик LG Flatron ЭЛТ и видеокарта NVidia GForce 7600. Проблему с дройверами помогите решить!!! Ставлю NVIDIA Windows 2000 XP Display Drivers v94.24 видео на телеке работает отлично! После обновления дров на более новые, например на NVIDIA Windows 2000 XP Display Drivers v177.92, то видео на телике искажено и черно белое...что делать???

FRZ 24-09-2008 21:47 907970

Цитата:

Цитата SLIM_HOUSE
что делать??? »

оставить рабочие дрова. 177 это для новых видеокарт. Для 7600 перестали обновлять где-то после 100

hromax 25-09-2008 15:46 908555

Спасибо FRZ! попробую, напишу.

schta 26-09-2008 23:18 909716

У меня видео 7600 жс - подключен к телику через с-видео - тюльпаны. Все нормально. Звук на музыкальный центр. Ребенку - мультики - сам в сталкера. НО.!!! Взял у друга 9600 жт на выходные - там выход dvi на hdmi. Вроде бы тоже все нормально. Но по этому проводу к телику должно идти видео вместе со звуком! В инете пишут что звук можно взять со звуковухи на видюшку. Я не нашел на этой видеокарточке входа для звука. Такие дела. Кто знает че делать?

FRZ 27-09-2008 17:59 910255

schta, плохо ты искал. Он находится рядом с интерфейсом MIO. Есть еще вариант подключить через оптический цифровой интерфейс. Выбирай на вкус ;)

Вверху слева беленький такой

schta 02-10-2008 12:18 914052

Жаль што видюшку я отдал, но я помню там выходы с-видео и 2 разьема dvи и входов нет на видимой панели. Видео асус 9600 жт сайлент.
Круглый беленький выход звука есть на маме.

Но я думаю лучше взять переходник с дви на вга а звук как обычно.

FRZ 02-10-2008 18:36 914376

schta, ну это уж ты сам решай, что тебе ближе)

schta 08-10-2008 20:37 919115

Цитата:

Цитата FRZ
ну это уж ты сам решай, что тебе ближе »

Тогда же в чем преимущества dvi перед vga, кроме как возможности гнать видео и звук по одному шлангу? :)

FRZ 09-10-2008 20:08 919924

schta, по обычному DVI нельзя гнать звук. Это если ты используешь переходник, в него идет сигнал от DVI и от звучки.
А преимущества - цифра, картинка качественнее (нет двойного АЦП). Если разницы не видишь, то ее и нет собственно))

Grumbes 09-01-2010 11:19 1315025

Всем доброго времени суток !
Зарегился,чтобы подтвердить инфу по поводу синего провода !

ось: ХРюшка сп3
видюха: 7600GT
переходник: S-Video -> тюльпаны (красный,зелёный,синий)
подключение к телеку: композит

Изначально картинка идёт только через зелёный тюльпан! Ч/б и мерцает сволочь. Воткнул в синий и принудительное определение телека сделал ,и о чудо. Картинка цветная и не мерцает. Спасибо за совет вообщем.

Время: 19:08.

Время: 19:08.
© OSzone.net 2001-