установка квот на занимаемое место на диске
Добрый день!
имеется сервер построенный на 2003 (standard), AD не поднят. На диске есть одна папка которая расшарена для всех пользователей, в этой папке пользователи создают свои папки в которых хранят документы. Вопрос как можно установить лимит (квоту) на ограничение занимаемого места папки по каждому пользователю??? Интересны любые варианты решения вопроса (как средствами ОС так и сторонним ПО). |
Средствами ОС - если на разделе файловая система NTFS - то в свойствах диска на закладке "Квота".
Мне этой настройки вполне хватило. |
Встроенные возможности w2k3 многих удовлетворяют, т.к. позволяют включить квотирование для пользователей или группы пользователей, создать исключения для, например, админов, ведут логи и журналы
|
IDimon,
2003 R2 также позволяет установить квоту не на весь жесткий диск, а на папку (что Вам, вероятно, нужнее) |
Спасибо ВСЕМ за помощь!
В моем случае надо прислушаться к совету "monkkey " и установить дополнительно R2, потому что действительно нужны квоты не на диск, а на папку. |
А как в 2003 enterptise edition оптом удалить записи квот пользователей, принадлжащих какойто одной определённой групе? Я нашёл возможность выставить фильтр по имени пользователя и по различным параметрам квоты, а по групе... :(
|
Возник еще один вопрос.....
установил дополнения R2 на свой 2003 standard, но не могу понять как установить квоты непосредственно на папки?? Как была возможность установки квоты на раздел диска, так и с обновлением R2 тоже самое, может теперь настройка квот делается по другому. Кто подскажет????? |
|
"monkkey" читал указанную ссылку, извини но так и непонял где ее найти в 2003
File Server Resource Manager. Может эти дополнительные функции появляются когда устанавливаешь AD?? |
monkkey, поставил w2k3 Enterprise RC2 SP1, сделал его file server, в компонентах windows установки FSRM нет почему-то. Возможно ли компонент FSRM скачать отдельно от дистрибутива? (в сети полазил особо не нашел, кроме стандартной установки вместе с w2k3).
|
в компонентах windows - Management & monitoring tools
|
monkkey, именно здесь его и нет. (
|
Значит, у Вас не R2
|
Время: 01:40. |
Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-