Помогите разобраться с HDD
Доброго времени суток! У меня возникла вот какая ситуация:
Есть жёсткий диск 160Gb Seagate st3160812A, работающий в системе NTFS, на котором кроме музыки ничего нету, одни только песни. Суть проблемы в том, что при воспроизведении какого-нибудь трэка, проигрывается совершенно другой. Пример: включаем Radiohead-Weird FishesArpeggi, а играет Tiesto - Elements of life, причём в проигрывателе название той песни которую включаем. И так почти со всей музыкой. Форматировал хард опять в туже систему NTFS, проблема сохранилась. Бэдов тоже не имеется, проверял в MHDD. Если имеет значение, то у меня WXP SP2. P.S. Возможно ли решить проблему форматнув хард в FAT32 и можно ли этого не делать, решив проблему по-другому? Заранее спасибо! |
Irzhi_del_Ljllespid, ты включал только через одну слушалку или в других тоже самое?
|
Да, в других тоже самое. (Winamp, WMP11, Foobar...)
|
У меня тоже самое было после какого-то вируса. Проверься.
|
Взможно, это действительно вирус
|
У меня Касперский 6.0.2.621, базы обновляются постоянно. К сожалению, он ничего не находит. Вообще, у меня три HDD, на двух других ничего похожего не происходит, а как я уже писал, после форматирования проблемного харда история повторилась. И что примечательно, устанавливал на горе-хард пару игр, так после некоторой перезагрузки игры не запускались, а часть файлов и папок внутри самой папки с игрой попросту изчезала.
|
Irzhi_del_Ljllespid, может дела в винчестере Виктория в руки и вперед
|
Irzhi_del_Ljllespid, проверте еще и другим антивирем, каспер не всегда всё ловит.И можно еще сделать низкоуровневый формат вашему жесткому программами MHDD или Victoria, или утилитой от самого производителя Seagate.
|
Цитата:
и проверь память посмотри SMART винчестера что он говорит, или сюда замыль его поменя шлейф и поставь винчестер на другой IDE канал как винчестер ведет себя на другом контроллере? |
Цитата:
|
добавлю, вирус можешь заносить при установке т.с. "проверенного" своего софта, например слил на болванку дистр с вирусом и ставишь его
|
Спасибо всем за советы, когда всё вышеперечисленное проделаю, обязательно отпишусь о результате.
<ShellL>, На этот горе-винт никакой софт не ставился, поэтому моловероятно таким методом заразить хардец. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Irzhi_del_Ljllespid, Может дело в самом винчестере, вернее в его гигабайтах. Отрежь от хвоста гигов 30 и проверь.
|
yurfed, что может быть не так с его гигабайтами и почему попробовать отрезать именно 30Гб с хвоста.
|
Цитата:
Заметь, про материнку небыло сказано ни чего. |
Потому что при превышении объёмов винчестера 137 гигабайт иногда возникают проблемы, решаемые на форуме в теме "Опять BigLBA и большие винты".
|
Цитата:
|
Irzhi_del_Ljllespid, может, MFT побилась? chkdsk проверял?
|
Вложений: 1
Господа, я воспользовался услугами утилиты "LLFsetup.2.36.1181" и сделал себе низкоуровневое форматирование. Далее, решив форматнуть хард в FAT32 и обрезать с хвоста гигов 30, я открыл PartitionMagic v8 запустил процесс, а когда он уже должен был закончиться, выскачила ошибка и не дала ему завершиться.(см. рис.2) Затем, я проделал всё с самого начала, начиная с "LLFsetup.2.36.1181", поменяв лишь файловую систему на NTFS, опять получилось тоже самое.
andrej_UA, chkdsk проверял - ничего не показывает, правда иногда после перезагрузки система сама делает chkdsk моего проблемного харда и что-то там исправляет, что именно сказать не могу, присутствуют такие слова как: index, orphaned и названия трэков находящихся на этом харде. |
Irzhi_del_Ljllespid, просканте еще диск прогой MHDD а бить разделы лучше всеже Acronics-ом и не из Виндовса, а с загрузочного компакта
|
Irzhi_del_Ljllespid, попробуй все-таки форматнуть диск в FAT.
Цитата:
|
сделайте разбивку с загрузочной дискеты Partition Magic под Dos
|
Irzhi_del_Ljllespid
andrej_UA, chkdsk проверял - ничего не показывает, правда иногда после перезагрузки система сама делает chkdsk моего проблемного харда и что-то там исправляет, что именно сказать не могу, присутствуют такие слова как: index, orphaned и названия трэков находящихся на этом харде Возможно винт помечен как dirty (грязный). Запустите в командной строке fsutil dirty query X: где X: ваш диск и посмотрите, не помечен ли он. Если не помечен, а все равно при загрузке віскакивает chkdk nо просто снимите метку с диска исключте его из проверки посредством команды chkntfs /x X: И после этого, все таки, проверте все диски на наличие вирусов. |
Время: 19:25. |
Время: 19:25.
© OSzone.net 2001-