ASUS 7600GS
Доброго времени суток, уважаемая аудитория.
Не могли бы вы мне помоч подобрать куллер на данную видеокарту. Ибо когда хотел обносить компьютер, этот вариант был единственнымым и была только эта видеокарта, тоесть с пассивным охлаждением, в простое температура достигает 55градусов цельсия, в натрузке не пробовал, но не меньше 70 это точно, по цельсию. Бюджет: 500-800р. Жду ваших советов. |
Я бі просто сверху на пассивный радиатор прилепил бы хороший 50-60 мм кулер для корпуса и гарантия останется. А если посадить на 7В (просто провода немного на кулере местами поменять), то получится и ОЧЕНЬ тихо. :)
|
Ну а если все тки поставить какой нибудь Zalman ?
Ну если поставить аккуратно то гарантия не спадёт я думаю. :) Дело не в шуме, дело в охлаждении. |
Цитата:
Цитата:
|
хмммм...да Вы правы. На счёт того что он большойЮ и это способствует лучшему охлаждению,
ну тогда может 120 туда вляпать, но как ? есть ли фотка в инете как ето сделать? А то я могу только на клей :) |
|
Саморезами? Нужно же оставить гарантию как я понял. Я на свою предыдущую пассивную 7600GS ставил 90мм вентилятор, и на 8600GT (которую на данный момент юзаю) - тоже подвесил этот же агрегат. Тихо и охлаждает то что надо.
А прикрепил я вентилятор прутиками. Можно либо за прорези в радиаторе, либо за отверстия на печатной плате (по бокам). Прутики, стяжечки и всё такое. |
Я лично использовал клейкую ленту для модингов от машин или строительный клей + излированной проволой (тонкой, но твердой) цеплял за края радиатора. Все работало. Комп я очень часто перевожу. Купи хороший 60 или 80 мм, но обязательно посади на 7В. ВОт как это сделать: http://forum.oszone.net/thread-64361.html
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я все тки не понимаю, у меня стоят в корпусе 3 куллера, которые работают на полную мощность, и зачем ставить кулер на видеокарту на 7в ???? Если это будет бесполезно со стороны тишины, я уж лучше позабочусь о хорошем охлаждении, и немножечко подразгоню :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот никак нимогу понять, как прикрепить кулер ? |
Один и тот же способ, но два объяснения:
Цитата:
Цитата:
Крассное-клей (чтобы не вибрировал и надежнее) Зеленое - проволока, лучше изолированная |
Вложений: 1
спасибо, теперь понял.
думаю на клей и на прутики :) Но мне больше бы понравилось это: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1192986284 но гарантия не позволяет :( |
Всё сделал, прикрепил на один болт 120 мм куллер титановский.
Но температура почему то не упала :( |
BenderFromNorth, ты забыл, что там вместо термопасты используется жвачка, которую надо заменить, т.к. тепло не проводит толком. Для этого надо снять аккуратно радиатор, соскоблить осторожно жвачку (или спиртом стереть ее нафиг), и плюхнуть туда немного норм термопасты.
|
Да я вспомнил! Азус первое время на эти видеокарты плюхал фиговую терможвачку или иногда термопасту, которая тоже тепло фигово проводило. Идешь в магазин, если сам менять будешь, покупаешь термопасту (лучше КПТ). С обратной стороны карты аккуратно пласкогубцами или подобным сжимаешь концы пластиковых болтиков и вытаскиваешь их с лицевой стороны. Мажешь термопасту тонким слоем на всю поверхность, нанизываешь болтики пластмассовые на радиатор, и аккуратно ставишь его на место (не в коем случае не переклоняй в сторону, а то можно сколоть кристалл). Или просишь знакомых, или в другом магазине тебе сделают. Можно вообще заменить на активное охлаждение. Но это как хочешь, видеокарта не мега гонибельная по памяти.
|
Вложений: 1
я об этом тоже думал.
хо, как поменять термопасту я знаю :) но вот проблема в другом, там не пластиковые а железные болты, которые я ни знаю чем зацепить и что с ними делать. Вот что кстати получилось ;) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1193077809 |
С кулер ты перебощил :)
Нужно искать специальную отвертку :(. Я так понял, что они трехгранные |
Нормуль. Зато смотриться как угрожающе, я думал что когда он начнет крутиться то отрвет нафиг видяху вместе с половиной метеринки, или инеем просто пол системного блока покроется, а н нет. Эта свинота крутится на оборотах 1400 и охлаждает только до 49 градусов цельсия в простое. ;( Думаю на днях снять и поменять термопасту.
Не четырехгранники, если мне не изменяет память :) Просто на старом Радеончике у меня были пластмассовые заглушки, но я понимаю что сдесь они убраны ибо если они б стояли то радиатор отвалился бы при высоких температурах :( |
Время: 00:17. |
Время: 00:17.
© OSzone.net 2001-