Как управлять "Начинать с экрана приветствия" или "Защита паролем" в св-вах заставки.
Как управлять названием чекбокса "Начинать с экрана приветствия" или "Защита паролем" в св-вах заставки WinXP.
На одном компьютере у одних пользователей одно, у других - другое!!! От чего зависит (при каких условиях у пользователя какое название) и как (где) это переключать. У меня "Защита паролем", неудобно!!! Хочу сменить не знаю как!!! Все мои знакомые (в том числе и обученные XP спецы) НИЧЕГО вразумительного не говорят. Посоветуйте кто знает пожалуйста... КАК переключить??? |
что бы поставить/убрать галочку на пункте "Начинать с экрана приветствия" у тебя должны быть права администратора, а не ограниченная учетная запись. А само название наверное зависит от билда или версии виндовса. В виндовс 98 кажется было название "Защита паролем".
|
Собственно я спрашиваю как сделать чтобы чекбокс назывался "Начинать с экрана приветствия"
В регистри что куда добавить-убавить... |
Цитата:
|
Да нет же! Вы неправильно поняли! :) У меня такая же проблема!
Сейчас у меня на ноуте сборка Винды августа 2007 - у нее в свойствах СкринСейвера стоит надпись "Начинать с экрана приветствия" - это когда после после запуска СкринСейвера и последующей остановки выходит список пользователей такой же как при загрузке системы или ручного лока! Сейчас собираю сборку за январь - и в ней в свойствах СкринСейвера стоит надпись "Защита паролем" - соответсвенно после завершения заставки вылезает дурацкое небольшое окошко с просьбой ввести пароль - такое же как если бы был отключен "Использовать страницу приветствия" в "Учетные записи пользователей" ! А ведь хочется красивый "Экран приветствия" после заставки! :) |
Toxic333, там же галочка "Использовать быстрое переключение пользователей" включена?
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Совместимость быстрого переключения пользователей -> Тип запуска: Вручную? |
Угу! Включен! Даже пробовал "Авто"! :-(
Темы = Авто Вторичный вход в систему = Авто! Две учетные записи активны = Встроеные Администратор и Гость. У Админа пароль Автономные файлы отключены. В общем две идентичные настройки Кучу раз перезагрузился с разными параметрами И все же у новой Винды такой вот глюК :( |
Toxic333, а Служба терминалов вручную тип запуска? От нее зависит служба Совместимость быстрого переключения пользователей.
|
да = вручную - работает!
|
Цитата:
Поиск в гугле |
А почему на этой, старой винде получилось !? :0
Здесь-то тоже только два встроенных юзера ! ЗЫ: Спасибо за ссылку, пойду ковыряться! :) |
хммм....
беру свои слова обратно на старой винде есть еще два активных аккаунта: "__vmware_user__", "SQLDebugger"! В новой добавил двух юзеров от балды и оно получилось и без перезагрузки! Спасибо большое за совет! :) добавлено: хватило двух встроенных Админа и Гостя, и одного добавленного юзера. Добавленный юзер должен быть активным (не отключенным) Вот так вот: Век живи - век учи фичи XP! :) |
Вложений: 1
Такая же проблема. И особенно актуальна на современных мониторах, подавляющее большинство которых сейчас имеют размер экрана 21.5" и разрешение 1920х1080. Это классическое окошко настолько маленькое, что приходится сильно напрягать зрение. Должно же быть какое то другое решение проблемы без добавления новых пользователей.
|
Время: 08:49. |
Время: 08:49.
© OSzone.net 2001-