Слетает Биос, в чем проблема?
Проблема следующего характрера: имеется СБ CPU Intel Core 2 Duo E6550, MB GigaByte GA-G31MX-S2, DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) 2 шт, 500,0 Gb HDD Hitachi (*VLA380) (0A33422) 7200 8Mb SATAII, 512Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR2, TV, DVI, Palit, Корпус 3R System Air silver, 400W USB+air duct. Собрал поставил систему, все хорошо, отсоединяешь его от питания (разными способами, или провод или кнопка на сетевом) и после этого он не запускается (вентеляторы крутяться, а признаков жизни системник не подает, сигнала на моник нет) проблема решается сбрасываением биоса. данная ситуация не имеет систематического характера может 20 раз запуститься, а может слетать через раз.
Сразу скажу, менял мать, менял оперативу, менял блоки питания 3 шт, менял привод, батарейку история повторяется. Слезно прошу помогите в чем причина может быть? (проц, винт или еще что-то) |
Бегемот, Попробуй сменить или удалить всё, что между системником и розеткой.
|
пробЫвал на разных розетках в разных помещениях
|
Бегемот, Тести проц каким нибудь стресс-тестом (например CPU Burn-in). Винт тести MHDD
|
Цитата:
в помещении в одном? или в разных? |
Между мной и розеткой только сетевой фильтр.
|
Бегемот, Ну так и пробуй без фильтра.
|
пробЫвал
|
Бегемот, а пробовали перепрошить БИОС на более новую версию?Поставте временно настройки БИОСа по умолчанию.
|
Цитата:
|
Биос шить боюсь, мать ведь на гарантии. Когда слетает биос и я его сбрасаваю, то настройки устанавливаются по умолчанию, и еще повторюсь эта ситуация наблюдалась на 2 разных новых матерях (правда производитель один Гигабайт)
|
Бегемот, смените батарейку
|
менял(((((( результат не обрадовал....
Поставил процессор E4400 пока не могу заставить его не включиться... |
Бегемот, обнови Bios на более свежую версию
|
хорошо попробую, на официальном сайте 3 варианта: 1 что стоит у меня и 2 новых, взять самую последнию версию?
|
Цитата:
|
|
Перепрошил биос, отформатировал жесткий и не стал ставить драйвера от матери, пока все работает))))
|
Время: 18:52. |
Время: 18:52.
© OSzone.net 2001-