Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   MPEG-2 transport stream...Хелп!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=92548)

Холли 20-10-2007 20:47 664328

MPEG-2 transport stream...Хелп!!!

Вложений: 1
Добрый вечер!!! Прошу помощи, очень надо!!! Создала я как-то на досуге видеомонтаж, своей любимой группы, через программу CyberLink PowerDirector, (целый месяц трудилась! :) ) Все, вроде замечательно показывало и играло. Прям нарадоваться не могла. А потом полетела винда...пришлось переустановить конечно. И, о ужас, после этого мой монтаж не стал проигрываться. Поставила кучу всяких кодеков, но максимум чего добилась это, что через Windows Media Player открывает, музыка без помех проигрывается, а вот видео ужасно тормозит и как-бы полосами.... а раньше в той же проге, замечательно проигрывался. через другие проги, вообще беда....видеоряда нет, только звуковая дорожка...Но вот, что самое не постижимое для меня, в CyberLink PowerDirector монтаж мой и сейчас открывается замечательно...(при установке этой проги, она требует QuickTime больше 7 версии, но отдельно в этой проге, так же не показывает).... но, перенести на рабочую зону, чтобы заново сохранить видео, но уже в другом формате, программа отказывает. Я в растройстве. Уже перепробовала много программ для перекодирования, ничего не помогает. говорят типа формат не тот...
В общем, чтобы было понятно вот инфа моего творения....Простите, если что-то не понятно написала. Помогите плииииз!!!!!!!

WildNP 20-10-2007 23:13 664382

Возможно, это поможет:
http://www.forum.oszone.net/thread-83788.html

MPC - Media Player Classic, в частности устанавливается с K-Lite Codec Pack. Из него же можно и установить кодек для видео - Core AVC.
---
P.S. Аудио я бы перекодировал в AAC формат. Нет смысла его хранить в MPEG audio.

Холли 21-10-2007 16:46 664637

Честно говоря пока мало понятно, (ставила я эти кодеки..вообще перестало показывать в Media Player Classic...может что лишнее ставила или наоборот) завтра буду целый день копаться!!! :) Спасибо за совет!!!!))) Насчет аудио...да, я протупила малость, в первый раз делала...вот и наделала... И я бы с удовольствием вообще перекодировала свой монтаж, только ни одна программа не пускает меня...(((

Не знаю в тему ли...в той теме вы писали: MKVToolNix 2.0 - мукс, дальше дело техники. можно пояснить чайнику что это?? правильно я поняла, что это программа, и с ее помощью вы смогли отредактировать видео?

Кстати, у меня в моем монтаже тоже такая информация имеется - H.264/AVC...если у вас получилось, буду надеяться, что и у меня пройдет...если смогу разобраться...

Холли 21-10-2007 17:34 664667

УРРАААА!!!!! :yahoo: Показывает через Media Player Classic , правда видео чуть-чуть тормозит...!!!! Спасибо, огромное WildNP!!! :kiss: Боже, как я рада!!! :yahoo: Теперь для полного счастья, хотелось бы его и в другом формате сохранить...это реально??? :)

*в K-Lite Codec Pack, я что-то не нашла Core AVC...но все равно показывает, а это главное.*

SilentSpider 21-10-2007 20:32 664732

Холли, возможно, что проще всего его в mkv сохранить с помощью MKVToolnix. Звук возможно стоило бы и пережать, но на таких размерах - не обязательно. Пойдет и так. Попробуйте добавить его (Add) в mkvtoolnix и просто пересохранить.

Холли 22-10-2007 07:05 664846

SilentSpider спасибо!!! :) Осталось теперь, эту программу найти где-нибудь... *скачивать с инета не могу...я на мобиле :cry: * буду знакомых терроризировать. :)

Холли 22-10-2007 13:33 665042

:cry: Блииииин, еле нашла я эту прогу MKVToolNix 2.0 ...кое-как скачала. И что? "введите пароль для зашифрованного файла"...Боже, ну почему мне не везет? :(

SilentSpider 22-10-2007 14:17 665094

Холли, эээ какой пароль??? Это бесплатная программа. http://www.bunkus.org/videotools/mkv....1.0-setup.exe - самая свежая версия, 3.2 мб.

WildNP 22-10-2007 18:24 665244

Холли,
Вам нужно избавиться от проблемы контейнера MPEG2.
Для этого нужен либо сплиттер (тогда Вы сможете просто проигрывать файл во всех плеерах), либо кардинальное решение - ПЕРЕМУКСИТЬ, т.е. пересобрать аудио и видео в новом контейнере (проще всего с ДАННЫМИ видео и аудио это сделать в MKV в MKVToolnix).
Чтобы РАЗОБРАТЬ Ваш файл на потоки через MPC:
1) Выбираете DSM Converter из меню File-Utils.
2) Жмёте правой клавишей на пустое белое поле, выбираете из меню Add и добавляете Ваш файл.
3) В появившемся списке потоков выбираете Video, правой клавишей - меню - Demux (сохраняете видеопоток).
4) Также с Audio.

Полученные видео и аудиопотоки (файлы), можно сразу замуксить в один файл (MKV), либо, как я и говорил, сначала перекодировать аудио в AAC (да хоть той же Nero Wave Editor - наверняка, она у вас есть), ну или BeSweet, WinAMP, BeLight.
А MKVToolnix файл сразу без демукса не возьмёт.
---

Для редактирования я загружал его через скрипт AVISynth (DirectShowSource("диск:\путь\файл")) - такой скрипт воспринимается программами как AVI с несжатым аудио и видео. Правда, именно поэтому после редактирования требуется перекодирование видео и аудио, но если это сделать качественно, потерь Вы не заметите.

SilentSpider 22-10-2007 18:52 665260

Цитата:

Цитата WildNP
А MKVToolnix файл сразу без демукса не возьмёт. »

Так вроде ж он mpeg понимает? Или проблема в transport stream?

WildNP 22-10-2007 19:03 665266

Цитата:

Цитата SilentSpider
Так вроде ж он mpeg понимает? Или проблема в transport stream? »

Похоже, в самом контейнере. Не всякий сплиттер возьмёт. Видимо, встроенные средства в MKVToolnix данному виду "не обучены". Впрочем, можно и попробовать. Даже нужно. Интересно же, в чём дело.

Холли 22-10-2007 19:28 665274

Вот спасибо, честно говоря, думала, не будут обращать внимания на девчачьи сопли! :) SilentSpider я скачивала прогу вот отсюда: http://soft-best.ws/2007/09/06/mkvtoolnix_2.0.2.html прога в архиве WinRAR, когда начинаю извлекать файл .exe * выскакивает окошко "введите пароль для зашифрованного файла"...вот, естественно пароля у меня нет..так что день пропал зря.
Сейчас буду скачивать через вашу ссылку! :)
*Nero Wave Editor у меня есть!* :) Как скачаю, попробую разобраться...

Холли 22-10-2007 20:18 665306

Вложений: 1
:cry: :cry: Еле ододлела и скачала прогу. Но сдается мне, это вовсе, не та версия, которая мне нужна (эта называется mkvmerge GUI) ...потому как я не могу найти DSM Converter из меню File-Utils....чтобы я не нажимала, выдает ошибку при попытке добавления файла... :cry:

SilentSpider 22-10-2007 20:18 665307

Цитата:

Цитата WildNP
Похоже, в самом контейнере. Не всякий сплиттер возьмёт. Видимо, встроенные средства в MKVToolnix данному виду "не обучены". »

Надо будет попробовать. Здесь особого разнообразия под рукой нет. Дома вроде .ts-ка валялась.
Цитата:

Цитата Холли
я скачивала прогу вот отсюда: http://soft-best.ws/2007/09/06/mkvtoolnix_2.0.2.html прога в архиве WinRAR, когда начинаю извлекать файл .exe * выскакивает окошко "введите пароль для зашифрованного файла"...вот, естественно пароля у меня нет..так что день пропал зря. »

Уроды, одно слово. Паролить опенсорсную программу... Малолетние кулхацкеры. В принципе по логике пароль где-то рядом должен валяться. Но оно и к лучшему - в таких местах могут и довесочек подарить.

Цитата:

Цитата Холли
Но сдается мне, это вовсе, не та версия, которая мне нужна (эта называется mkvmerge GUI) ... »

Угу. Это разные программы. Метод, предложенный WildNP, будет необходим в случае, если эта не сможет открыть ваш файл.

Цитата:

Цитата Холли
потому как я не могу найти DSM Converter из меню File-Utils.... »

Это в другой программе - Mediaplayer Classic. В принципе он должен уже стоять - он входит в состав Klite

Холли 22-10-2007 20:28 665312

О мой Бог...сейчас буду разбираться....Mediaplayer Classic конечно стоит..только не понимаю, зачем в него сейчас то лезть?? Он открывает мое видео, все вроде нормально...мне перекодировать надо бы...

Ой, кажется начинаю понимать :)

Холли 22-10-2007 21:17 665321

ну, вроде все сделала! :) только вот если честно, я не поняла зачем все это делала...в результате, опять получился "не популярный формат" видео .mka мне бы что-нибудь попроще...WMV, AVI...тут покапалась, нашла кое-какие инструкции по перегонке из MKV в AVI;MP4;MPG. С форматом AVI, похоже пролетаю...а вот MP4 и MPG можно попробовать...хотя там, много всяких прог нужно...

WildNP 22-10-2007 21:53 665338

Цитата:

Цитата Холли
я не поняла зачем все это делала... »

Чтобы "избавиться" от контейнера MPEG2 с транспортными потоками, который мало какая программа понимает.
У Вас должен был после мукса в MKVToolnix получиться файл MKV с видео AVC/H.264 и аудио AAC, проигрываемый любым плеером без проблем при условии установленного сплиттера (Haali Media Splitter) и декодеров видео и аудио.
Цитата:

Цитата Холли
И, о ужас, после этого мой монтаж не стал проигрываться. »

Проигрывается? :-)
---
Насчёт редактирования - тут уже другой большой вопрос.
Если Вы уже смонтировали всё - зачем редактировать?
Если нет - Вы изначально неправильно выбрали формат для промежуточного хранения - для таких целей используются
беспотерьные кодеки.
Ну, если всё-таки Вам нужно редактировать, опятьже, как я раньше и писал, используйте скрипт AVISynth - текстовый файл с командой загрузки видео - полученного MKV, чего с исходным файлом сделать бы не получилось.
Информации по AVISynth на этом форуме - море.

SilentSpider,
Цитата:

Цитата Холли
чтобы я не нажимала, выдает ошибку при попытке добавления файла... »

именно об этом я и говорил.

Холли 23-10-2007 06:24 665471

Цитата:

Цитата WildNP
WildNP »

WildNP Получилось именно так, как вы и сказали! :) ...наверно у меня нет этого сплиттера, потому что система не может даже определить ....ээээ, как это правильно сказать? :) Ну показывает мне значок, неизвестного приложения...но если открыть его с помощью плеера, то все замечательно показывает! :)

Редактировать мне не нужно, монтаж полностью готов! Просто хотела сохранить его в более "популярном формате".
И кажется знаю, через какую прогу это можно легко и быстро сделать...Nero!!! :) Которая с удовольствием приняла файл mka...а вот мой mpg, отказывалась! :)

Холли 24-10-2007 11:41 666217

В общем, ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :yahoo: Все сплиттеры и кодеки установила, в результате, проигрывается ВСЁ!!!! :) И мой MPG файл и MKV!!! WildNP, SilentSpider СПАСИБО БОЛЬШОЕ, за помощь и понимание!!!! Без Вас, вряд ли бы, когда разобралась!!! :kiss: :blush2: :victory: :clapping:

Время: 23:47.

Время: 23:47.
© OSzone.net 2001-