Прошу помочь определиться с выбором конфигурации.
1. С материнской платой вроде определился. Собираюсь взять вот эту
GigaByte GA-P35C-DS3R Socket 775, iP35,4*DDR2+2*DDR3,PCI-E,ATA,SATA+RAID,ALC889A 8ch,SPDIF,GLAN,ATX с DDR3 на будущее. 2. Вот с процессором проблема. Стою перед выбором между Intel® Core™2 Quad Q6600 | 2.40GHz | Socket 775 | 8MB | 1066MHz | BOX и Intel® Core™2 Duo E6850 | 3.00GHz | Socket 775 | 4MB | 1333MHz | BOX тесты вроде смотрел, но понять что все же лучше так и не могу цены на то и на это одинаковые. 3. Видеокарта Тут почти определился вот с этим PCI-E 320Mb Gigabyte NX88S320HB-RH GF 8800 GTS (320bit) DDR3 Dual DVI TV-out единственное что мучает, так это - стоит ли переплачивать за 640 Mb памяти. Будет ли вообще смысл в этих дополнительных 320 мегабайт памяти. Всем спасибо за советы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот-вот уже в магазины привезут. А так 320Мб сейчас с головой :) |
Цитата:
Цитата:
|
zip000, понял. Буду иметь ввиду ...
Но если например взять OCZ, вместо (например) Kingston думаю будет гораздо лучше ... |
Всем спасибо.
Попробую подождать 8800GT, может быть к НГ и появится в продаже. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну если из ASUS то вот эту выбрал
ASUS P5KC Socket775,iP35,4*DDR2 + 2*DDR3, 2*PCI-E,ATA133,SATA+RAID,eSATA, ALC 883 8ch,GLAN,1394,ATX как она? Меня кстати очень смущает один вопрос. Эта новая карта 8800GT работает на шине PCI-E 2.0 это и материнская плата должна быть соответствующая или подойдет та что я выше написал? |
Цитата:
Цитата:
|
Блин, чем больше читаешь тем больше вопросов и сомнений появляется.
Стал более внимательно читать про материнские платы. 1. Смысл брать плату с двумя PCI-E слотами, если их них всего один работает на х16, а второй на x4. Никак не могу понять как будут работать две карты в SLI если шины разные? 2. Опять же какой смысл брать плату с дополнительной поддержкой DDR3, если возможно скоро придется менять на плату с чипсетом Х38, которая в принципе и поддерживает PCI-E 2.0? Как раз для этой супер новинки 8800GT, от которой сейчас половина интернета с ума сходит. 3. Так может все таки имеет смысл сейчас взять материнскую плату просто с DDR2 и одним слотом PCI-E 1.1 x16, и не переплачивать за то чем не будешь пользоваться как минимум 1 год. 4. В чем разница между памятью OCZ и например Kingston, если например цена одинаковая - ~50 долларов за планку в 1 Гб? Еще раз спасибо за ответ. PS. Ну и на последок про процессоры. Опять же выбрать что-то окончательно просто нереально именно между 2-мя и 4-мя ядрами. Везде пишут что нужно исходить от задач. Может подскажите что выбрать относительно моих задач, а именно используется постоянно только 2 основные задачи. Это игры и несколько виртуальных машин VMWare, работающих одновременно. Да, игры и vmware будут конечно работать отдельно, под игры Win XP2 или Vista, а под VMWare - Linux. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zip000,
Огромное спасибо. Если можно то последняя просьба. Где бы это почитать чтобы доходчиво было написано про SLI и про два PCI-E слота. Как я понял можно в эти два слота PCI-E поставить две одинаковые карты, неважно какие, пусть 8800GT или GTS они "ускорят/увеличат" обработку/прорисовку графики. Имеются в виду конечно же игры. Или я не правильно понял и это возможно только с технологией SLI? |
Цитата:
http://www.slizone.ru/page/slizone_faq Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уже включали: 6600ГТ АГП + 6600ГТ Pci-E x16 на чипсете Uli 2*7900gt на чипсетах АМД, х975, 965, нФорс А вообще со SLI много гемороя =) |
Ага, вот теперь понятно.
Если это не чипсет от NVidia со SLI, а например P35, то вставлять в P35 две видеокарты не имеет никакого смысла. Тогда для чего этот второй слот с шиной х4. В общем всем спасибо. Покупать буду 1. ASUS P5KC либо просто ASUS P5K, смотря что будет в наличии, а то пока я выбирал P5KC уже в наличии нет :) 2. Core Quadro Q6600 OEM с кулером Zalman скорее 7700, чем 9500 так как разгоном не занимаюсь. 3. Видеокарта 8800GT с 512 Mb, производитель пока неизвестен, но обещают что в течение след. недели карты появятся. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ок. Все понял.
Всем еще раз спасибо. Тему можно закрывать. |
Прощу прощения, что может быть развожу лишний треп, НО.
Может кто-нибудь объяснит ситуацию, из того что выбрал есть только мат. платы. И ни процессора (ни E6850, ни Q6600) нет в наличии, нашел только в нескольких магазинах в интернете. А вот что касается видеокарт так вообще глухо. Я еще понимаю что этих супер новинок 8800GT нет в наличии и неизвестно когда появятся. Так и вообще топовых видеокарт типа GTX или Ultra нигде нет в наличии и неизвестно когда появятся. |
Да и еще вопрос по теме.
При установке процессора Q6600 и видеокарты типа GXT или Ultra, мне в нескольких магазинах сказали что моего блока питания 430 W от Термалтейк однозначно не хватит. Так ли это? И если нет, то блоки каких фирм лучше покупать? |
Цитата:
А вообще если блок питания в два раза по моще превосходит свою нагрузку, то его КПД приближается к ~85%. |
kazarkin, Этот процессор ест 95-105Вт, а ГТХ где-то 175Вт. Вот и считай. 500Вт лучше бери
|
kazarkin, а ты где живешь? Неужели там нигде нельзя заказать процессор Q6600. 8800GT еще пока не появилась, но думаю скоро появится. Потерпи немного... ;)
|
В общем все куплено и установлено.
НО несмотря на статьи http://support.microsoft.com/kb/283037/ru и также на http://www.microsoft.com/whdc/system...AE/pae_os.mspx смотреть на табличку в самом низу страницы 4 гига памяти на установленной Windows XP SP2 не увидились. При том что мне объясняли что 3 гига должны быть видны в любом случае. Темы примерные я по поиску находил но решений там нет. Может кто сталкивался с такой проблемой? Да и еще забыл. Просьба вариант с установкой Windows Vista x64 не предлагать. Так как только пол года назад купил лиц. XP SP2, и денег после апгрейда просто нет. |
Цитата:
|
sanek_freeman,
Конфигурация такая MB - ASUS P5K-E/Wi-Fi AP CPU - Quadro 6600 OEM + Zalman 9700LED RAM - 4 Gb Hynix Original, видит только 2 гига, причем пробовал и Samsung и Kingston, хотя по идее полюбому должен видеть 3 гига. Video - XFX GeForce 8800 GTX БП - Hiper 680 W А покупать лиц. Висту это еще 10-12 тысяч, потому что покупать версию HOME или Business мне кажется лишняя трата денег. А на Ultimate денег пока нет. |
Цитата:
Чтобы видило все 4 Гб, тебе нужна (необязательно лицензионная :) ) 64-битная система ХП или Виста |
pasha4ur,
да я все понимаю, только такая у нас не продается, а по инету я кучу бабок заплачу чтобы выкачать. даже нет нигде чтобы попробовать. |
Цитата:
http://www.microsoft.com/windowsxp/6...cts/trial.mspx ведь ему надо аганжировать своих пользователей, он и даёт пробу на 120 дней. Цитата:
http://technet.microsoft.com/en-us/w.../bb430827.aspx Цитата:
|
Цитата:
|
В общем включением в БИОС опции "Memory Remap" получилось увидеть 3,6 гигабайта памяти.
Больше ничего не вышло. ktak, Да и сам понимаю что никакой. Но опять же купить ее у нас нереально. А выкачивать что-то по цене 2 рубля за метр, это получится как купить лицензию :) Вот в начале декабря буду в Москве, вот там думаю где-нибудь на Горбушке уж точно будет. Или там такого не продают? |
Для этого не обязательно на горбушку ехать. В каком-нибудь киоске, торгующем дисками, или с лотков на улице, в общем проблем с покупкой Windows Vista у вас не будет. Только, учитывая, что вы не здесь живете, желательно проверить диск на работоспособность, если нет такой возможности, то купить пару дисков, в разных местах.
|
mountfield,
Спасибо за совет. Попробую поискать. |
Время: 19:54. |
Время: 19:54.
© OSzone.net 2001-